Jump to content

Rollos de torrija de naranja

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

Esta receta la ví en Facebook, que es una herramienta estupenda para descubrir nuevos blog y conocer el trabajo de otras cocineras y cocineros, esta receta en concreto es de un estupendísimo blog (porque me ha encantado), que se llama "Recetas y a cocinar se ha dicho!". La receta está de lujo, no dejéis de probarlos porque están ricos no, lo siguiente.

tnn1.jpg.ddba063143535b32a6fe412f4fd53c2

tnn16.jpg.f3cb30167d471b13f3e2f579200fb4

 

ingr.
Ingredientes para el relleno:
200 ml. leche
30 gr. azúcar
1 rama de canela
½ cucharadita de ralladura de naranja
1 yema de huevo
15 gr. Maicena(harina de maíz)
Ingredientes para los rollos:
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
La crema de naranja anterior
200 ml. leche
1 cucharadita de ralladura de naranja
20 gr. azúcar
1 rama de canela
1 huevo
Azúcar y canela para rebozarlos

prep.

1. Comenzaremos haciendo la crema para el relleno, poniendo a hervir en un cazo 150 ml de leche junto con el azúcar, la rama de canela y la ralladura de naranja. Que apartaremos, tapamos y dejamos reposar un par de minutos,  para "infusionar" la canela.
2. Mientras se calienta, en un vaso con la leche restante (50 ml), añadimos la yema de huevo y removemos, y le añadimos la maicena hasta que quede bien disuelta.
3. Retiramos la rama de canela y volvemos a poner la fuego, y cuando comience a hervir de nuevo, le añadimos la maizena removiendo con unas varillas, hasta que esté bien "espesita". La partamos del fuego y reservamos, que vaya enfriando.
4. Pasamos al montaje de los rollos; cogemos 3 rebanadas y les quitamos la corteza (o utilizáis de las rebanadas que venden sin corteza.).
5. Ponemos las tres superpuestas un par de dedos, y les pasamos un rodillo por encima, para que queden bien unidas.
6. Extendemos una  tercera parte de la crema de naranja, dejando dos dedos de un lado sin untar.
7. Enrollamos apretando bien, envolvemos en film y dejamos reposar.
8. Repetimos la misma operación con las otras rebanadas.
9. Mientras reposan los rollos, haremos otra infusión de leche con canela, azúcar y ralladura de naranja, del mismo modo que para hacer la crema y dejamos enfriar.
10. Y pasamos al montaje: Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol a calentar, a fuego medio, yo lo puse en el 7 del 1 al 9. Cortamos cada rollo en 4 trozos.
11.  Ponemos un plato con azúcar y una pizca de canela y la removemos bien. Otro plato con el huevo batido. Y otro plato con la leche infusionada.
12. Y pasamos cada trozo por la leche, luego por el huevo y freímos hasta que estén dorados por un lado, les damos la vuelta y esperamos a que dore por el otro lado.
13. Sacamos dejamos sobre papel absorbente, y todavía calientes, los pasamos por la mezcla de azúcar y canela, y listo.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...