Jump to content

Donuts con fotos del paso a paso.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

DSC_0526%2B%2528Copiar%2529.JPG
 




 

A quién no le ha apetecido un donuts, yo creo que a todo el mundo, esta es una receta bastante sencilla, con ingredientes que todos tenemos a mano en casa, y que solo hace falta animarse, a mí personalmente los que más me gustan son los glaseados con azúcar pero, los podéis bañar en chocolate o por que no, así solos también están buenísimos.

 

 


 

Ingredientes para los donuts:
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de harina normal
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 5 gramos de sal
  • 40 gramos de levadura fresca de panadería
  • 230 ml de leche tibia
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Ingredientes para el glaseado:

  •  200 gramos de azúcar glass
  • 40 gramos de mantequilla derretida
  • 2 o 3 cucharadas de agua aprox.
Preparación:
  1. Añadir al bol de la amasadora, todos los ingredientes secos, con la levadura desmenuzada, y mezclar bien.
    IMG_1664%2B%25281%2529.JPG
     
     
  2. Añadimos la leche, sin parar la máquina.
    IMG_1668%2B%25281%2529%2B%2528Copiar%252
  3. Continuamos añadiendo el huevo ligeramente batido.
    IMG_1673%2B%25281%2529%2B%2528Copiar%252
     
  4. Retiramos la masa del bol, y la pasamos a la encimera, espolvoreada de harina, y estiramos y untamos la masa bien con la mantequilla, y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea y lisa, sin agregar más harina, esto se consigue amasando, durante unos 10 minutos, al principio se pegara algo a las manos, pero poco a poco, será más fácil trabajarla.
    IMG_1685%2B%2528Copiar%2529.JPG
     
  5. Boleamos bien, y dejamos reposar en un cuenco, espolvoreado de harina, y untamos la superficie, con un poco de aceite de girasol, luego tapamos con film, y dejaremos leudar unas 2 o 3 horas, hasta que triplique su volumen.
    IMG_1689%2B%2528Copiar%2529.JPG
     
  6. Sacamos la masa, desgaseamos, bien, y con un rodillo estiraremos bien, hasta conseguir una plancha de 1 cm de grosor, vamos cortando los donuts, o con un cortador especial, o con un vaso, luego para el agujero central podéis usar, un descorazonador de manzanas o un vaso de chupito, eso a vuestro gusto... y vamos depositando los donuts, encima de papel de horno, y los pintamos por encima con un poco de aceite de girasol para que no se sequen.
    IMG_1693%2B%25281%2529%2B%2528Copiar%252
     
  7. Dejaremos leudar de nuevo, sobre 3 cuartos de hora, hasta que dupliquen su volumen.
    IMG_1696%2B%2528Copiar%2529.JPG
     
  8. Calentamos en una olla, abundante aceite de girasol, y recortamos el papel de hornear, donde están nuestros donuts, para que nos sea más fácil, echarlos en el aceite.
  9. Vamos friéndolos, 2 o 3 minutos por cada, lado, teniendo en cuenta que no se quemen para que se puedan hacer por dentro.
  10. Los ponemos a escurrir encima de papel de cocina, y vamos con el glaseado.
Preparación del glaseado de azúcar:
  1. Derretimos la mantequilla, en el microondas, y mezclamos con el azúcar glass, removemos bien con unas varillas, y vamos agregando el agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Pasamos los donuts por el glaseado y dejamos escurrir el exceso en una rejilla ....
 
Que no parece tan difícil verdad? ... os animo que los probéis, espero que os haya gustado .. ser felices y tener buen día.
 
SVJQNS0w_400x400.png
 
Editado por lalas
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 horas, fumarola33 dijo:

Te quedaron de lujo.:plas::plas:

:beso::beso:

 

Muchas gracias :up:

 

hace 14 horas, Miko dijo:

:plas::plas::plas:

 

:beso::beso:

 

hace 14 horas, Ishtar dijo:

Se ven deliciosos.  :plas::plas: Y ese glaseado...:dientes::beso:

 

Gracias  :beso::beso:

 

hace 12 horas, Yasmina dijo:

:porfavor:Si palabras yo nunca los echo haber si un dia me animo hacerlos..

 

Anímate @Yasmina :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...