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Helado Casero de Fresas con Nata (también un par de calipos)

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Vale, pues ya comenzamos con los helados y qué mejor que uno hecho en casa y además con fruta de temporada... bueno de final de temporada jeje. 

 

IMG_7418.JPG

 

 

No es necesario tener  máquina especial para hacer estos helados. solo con una mini pimer ya nos apañamos perfectamente. Vamos al lío, es rápido, fácil y riquísimo.

 

Helado De Fresas Frescas

 

Ingredientes

150 ml de agua

225 gr de azúcar blanca

900 gr de fresas frescas 

el zumo de medio limón

el zumo de media naranja

250 gr de nata para montar

 

Preparación

 

Poner a calentar el agua con el azúcar, una vez que comienza a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar unos 5 a 10 minutos, se tiene que hacer un almíbar suave. Retirar del fuego y dejar reposar 1 hora o hasta que esté totalmente frío.

 

Hacer un puré con las fresas limpias y cortadas, colar por un colados mediano y reservar en la nevera.

 

Montar la nata y reservar en la nevera hasta su uso.

 

Mezclar el puré de fresas con el zumo de limón, de naranja y el almíbar. Meter al congelador por lo menos dos horas, sacar y romper con un tenedor los cristales de hielo formados, revolver bien y meter al congelador de nuevo por  una hora más.

 

Sacar del congelador y pasar el puré por la mini pimer para romper los cristales de hielo, mezclar suavemente con la nata montada con movimientos envolventes. Repetir la operación del congelador un par de veces más y al final dejar congelar.

 

IMG_7423.JPG

 

 

 

P.D. Hace unos meses en el LIDL pusieron a la venta unos envases de silicona  para hacer calipos. así que le hecho algunos a los niños. Se pueden encontrar en otros sitios también como Alcampo y Carrefour.

 

Listo a disfrutar de vuestros helados caseros .

Besos y gracias por leerme.

 

Rumiana

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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