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LEMON PIE

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Hola!!! Cuánto tiempo sin escribir, sin saber nada de vosotras... en fin, ninguna excusa, más que soy un desastre y no tengo tiempo para todo. Cuestión de organización, supongo.

Pues sí... ¡mi suegra me ha regalado la thermomix! La súper mega thermomix. Hace una semana que la tengo, y mil dudas, que si no os importa, os iré preguntando. Por el momento, nos estamos conociendo, pero espero que lleguemos a ser muy amigas, jiji.

 

Bien, pues os dejo una receta riquísima, que parte de ella ha sido hecha con la thermomix, pero con fallos. Yo os la voy a poner al cual, pero la masa quebrada, la tenía que haber amasado en la máquina, y no lo hice.

 

LEMON PIE

 

Ingredientes para la masa quebrada:

      350 g. harina

      200 g. mantequilla

      100 g. azúcar

      1 huevo

 

Ingredientes para la crema de limón:

      4 yemas

      500 ml. Leche

      200 ml. Zumo limón

      Ralladura limón

      200 g. azúcar

      60 g. maicena

 

Ingredientes para el merengue:

      4 claras de huevo

      240 g. azúcar

 

Lo primero de todo, se prepara la masa quebrada: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y se pone velocidad 6 durante 20 segundos.

Se hace una bola y se reserva hasta el día siguiente en la nevera.

También el día antes, se prepara la crema de limón: se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, 90 grados, velocidad 4, durante 7 minutos.

Pasado ese tiempo, se echa en un bol, se tapa con film, y a la nevera hata el día siguiente.

 

Al día siguiente, se prepara la tarta de la siguiente manera:

Se extiende la masa quebrada sobre un molde desmontable, cubriendo también las paredes. Se cubre con papel de albal, y se echan garbanzos encima, o algo que pese, para que no hinche la masa al cocer. Se mete en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, se quita el papel de albal y se deja 5 minutos más.

 

Se deja enfriar.

 

Mientras, se puede ir preparando el merengue, de la siguiente forma: En un bol, se echan las claras y el azucar, y se revuelve un poco. Se van dando golpes de microondas de 30 segundos a máxima potencia (30 segundos por cada clara), se saca, se bate un poco con un tenedor, y otros 30 segundos. Así en 4 ocasiones, al ser 4 claras.

En ese punto, la mezcla está muy caliente, y se empieza a batir a máxima velocidad.  Queda un merengue espectacular!

 

Bien, ya solo queda el montaje de la tarta:

Se desmolda la tartaleta de masa quebrada, y se echa la crema de limón. El merengue, se pone en una manga pastelera con una boquilla 1M, y se van poniendo picos por toda la tarta.

El toque final, es pasar un poco el soplete.

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Está riquisima, y cuanto más fría mejor. Eso sí, te tiene que gustar el limón, porque la crema tiene un toque ácido.

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Jaja, @Miko , tengo mucha suerte, porque tengo unos suegros que son muy muy buenos. Pero, jolín, no me lo esperaba para nada. Y me dio un poco de miedo, porque tanto dinero... ¿y si no la amortizo? Así que estoy haciendo muchas cosinas para ir probando, y por el momento, todo chuli pichuli, jiji

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  • 2 semanas después...

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

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hace 12 horas, encarnasao dijo:

la tarta espectacular :plas::plas::plas::plas:

y el detallazo de tu suegra casi mas :plas::plas: :plas::plas:

estaba esperando que pusieras tus dudas, para mi meter la masa quebrada de un dia para otro en el frigo es mucho, luego cuesta mucho estirarla.

si en algo te puedo ayudar aquí me tienes;)

:beso::beso:

Tienes razón, de un día para otro, tal vez sea mucho.

Dudas? Un montón, jiji. Es que, me encantaría poder sacarle todo el partido a la thermomix, y decir, oye, pues la estoy amortizando. Pero voy poco a poco.

Muchísimas gracias, @encarnasao por tu ayuda :beso:

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hace 9 horas, Ishtar dijo:

Te ha quedado genial, y el detallazo de tu suegra para hacerle un monumento ¡para que luego digan de las suegras!:plas::plas::plas::beso:

 @Ishtar cuánto tiempo. ¿Cómo te encuentras? ¿Cómo has pasado el verano?

Jiji, yo tengo unos suegros... no solo por este detalle, que menuda... sino por otros "pequeños - grandes" detalles que siempre tienen conmigo.

Ahora, a aburriros con pruebas, jaja

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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