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Bizcocho Estrella de Navidad

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Ishtar

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Estrella de Navidad.01..jpg

 

BIZCOCHO ESTRELLA DE NAVIDAD


El bizcocho ideal para presidir nuestra mesa de Navidad.


Ingredientes:


* 250 gr. de harina


* 40 gr. de harina de maíz


* 2 cucharaditas de levadura química


* 1/2 cucharadita de bicarbonato


* 1/2 cucharadita de sal


* 4 huevos


* 200 gr. de azúcar


* 250 gr. de mantequilla


* 200 gr. de nata


* 200 gr. de turrón de Jijona


* 1 tableta de chocolate negro de Lidl, con frutos rojos


* 30 miligramos de licor de turrón


* Azúcar glasé para decorar

 

 

Elaboración:


1. Preparamos el molde de estrella con spray desmoldante, es el mejor modo para que nos salga perfecto.


2. Calentamos el horno a 170º C. 


3. Tamizamos las harinas con la levadura, el bicarbonato y la mitad de la sal (la otra mitad la reservamos para montar las claras).


4. Pulverizamos la tableta de chocolate, procurando que queden trocitos medianos, no pulverizados por completo, para que después se vean en el bizcocho.


5. Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas y montamos las claras con un poco de sal, hasta que estén bien firmes. Reservamos.


6. Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batimos 1 minuto a velocidad 4.


7. Agregamos las yemas y batimos 5 minutos a velocidad 4.


8. Adicionamos el turrón troceado, el licor, y la nata, y batimos 10 segundos en velocidad 4.


9. Añadimos al vaso las harinas tamizadas y procesamos 10 segundos en velocidad 2. Comprobamos que la mezcla es homogénea y bajamos si ha quedado algo en las paredes del vaso. Mezclamos la masa con el chocolate y las claras, lo hacemos poco a poco, con cuidado de que no se bajen.


10. Ponemos el molde preparado cobre la bandeja de horno que vayamos a usar y volcamos la masa en el molde. Damos unos golpecitos contra la bandeja para asegurarnos de que no quedan burbujas de aire.


11. Horneamos en altura media, calor arriba y abajo, durante unos 35- 40 minutos, hasta que se vea dorado y pinchando con una brocheta, salga limpia.

Los primeros 20 minutos es conveniente cubrirlo con papel metalizado para que no se haga demasiado rápido en la superficie y el interior esté todavía crudo.


12. Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.


11. Decoramos al gusto. Yo he decorado con azúcar glasé, espolvoreado con la ayuda de un colador.

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Jooo¡¡¡¡ya me estas tentando con los moldes tan bonito que pones:grrr:del bizcocho no te digo naaa seguro que ya no queda nada que se lo  zamparon todo:babas:

Editado por Yasmina
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hace 15 minutos, Vicky dijo:

Confiesa @Ishtar, cuantos moldes tienes? :coqueta::lol:

Yo tenía uno de estrella hace años :D todavía debe de estar en casa de mi madre pero me estoy reservando para cuando reciba mi regalo de Papá Noel :)

Felices fiestas!! :beso: 

 

Muchos, muchos, @Vicky y como sé que Papá Noel va a tener el detalle de traerte un Nordic Ware (nos tenía que traer la marca uno a cada una por la publicidad que le hacemos), te diré que de esa marca en especial, tengo ya seis o siete y seguiré comprando alguno cada vez que pueda, hasta tenerlos todos, porque me encantan (y caben unos encima de otros).:dientes::beso:

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Pinta genial esa estrella :plas:

 

Nosotros para estos días con los turrones, polvorones y demás ... no me dejan hacer más postres pero queda apuntada para más adelante :coqueta:

Como bien dices son unos moldes (los de Nordic) una monada y a ver si me saco la espina con el cuadrado que no me ha dado tiempo de repetir ningún bizcocho.

 

Un beso y Feliz Navidad :beso:

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  • Mensajes

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    • AnaLuz5
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    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
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    • musclesolo77
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