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NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

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tikitikitiki

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Hola:
He comprado nata para montar para hacer una mousse de limón. Pero tengo un problema, que la receta dice que hay que hervir la nata, y claro la nata que yo he comprado es liquida y se pone en la nevera. Quizá es una cosa muy obvia, pero... la nata para montar se puede hervir?? o es que me he equivocado y tenia que haber cogido nata líquida para cocinar. Yo cogí nata para montar porque pensé que al ser un postre, pues lo normal sería para montar, pero ahora leo el proceso y, no lo tengo claro. Espero que alguien me conteste. Gracias.


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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Claro que la puedes calentar. La única diferencia entre la nata de montar y la de cocinar, es la cantidad de materia grasa. La de montar ha de tener un mínimo de 35% para poder subir, y la de cocinar, como no tiene tanta, no sube. En la textura también está la diferencia, pues la de cocinar es más líquida. Espero haberte servido de ayuda.


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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

no entiendo a lo que te refieres de la trufa.


No se lo que quieres decir exactamente. Menciono lo de la trufa para que veas que la nata de montar se hierve y, además, después monta. No se si esa es tu duda o no sabes lo que es la trufa.

Esta foto es de la Tarta San Marcos de Onega:

2z9irzd.jpg

la trufa es la capa que ves de chocolate.
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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

ah si si... claro que sé lo que es la trufa, no sabia que me estabas poniendo un ejemplo, en fin... debe de ser esto de escribir je je...
Bueno ya he hecho la receta, era una crema no una mousse como yo habia dicho anteriormente. Me ha quedado de gusto buena, pero, tengo una pequeña duda.
El proceso decia que se tenia que hervir la nata y luego añadir dos cucharadas de maizena mezcada con dos cucharadas de leche, retirar del fuego, luego se añadia el azúcar y el limón y se ponia en un lugar muy frio, y ya estaba.
El caso es que la maizena se ha cuajado, y ha quedado como tropezones por dentro, no sé si he hecho algo mal, porque a mi lo de los tropezones en una crema no me parece normal. Yo creo que es porque como la nata estaba tan caliente al entrar en contacto con la mezcla de leche y maizena ha hecho que parte de la nata se cuajara, eso puede ser así???


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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Yo creo que ha sido porque la cantidad de leche con Maizena era tan pequeña que, cuando la has vertido no te ha dado tiempo a disolverla y se ha cuajado. ¿Estabas moviendo la nata mientras añadías la mezcla :duda: ?
Cuando se forman grumos, la única salida que queda es homogeneizar la mezcla con la batidora (de cuchillas).


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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

ahhh.... vaya, pos si que estaba removiendo y yo ya habia deshecho la maizena con la leche antes de echarla. Lo que pasa es que yo lo batí con la batidora de varillas, no con la de cuchilla, eso puede ser un fallo, no?? Lo batí porque pensé que claro eso no era normal, digo lo de los tropezones... bueno pues tiene que ser con la de cuchilla entonces, no?


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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

No, no es que haya que hacerlo con la cuchilla.

Quiero decir que es la única forma que conozco para intentar deshacer los grumos que se han hecho. También sirve para la bechamel.

Digamos que es un parchecillo :dientes:; cuando sale bien no hay que hacerlo.


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      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
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