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Lechola al horno.

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Morguix

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No había probado nunca este pescado. De hecho, la primera vez que oí hablar de él fue a Canelona, porque creo que su cuñado había pescado uno y lo cocinó ella.
Pero ayer lo vi en la pescadería, con una pinta buenísima y fresquísimo, y decidimos comprarlo.
Aquí lo tenéis: está delicioso, de verdad.
lechola3.jpg

¿La receta?. Pues muy facilita: se pone un chorrito de aceite de oliva en la fuente de horno, el pescado se sala, se le añade un poquito de pimienta, unos ajitos picados y un puñado de perejil fresco picado, otro chorrito de aceite por encima, y un poco más de medio vasito de vino blanco. Y al horno, a 200º, durante unos 30 minutos.

Lo acompañé con estas patatas pequeñitas. Las lavé, les hice unas incisiones como si fuera a cortarlas en rodajas pero sin partirlas (como las Hasselback), las espolvoreé con hierbas provenzales y sal, un chorrito de aceite, y al micro a 700 w durante 3-4 minutos (primero programé 3, las pinché a ver si estaban, y las que no, las dejé un minutín más).
lechola.jpg

Lo más simple del mundo, pero riquísimo. Si no conocéis este pescado y tenéis ocasión de comerlo, probadlo. :D:D:beso::beso::beso:


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Re: Lechola al horno.

:plas::plas::plas:

Pues yo tampoco conozco dicho pez :nodigona::nodigona:

Aunque yo soy de las que en la pescaderia....voy a piñon fijo....y pocas cosas nuevas pruebo o compro :nodigona:

Tiene una pinta genial....ahora mismo voy al "san Google" a conocer más de ese pez :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Lechola al horno.

Yo no soy mucho de pescado pero ese tuyo se ve muy rico :plas::plas::plas::plas::plas:
La forma de prepararlo se parece mucho a como hacen por aquí las jareas.
Por ese nombre no sabía de que pescado se trataba, pero buscando en San Google he visto que en algunos sitios se le llama medregal, y mi padre, que le encantaba el pescado en todas sus formas, siempre decía que el medregal era sabrosisimo. :beso::beso::beso:


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Re: Lechola al horno.

Gracias a todas, guapas. :beso::beso::beso::beso:
No, no es un pescado azul. Es blanco. :D Su sabor es... pues no sé, como entre dorada salvaje y lubina, muy sabroso. :)
También se le conoce en otras partes de España, según "San Google", como pez limón o serviola. Por lo visto, es un pez de esta zona del Mediterráneo, en el Cantábrico y Atlántico no hay (y tampoco lo había visto en pescaderías de Madrid).

Pero está bien rico, sí. :D


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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