Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Cupcake de plÁtano y frosting de mascarpone

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Cupcake de plÁtano y frosting de mascarpone




    Llevaba días con mono de dulce, pero no tenía tiempo de ponerme con nada, y ayer ya dije SI o SI. Así que me puse a buscar alguna receta de Cupcakes de plátano, y encontré la de TARTACADABRA
    y como sus tartas son tan increiblemente increibles, no dude en escoger la suya.

    Luego tenía que mirar el frosting y bueno
    FLORELILA es un hacha de los cupcakes, y la última receta que preparó me encantó, así que lo tuve claro, haría su frosting.



    INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES

    175 g de harina
    2 cucharadillas de levadura química
    ½ cucharadilla de bicarbonato
    ½ cucharadilla de sal
    125 g de mantequilla fundida
    150 g de azúcar
    2 huevos grandes (L)
    2 plátanos grandes(unos 300 g sin las cáscaras) yo los pasé por la picadora, y se quedaron hechos puré.
    1 cucharadilla de extracto de vainilla




    PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES

    Precalienta el horno a 180ºC. Prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas.

    Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco. En otro cuenco aparte bate la mantequilla fundida con el azúcar. Añade los huevos de uno en uno, sin dejar de batir bien, y acaba añadiendo el plátano machacado y el extracto de vainilla, siempre batiendo. Añade a esta mezcla la harina del otro cuenco en tres porciones, removiendo cada vez hasta que la harina quede bien incorporada. Reparte la mezcla en la bandeja para magdalenas.




    Cuece los cupcakes en unos 25 minutos a 150º.





    Déjalos enfriar después sobre una rejilla.

    Lara en su página dice que podemos optar por ponerle al relleno, unas pasas, unos trozos de chocolate o unas nueces, yo he optado por las nueces y el resultado es FABULOSO !!!!

    INGREDIENTES PARA EL FROSTING

    200 ML de nata 35% m.g
    1 tarrina de queso mascarpone
    100 gr de azúcar glass

    PREPARACIÓN

    La nata tiene que estar muy pero que muy fria, la montamos con la varilla, y posteriormente en otro bol batimos el mascarpone con el azúcar glass, y por último juntamos todos y batimos un poquito más, ahora es el momento de meterlo en la manga pastelera y decorarlo.

    Yo usé fideos de colores



    Y fideos de chocolate



    Y aquí el interior del cupcake después de darle un delicioso bocado





    Bueno ahora os diré que jamás había probado el mascarpone, y no me gustó, ME ENCANTÓ, ufff está super bueno !!!!

    Y bueno también diré, que ... tengo que aprender a utilizar la manga, como vereis la decoración no es lo mejor del cupcake, pero bueno, tiempo al tiempo, preguntaré a las expertas.


    Pues nada expertas aquí lanzo mis preguntas:

    1º Me sobró un poco de cobertura, la guarde en un tupper ¿cuánto tiempo dura?

    2º ¿Qué textura tiene que tener para poder pasar por la manga? como podeis ver por mis fotos, no me salió mucha, tuve que apretar bastante e incluso me reventó la manga (Era de plástico) ayss que desastre soy


    Muchas gracias




  • #2
    Pues chica yo los veo muy bien
    Sobre la cobertura tiene que quedar "durita" a mi me costó ponerlo de lo dura que estaba, a la próxima pon una boquilla mas ancha y veras como cambian, pero estos están genial.
    Mi blog, por si lo quieres visitar:

    Comentario


    • #3
      Originalmente publicado por FLORELILA Ver Mensaje
      Pues chica yo los veo muy bien
      Sobre la cobertura tiene que quedar "durita" a mi me costó ponerlo de lo dura que estaba, a la próxima pon una boquilla mas ancha y veras como cambian, pero estos están genial.


      Utilizé esta BOQUILLA la nº 16 ¿cuál usas tú?
      Y en cuánto a lo de guardar la cobertura en un tuper ¿cuánto tiempo me aguantará en la nevera, lo sabes?

      Gracias



      Comentario


      • #4
        Pues yo utilicé una boquilla grandota (la compré junto con las mangas desechables) no le veo marca y pone 10, pero es bastante mas grande, a mi no me sobró cobertura pero despues de cenar me acabo de comer uno y los preparé el miercoles y estaba perfecto, pero yo la nata montada no la reservaria mas de 3 ó 4 dias.
        Mi blog, por si lo quieres visitar:

        Comentario


        • #5
          Estos los comí yo el sábado pasado en casa de Lara pero con frosting de chocolate . Me siento como una privilegiada Estan muy buenos y te han salido geniales. Yo tambien pensaba prepararlos con frosting de queso pero creo que me tiraría más una cremita tipo butterswiss, ¿que decis, expertas?

          Comentario


          • #6
            Mmmmmmmm que ricosssss!!!!!!!






            Comentario


            • #7
              Originalmente publicado por Véronique Ver Mensaje
              Estos los comí yo el sábado pasado en casa de Lara pero con frosting de chocolate . Me siento como una privilegiada Estan muy buenos y te han salido geniales. Yo tambien pensaba prepararlos con frosting de queso pero creo que me tiraría más una cremita tipo butterswiss, ¿que decis, expertas?

              Acabo de encontrar una butterswiss de nutela y será la próxima que haga



              Comentario


              • #8
                Cuantas fotos!!, y que ricas se ven todas,uhmmm
                Leyendo: Hola, ¿te acuerdas de mi? de Megan Maxwell

                Comentario

                Últimos mensajes publicados

                Colapsar

                 Tema:Foro Autor Hora
                 Verdad o Fake?  Temas VariosMIGUEL SANTOS4:06
                 [OT] El desayuno del sábado.  Cocina y Thermomix TM5manheim1:11
                 Calor???? pues al rico sorbete de mango¡¡¡¡  Cocina y Thermomix TM5Maquineta19:40
                 [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Maquineta17:41
                 [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5eloweyn16:42
                 El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0812:41
                 [Tradicional] Ensalada templada de cuscus  Cocina y Thermomix TM5Nelai12:21
                 [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Inasonka11:51
                 [Tradicional] Ensalada de zanahoria y remolacha  Cocina y Thermomix TM5AngelAnMar10:50
                 [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5Nelai9:47
                 [OT] Buenos días!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka3:14
                 Otro para la saca....Sorbete de limon  Cocina y Thermomix TM5-AURA-23:47
                 [Tradicional] Quiche crudo  Cocina y Thermomix TM5Vicky22:41
                 Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5neska21:37
                 Berenjenas rellenas  Cocina y Thermomix TM5mjfor21:08
                 [Tradicional] Pollo al limón (estilo chino).  Cocina y Thermomix TM5cbc17:59
                 [Tradicional] Tarta de tomate y queso a la mostaza  Cocina y Thermomix TM5-AURA-17:58
                 Ensalada Cesar  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:46
                 [Tradicional] TARTA DE MANZANA RAPIDA  Cocina y Thermomix TM5PIRAMIDE17:42
                 Tortilla de chorizo a la sidra  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:40
                Trabajando...
                X