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Buñuelos de viento con varios rellenos

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  • Buñuelos de viento con varios rellenos

    Llega el día de todos los santos y por tanto en todas las pastelerías venden buñuelos, y digo yo, con la crisis que hay y lo caros que son ¿por qué no los hacemos nosotros?.
    Con materias primas de 1ª, caseros y si encima salen buenos ¡QUE SATISFACIÓN!


    Ingredientes:
    Para la trufa de chocolate:
    • 250 ml de nata para montar con un 35,1 % de M.G.
    • 90 gr. de chocolate de cobertura
    • 20 gr. de azúcar
    Para la nata montada:
    • 250 ml. de nata para montar con un 35,1 % de M.G.
    • 25 gr. de azúcar glass
    Para la crema de vainilla:
    • 1 sobre de flanin el niño
    • 300 ml. de leche
    • 1/2 vaina de vainilla
    • 60 gr. de azúcar
    • 1 trocito de piel de limón (sólo lo amarillo)
    Para los buñuelos:
    • 250 ml. de agua
    • 1 cda. de azúcar
    • 70 gr. de mantequilla
    • 125 gr. de harina
    • 1/2 cdta. de levadura tipo royal
    • 4 huevos grandes ó 5 medianos
    • Pizca de sal

    Preparación:
    Empezamos con la trufa, ponemos en un cazo la nata, el chocolate troceado y azúcar. Lo ponemos a fuego medio hasta que el chocolate esté completamente derretido. Dejamos enfriar y metemos en la nevera por lo menos 12 horas (lo suelo hacer el día antes).

    Hacemos la crema de vainilla. Ponemos 250 ml. de leche a hervir con el trocito de piel de limón y la 1/2 vaina de vainilla. En la leche que nos queda desleímos el sobre de flanin y el azúcar.

    Cuando la leche empiece a hervir añadimos el resto de la leche y ligamos con varilla.

    Batimos hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

    Colocamos en un cazo para los buñuelos, el agua, mantequilla, azúcar y pellizquito de sal. Ponemos al fuego y dejamos que la mantequilla esté completamente derretida.


    Añadimos de golpe la harina que tiene que estar con la levadura. Removemos rápidamente y sin dejar de remover dejamos que se vaya cocinando la harina. Yo estuve unos 5 minutos.




    Se tiene que formar una bola que no se pegue al cazo



















    Sacar la masa a un bol o ensaladera para que se enfríe antes.


    Mientras que la masa se vá entibiando, montamos las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal.


    Una vez la masa tibia, vamos añadiendo las yemas de una en una. Hasta que una no se haya incorporado totalmente en la masa no añadir la siguiente.

    Ahora es el turno de las claras.
    Las vamos integrando en la masa a poquitos y con movimientos envolventes.


    Nos tiene que quedar una masa que al volcarla con una cuchara caiga como formando una corbata.


    Poner a calentar bastante aceite en un cazo o sartén honda, vamos cogiendo pequeñas porciones con una cucharilla y la vamos echando en el aceite caliente con ayuda de otra cucharilla o simplemente con el dedo. Poner pocas porciones por que aumentan mucho de tamaño. Tienen que salir a flote rápidamente si no es así es que el aceite no está lo suficientemente caliente.
    Los buñuelos se van dando la vuelta ellos sólos.


    Una vez bien doraditos, los vamos sacando a un plato o fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
    Dejamos enfriar por completo.


    Mientras se enfrían los buñuelos vamos montando la trufa que teníamos en la nevera con varillas eléctricas.


    En un bol que habremos tenido en el congelador para que esté bien frío montamos la nata (con varillas eléctricas), que también tiene que estar muy fría. Cuando esté semimontada añadimos el azúcar glass y seguimos montando hasta que al volcar el bol no se mueva la nata.




    Una vez bien fríos los buñuelos le hacemos un pequeño corte y los rellenamos de la trufa, nata montada o crema de vainilla.
    También podemos hacer una crema pastelera o de turrón,
    según las ganas de cocinar que tengamos.


    Espero que os guste.

    http://nodejamosnilasmigas.blogspot....os-varios.html
    Editado por última vez por Mª José BC; http://www.mundorecetas.com/foro/member/157384-m%C2%AA-jos%C3%A9-bc en 14/10/12, 19:19:56. Razón: Faltan los ingredientes

  • #2
    Que ricos te han salido .... mis preferidos son los de crema pastelera
    http://jugandoenmicocina.blogspot.com/

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    • #3
      Tienen una pinta excelente.

      Pero creo que falta el principio de la receta y los ingredientes. En tu blog sí los tienes. Supongo que serán esos fallos del copiar y pegar que a veces nos ocurren.

      Comentario


      • #4
        Uuuuuf....que pinta tienen me pido de todos los rellenos....jijiji

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        • #5
          ¡Buenísimos! Me encantan los de crema pastelera, sobre todo.

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          • #6
            Espectaculares!!!!!!!!

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            • #7
              , este fin de semana trajeron a casa unos amigos una bandeja y me puse, je,je....

              Mis preferidos también son los de crema...

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              • #8
                Qué maravilla .... con lo que a mí me gustan, estupendo el paso a paso. Muchas gracias por tu trabajo .....

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                • #9
                  ¡Vaya tutorial de buñuelos! Si tengo tiempo pienso probar la receta. Tienen una pinta espectacular. Yo los he intentado hacer y al rato, se me quedaban aplastados, no redonditos, no se por qué será.

                  www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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                  • #10
                    Dam58, de nada para eso pongo entradas aquí para facilitar en lo que pueda a las personas que lo quieran hacer. Saludos

                    Comentario


                    • #11
                      Lo de buñuelos esta claro, ahota hago una pregunta ¿porqué se llaman de viento?
                      Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

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                      • #12
                        Que espectacular, visto así parece hasta fácil!!! jajajaja, yo me conformo con coger unos cuantos de cada sabor de los tuyo, que esos no engordan!!!


                        www.misscocina.com

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                        • #13
                          Tienen que estar de muerte. Madre mia.

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                          • #14
                            magnifico, que pinta tienen....

                            Este fin de semana igual me animo y te copio la receta, con tu permiso, claro

                            Comentario


                            • #15
                              Eduardo se llaman de viento por que una vez hechos se quedan huecos por dentro

                              Comentario

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