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CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

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  • CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

    Necesito que alguien me diga la receta de la crema de mantequilla de sabores (café, choco) para la thermomix, porque yo no tengo el libro de reposteria de la tmx y no tengo la receta y me han dicho que sale muy bien, ¿la tiene alguien del foro?. Muchas gracias!!!
    MI MEJOR PASO A PASO ERES TÚ, ..., PEQUE. BESOSSSS !!

    http://losinventosdecarmela.blogspot.com/

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  • #2
    Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

    yo tengo una receta de mantequilla de cafe pero no es de la th es del arguiñano si la quieres dimelo q te la pongo
    la vida se vive hacia adelante pero solo se entiende mirandola hacia atras

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    • #3
      Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS




      yo si
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      • #4
        Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

        Originalmente publicado por Gijonesa



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        • #5
          Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

          Originalmente publicado por dinamito




          a ver.... mexpliques xfa....
          tu tas fadao comigo tol dia....

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          • #6
            Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

            Yo la hago hace muchos años, del libro Cocinar es fácil, y queda estupenda:

            1 ó 2 yemas de huevo(según lo grandes que sean)
            250 gramos de mantequilla
            75 ó 100 gramos de azúcar lustre

            Trabajar muy bien las yemas con el azúcar en un bol, con espátula de madera. Añadir la mantequilla reblandecida a trocitos hasta que quede una mezcla completamente unida y muy fina.

            Si quedase un poco fuerte la crema puede calentarse ligeramente. Se utiliza para recubrir un pastel. Si quiere hacer adornos con manga pastelera, se deja un rato en la nevera a fin de que quede un poco más consistente.

            Se le puede dar el color que quiera añadiéndole chocolate o café. (Yo la he teñido con los colores de Vahiné muchas veces)

            Es tan sencillo que no merece la pena ensuciar la Thermomix.

            Besicos
            Mis blogs:


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            • #7
              Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

              Te pogo dos formas de hacer la crema de mantequilla: a la francesa y a la inglesa (a la alemana es parecida a la inglesa y a la italiana es con claras)

              CREMA DE MANTEQUILLA A LA FRANCESA

              Ingredientes:
              4-5 huevos
              100 g. de azúcar
              1 pizca de sal
              250 g, de mantequilla
              1 vaina de vainilla

              Elaboración:


              Echar los huevos en un bol grande metálico, batir con la batidora de varillas 2 minutos y entonces agregar el azúcar en forma de llluvia despacio sin dejar de batir.

              Poner el bol con los huevos-azucar en un baño Maria caliente, pero que no hierva y continuar batiendo unos 4-5 minutos hasta que la mezcla resulte totalmente cremosa.

              Sacar del baño Maria y continuar batiendo hasta que esté casi fria.

              Echar la mantequilla , que tendremos a temperatura ambiente, en otro bol y batir esta con un batidora de varillas (al máximo) como mínimo15 minutos nunca menos) . El resultado ha e ser una mantequilla esponjosa y casi blanca.

              Cortar la vaina de vainilla a lo largo, abrir esta y con un cuchillo raspar las semillas del interior y agregar a la mantequilla batida y entremezclar con un batidor de varillas manual.

              Agregar la crema resultante del batido de los huevos con el azúcar que ya estará a la temperatura ambiente a la mantequilla batida y entremezclr con una batidor de varilla manual.

              Dar sabor o color (al final) y usar enseguida.

              CREMA DE MANTEQUILLA A LA INGLESA

              Ingredientes:

              1/4 de litro de nata
              1 vaina de vainilla
              4 yemas
              100 g. de azúcar
              250 g. de mantequilla

              Elaboración:

              Poner a fuego medio en una cacerola a cocer la nata con la vainilla partida en dos (a lo largo.)

              Mientras tanto partir los huevos y separar las claras de las yemas. Las claras las podemos usar para otra cosa o congelar hasta que sepamos para qué. Echar las yemas en un bol metálico, agregar el azúcar y mezclar con un batidor (manual) de varillas, agregar la nata caliente, a la que hemos quitado la vaina de vainilla, mezclar todo bien y volver a echar la mezcla resultante de nuevo a la cacerola.

              Poner la cacerola a fuego bajo, mezclando despacito con una espátula hasta que resulte una crema espesa.

              Pasar la crema por un chino o un colador con la ayuda de la espátula de forma que se vaya enfriando y quede a una temperatura ambiente.

              Echar la mantequilla , que tendremos a temperatura ambiente, en otro bol y batir esta con un batidora de varillas (al máximo) como mínimo15 minutos nunca menos) . El resultado ha e ser una mantequilla esponjosa y casi blanca.

              Agregar la crema de la nata-yemas, que ya tendremos a temperatura ambiente, poco a poco (cuaharada a cucharada) batiendo para que se integre a la mantequilla batida.

              Usar así o con sabor o color.

              DIFERENTES CREMAS DE MANTEQUILLA

              Para todas ellas prepararemos primero por uno de los dos métodos anteriores una crema sencilla de mantequilla

              Crema de mantequilla de chocolate


              Derretir 100 g. de chocolate sin leche (bitter) al baño María y cuando esté a temperatura ambiente entremezclar a la crema de mantequilla sencilla.

              Crema de mantequila de Moca (café)

              Diluir 3 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de ron negro y agregar entremezclando poco a poco a la crema de mantequilla sencilla.

              Crema de mantequilla de Nougat

              Deshacer removiendo 200 g. de nougat en el baño María. Dejar enfriar a temperatura ambiente y agregar a la crema de mantequilla sencilla.

              Crema de mantequilla crocante

              Moler en un mortero o con un aparato eléctrico 150 g. de crocante (lo podemos hcer nosotros mismos o comprar ya hecho) y entremezclar poco a poco a la crema sencilla de mantequilla.

              Si se quiere se puede aromatizar con ron, entremezclandole 3 cucharadas gota a gota.

              Crema de mantequilla de frambuesas

              Pasar por un colador fino 100 gr. de frambuesas, y mezclar con 3 cucharadas de licor o aguardiente de frambuesas.
              Agregar cucharada a cucharada entremezclando con cuidado a la crema sencilla de mantequilla. Nunca añadir la siguiente cucharada hasta que no esté integrada totalmente la anterior.

              Crema de mantequilla de pistachos

              Moler 150 g. de pistachos crudos (muy molido, como harina) y entremezclar a la crema de sendilla de mantequilla, despues agregar poco a poo 3 cucharadas de aguardiente (no licor) de cerezas. Yo pienso que le iría bien en lugardel aguardiente 3 cucharadas de amaretto.
              No sé que clase de mundo voy a dejar a mis hijos, pero si sé que clase de hijos voy a dejar a este mundo y me siento orgullosa de lo que dejo.

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              • #8
                Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

                Se me olvidaba, aunque lo he subrayado, que el batir la mantequilla como mínimo 15 minutos es muy importante

                Mira a begojjj , que no quería receta de la crema de mantequilla, solo le dije que la batiera como mínimo 15 minutos y le quedó así después de batirla (es como debe de quedar):



                Espero que begojjj no se enfade por poner su foto

                No sé que clase de mundo voy a dejar a mis hijos, pero si sé que clase de hijos voy a dejar a este mundo y me siento orgullosa de lo que dejo.

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                • #9
                  Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

                  yo me las apunto todas ... sin que me vea dina ... que luego senfada conmigo...

                  gracias Josefina y Mary...

                  de niña me gustaban muchisimo las tartas con adornos de crema de mantequilla... y nunca he sabido hacerla... a ver cuando me pongo...

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                  • #10
                    Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

                    Originalmente publicado por hady
                    yo tengo una receta de mantequilla de cafe pero no es de la th es del arguiñano si la quieres dimelo q te la pongo
                    Espero tu receta

                    Creo que es la que estoy deseando encontrar. La comía cuando era una niña y no recuerdo como se hace, pero qué rica estaba!

                    Mi blog:



                    http://www.recetascarmelilla.blogspot.com

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                    • #11
                      Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

                      No será por falta de recetas Supongo que ya tendrás bastante
                      Pero como lo que has pedido es la receta del libro "Reposteria" te la pongo tambien :wink:


                      CREMA DE MANTEQUILLA

                      Ingredientes
                      Para el almibar:

                      140 grs azucar
                      70 grs. agua

                      Para la crema:
                      250 grs. mantequilla ablandada
                      El almibar ya frio.


                      PREPARACION:

                      * Ponga el azucar y el agua en el vaso y programe 5 min. a 100º,vel. 2.
                      Retirelo del vaso y dejolo enfriar completamente.

                      * Ponga la mariposa en las cuchillas , vierta en el vaso la mantequilla y mezclela 6 segundos , vel. 2. Vaya añadiendoel almibar frio, a hilo fino( como si fuera una mayonesa ) . Programe 1 min., vel. 3, hasta que la mezcla este bien montada y homogenea. Si es necesario, programe unos segunds mas. Si desea darle otros sabores, divida la mantequilla base en 2 o 3 partes iguales, poniendola en diferentes cuencos.

                      MANTEQUILLA DE MOKA
                      * Diluya 2 cdta. de Nescafé en 2 cdta. de agua, y una vez bien disuelto, viertalo sobre la mantequilla base, mezclandolo con una cucharilla.

                      MANTEQUILLA DE CHOCOLATE
                      * Derrita el chocolate y cuando esta casi frio, vaya incorporandolo a la mantequilla base, cezclandolo con una cucharilla.

                      NOTA:
                      Si desea toda la mantequilla con el mismo sabor no es necesario retirarla del vaso, incorpore el Nescafé disuelto o el chocolate a traves del bocal, poco a poco, con la maquina en vel.2.
                      Si solo es de moka, tambien puede poner el Nescafé el agua del almibar.

                      Comentario


                      • #12
                        Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

                        Originalmente publicado por JosefinaGonzález
                        Se me olvidaba, aunque lo he subrayado, que el batir la mantequilla como mínimo 15 minutos es muy importante

                        Mira a begojjj , que no quería receta de la crema de mantequilla, solo le dije que la batiera como mínimo 15 minutos y le quedó así después de batirla (es como debe de quedar):

                        Espero que begojjj no se enfade por poner su foto

                        gracias de nuevo... no había visto tu contestacion...

                        a todo esto... a ver si la interesada en el tema lo vé...

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                        Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

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                        • #13
                          Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

                          Y para que la usaís?

                          Comentario


                          • #14
                            Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

                            Originalmente publicado por damaflavi
                            Y para que la usaís?
                            Para lo mismo que la nata, de relleno o coberturas.

                            Mi blog:



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