Que hacer con salmonetes?
+ Responder Tema
Resultados 1 al 9 de 9

Que hacer con salmonetes?

"Mi marido me ha traido unos salmonetes pequeños y no se cómo cocinarlos,pués me d la sensacion que han de tener mucha espina¿conoceis alguna receta ?si no,los husare para hacer sopa de pescado :beso:...". En este tema se está opinando sobre Que hacer con salmonetes?, se ha publicado dentro de Cocina y Mycook. Tiene un total de 9 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por amina.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    06 sep, 06
    Mensajes
    434
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Que hacer con salmonetes?

    Mi marido me ha traido unos salmonetes pequeños y no se cómo cocinarlos,pués me d la sensacion que han de tener mucha espina¿conoceis alguna receta ?si no,los husare para hacer sopa de pescado
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a amina:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Subjefa/e de cocina Avatar de carmela122
    Fecha de Ingreso
    26 may, 05
    Ubicación
    almeria luz del indalo
    Mensajes
    3,075
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 4 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: Que hacer con salmonetes?



    yo los compre hace unas semanas pequeñitos y me

    los comi fritos los limpie les quite las tripas los frei muy cuscurrientes y aqui

    en almeria se sirven con ajoblanco que es una salsa muy salsa espesa

    de almendras muy parecida al alioli

    los salmonetes que yo sepa no se hace en sopa

    espero haberte dado una idea


    MIL


  3. #3
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    20 sep, 08
    Mensajes
    67
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Que hacer con salmonetes?

    Pues mira que casualidad que es lo que hemos cenado hoy, yo siempre toda mi vida los he comido enharinados y frititos, riquisimos, a mi es un pescado que me encanta.
    Espero haberte ayudado.

  4. #4
    Subjefa/e de cocina Avatar de queca
    Fecha de Ingreso
    29 sep, 05
    Ubicación
    La Laguna-Tenerife
    Mensajes
    4,415
    Me gusta
    23
    Sus temas han gustado 288 veces,
    en 128 mensajes.

    Re: Que hacer con salmonetes?

    Los salmonetes es de los pescados que más me gustan.
    A mi me gustan limpitos y a la plancha, o bien al horno.

    A ver si te gusta esta
    http://elblogdequecamorell.blogspot....ntequilla.html
    Salmonetes al horno con mantequilla de perejil y limón.

    Ingredientes:
    Salmonetes
    1 cebolla
    papas cocidas (yo he aprovechado, como siempre, jajaja, unas que tenía arrugadas y solo las he pelado y troceado)
    un poco de vino blanco
    sal

    Mantequilla de perejil:
    mantequilla
    perejil picado
    unos granos de sal gorda
    zume de limón recién exprimido

    Elaboración:
    Lo primero que hacemos es la mantequilla mezclando bien los ingredientes e introducimos la mezcla en papel film, a modo de caramelo, y al congelador para que se endurezca y sea fácil cortarla.

    Las papas y la cebolla en juliana las introducimos primero en el horno, salpimentadas y con un poco de vino blanco y una gota de aceite.
    Cuando hayan tomado color introducimos los salmonetes con un poco de la mantequilla que hemos preparado en la en ranura que le haremos al pescado sin llegar a la espina.
    Lo tendremos en el horno hasta que esté listo.
    Yo lo he tenido a 180º unos diez minutos.

  5. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,475
    Me gusta
    3,301
    Sus temas han gustado 1,227 veces,
    en 667 mensajes.

    Re: Que hacer con salmonetes?

    Yo también los salpimento, me los paso por harina y los frio. Un chorro de limon y a comer.
    Y si para que tengan un poco de sabor (si tu marido es como el mio... que hay que darle el pescado sin raspas y que no se note el sabor...), los rellenas con una chérmoula, dejas marinar 1h y los fries?

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

  6. #6
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    06 sep, 06
    Mensajes
    434
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Que hacer con salmonetes?

    Muchas gracias,los haré mañana fritos,por que son muy pequeños.Y le diré a mi marido que me traigas mas grandes para hacerlos al horno con mantequilla o a la plancha(ya se me hsce la boca agua)
    Por cierto Maryam ,¿que es la chermoula?seguro que lo he comido mil veces y lo conozco opr otro nombre

  7. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de carmela122
    Fecha de Ingreso
    26 may, 05
    Ubicación
    almeria luz del indalo
    Mensajes
    3,075
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 4 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: Que hacer con salmonetes?

    Chermoula
    De Wikipedia, la enciclopedia libre
    Saltar a navegación, búsqueda
    Chermoula servido

    La Chermoula es una marinada muy típica de algunas cocinas del Magbreb, empleada para proporcionar sabor a los platos que contienen como ingrediente pescado o marisco, aunque en menor medida existen casos de empleo en platos con carne y verduras. La salsa marinada se prepara con diversas hierbas aromáticas (cilantro, cebollas, etc), aceite de oliva (caben otras variedades de aceite vegetal), ajo, comino, zumo de limón, azafrán y una pizca de sal. existen numerosas recetas que dependen del cocinero/a y de la zona y país en el que se elabore, fundamentalmente varían los ingredientes y la proporción pero el ingrediente común en todos los casos es el ajo y el cilantro.


    MIL


  8. #8
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,475
    Me gusta
    3,301
    Sus temas han gustado 1,227 veces,
    en 667 mensajes.

    Re: Que hacer con salmonetes?

    Cita Iniciado por amina
    Muchas gracias,los haré mañana fritos,por que son muy pequeños.Y le diré a mi marido que me traigas mas grandes para hacerlos al horno con mantequilla o a la plancha(ya se me hsce la boca agua)
    Por cierto Maryam ,¿que es la chermoula?seguro que lo he comido mil veces y lo conozco opr otro nombre
    Perdona, que di por hecho que lo sabias Mira la chérmoula es la marinada que se emplea en Magrheb para el pescado. En mi blog puedes ver como se hace, es superfacil http://elrinconcitodemaryam.blogspot...-chermula.html. Yo he hecho con sardina, que es tipico de Marruecos, pero lo podras hacer igual con salmonetes. Espero que te gusten.

    Chérmoula:

    * 3 cs de coriandro picado
    * 2 cs de perejil picado
    * Sal y pimienta
    * 2 dientes de ajo picados
    * 1 cs de pimentón o paprika
    * 1 cs de comino
    * 2 cs de zumo de limón
    * 3 cs de aceite de oliva
    * Una pizca de cayena (opcional)

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

  9. #9
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    06 sep, 06
    Mensajes
    434
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Que hacer con salmonetes?

    Muchas gracias chicas,ya sabia yo que lo conocia,solo que la familia de mi marido lo llama de otra manera(que quizas sólo sea de pronunciación)
    la verdad es que el pescado asi queda riquiiiisimo

Temas Similares

  1. [Tradicional] Aprende a hacer palmeritas y sorprende a tus amigos (receta muy muy fácil de hacer)!
    Por conPicatostes en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 11/11/2013, 23:12
  2. Salmonetes con pure de patata de ummmmmmmmmmm
    Por disarm en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 27/05/2012, 23:17
  3. Salmonetes congelados
    Por mil_rosas en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 15/12/2009, 09:51
  4. alguna receta que pueda hacer salmonetes?
    Por monike en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 18/04/2009, 13:12
  5. ?como puedo hacer la masa un dia y hacer el pan al otro?
    Por asunfo en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 19/12/2008, 10:51

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Consejos para hacer pularda rellena [Ayuda]  Cocina y MycookLuz062:50
 OT: Juego adivina la pelicula  Temas Variosrex patxi1:50
 En navidad reencuentro. [OT]  Cocina y Mycookavieln1:14
 Macarrones de bilbao [Tradicional]  Cocina y MycookKRISMAR0:36
 Panettone de nueces y trozos de chocolate [Tradicional]  Cocina y MycookKRISMAR0:33
 Alguien vegetariano por este lado del foro?????  Entulínea de Weight WatchersNarico0:01
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - MiniaturasAlafosca23:32
 Qué Lees?  Libros - Rincón de LecturaKirby23:02
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientonguillen7222:49
 Crema de gambones. Para ir animando el menú navideño [Thermomix]  Cocina y Mycooknanfemo22:43
 CALENDARIO DE ADVIENTO 2014 ( NO escribir por favor)  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmarilele22:40
 que pega con mermelada de higos????  Cocina y Mycookboir22:12
 Pimientos rellenos de bacalo. Para ir animando el menu navideño [Thermomix]  Cocina y Mycooknanfemo22:11
 Trabajo mensual de patchwork  Patchwork y Tildasjuaniag22:03
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildasjuaniag22:00
 Mouse de Atñun, Para ir animando los menús Navideños [Thermomix]  Cocina y Mycooknanfemo21:57
 ¿Me podéis ayudar? [Thermomix]  Cocina y Mycookmarisalas21:51
 Votaciones - Club de lectura enero 2015  Libros - Rincón de LecturaESTELADA21:22
 Al desayuno del domingo. [OT]  Cocina y Mycookencarnasao21:16
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas Variosrex patxi21:14

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +