Asadura en ajillo
+ Responder Tema
Resultados 1 al 7 de 7

Asadura en ajillo

":up: Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño. Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla. ...". En este tema se está opinando sobre Asadura en ajillo, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 7 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por marisalas.
  1. #1
    Cocinera/o Avatar de marisalas
    Fecha de Ingreso
    26 sep, 04
    Ubicación
    ALMERIA (TH21)
    Mensajes
    1,554
    Me gusta
    1
    Sus temas han gustado 1,823 veces,
    en 460 mensajes.

    Asadura en ajillo


    Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño.
    Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla.







    Ingredientes:
    1/2 kg. asadura de cerdo
    1/2 cabeza de ajos pelados
    1/2 bote de almendras crudas
    1 tomate maduro
    2 hojas de laurel
    1 ñora
    1 carterilla de azafrán
    1 cucharadita de pimentón
    Pimienta en grano
    cominos
    pan (mojado en vinagre)
    sal

    Preparación:
    1. En una sartén se echa un dedo de aceite de oliva y se fríen las almendras, la mitad de los ajos, la ñora, y se reservan.
    2. A continuación se frie el tomate partido en dos, se aparta y se retira la piel del tomate y el centro, y se reserva.
    3. Mientras tanto se pone el pan, en un plato y se moja con el vinagre, hasta que lo absorva todo.
    4. En un mortero se majan los granos de pimienta, el comino, la sal, la otra mitad de ajos y el pan mojado en vinagre (se escurre un poco para que suelte el exceso de vinagre).
    5. A continuación se añaden al mortero las almendras, los ajos, la ñora y el tomate, y se vuelve a majar todo, hasta hacer una pasta.
    6. En el aceite ir friendo la asadura, con el laurel y sal, hasta que esté frito. Añadir una cucharadita de pimentón e inmediatamente después el majado, para que no se queme el pimentón, añadir la carterilla de azafrán y remover.
    7. Dejar que se cocine unos minutos y si lo vemos con falta de líquido añadir un poquito de agua y dejar hervir.


    Espero que os guste. Besos.

    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a marisalas:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

    Mi blog:

  2. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Gijonesa
    Fecha de Ingreso
    21 feb, 06
    Mensajes
    13,079
    Me gusta
    3,651
    Sus temas han gustado 2,870 veces,
    en 1,528 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo




    tiene que estar buenisima...
    y siendo receta de la abuela, un lujo...

    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
    http://totacotota.blogspot.com/



    Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
    La buena educación abre muchas puertas
    Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

  3. #3
    Cocinera/o Avatar de Mafalda
    Fecha de Ingreso
    06 feb, 05
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,234
    Me gusta
    13
    Sus temas han gustado 135 veces,
    en 52 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    ¡¡¡Estupenda receta!!!......Me encantan las asaduras y todos los entresijos

    ¿PENSARON ALGUNA VEZ QUE SI NO FUERA POR TODOS NADIE SERÍA NADA?

  4. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de canelona
    Fecha de Ingreso
    11 dic, 05
    Ubicación
    Gandía (Valencia)
    Mensajes
    8,049
    Me gusta
    355
    Sus temas han gustado 940 veces,
    en 241 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    Yo no se que son asadurassssss Adios reputasión....¡menuda semanita llevo!!

  5. #5
    Cocinera/o Avatar de marisalas
    Fecha de Ingreso
    26 sep, 04
    Ubicación
    ALMERIA (TH21)
    Mensajes
    1,554
    Me gusta
    1
    Sus temas han gustado 1,823 veces,
    en 460 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    No te preocupes, Canelona, que todos los días son de aprender cosas nuevas, la asadura es hígado, en mi caso de cerdo.

    Besos, bombones.


    Mi blog:

  6. #6
    Subjefa/e de cocina Avatar de lucana
    Fecha de Ingreso
    19 ene, 08
    Ubicación
    mi rincón de las islas afortunadas
    Mensajes
    3,615
    Me gusta
    298
    Sus temas han gustado 506 veces,
    en 386 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    mmmmm pues a mi me encantan las asaduras ( bueno sólo el higado de cualquier tipo ) y estas tuyas se ven riquisimas

  7. #7
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    112
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    Me encantan las asaduras

    Yo siempre las hago encebolladas con riñones. Por lo menos una vez cada quince días me doy el lujo. Las próximas las probaré con tu receta que, viniendo de una abuela, seguro que están extraordinarias.

    Gracias por compartir la receta

Temas Similares

  1. ChampiÑones al ajillo
    Por cucharita de palo en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 27/09/2012, 11:00
  2. [Thermomix] calabacines al ajillo
    Por behbeh en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 29/09/2010, 01:14
  3. [Thermomix] Pollo al ajillo
    Por lidia425 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 11/09/2010, 21:03
  4. Pollo al ajillo
    Por mjcoria en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 10/09/2010, 17:36
  5. casqueria: asadura de la abuela
    Por robertglasw en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 31/12/2009, 16:24

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientohat15:45
 [OT] El desayuno del sabado.  Cocina y Thermomix TM5Maquineta15:45
 [Thermomix] Bizcocho de azúcar moreno y canela con tm5 (y tm31)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta15:41
 [Ayuda] Alguna idea sobre qué hacer con alitas de pollo y chorizo ¿?  Cocina y Thermomix TM5Missis15:22
 [Dieta] Alguien que siga la dieta de anamadrid??  Dietas de adelgazamientobearte15:13
 [Belleza] contorno de ojos  Belleza y saludKirby15:13
 Picoteo para cumpleaÑos de mi hija  Cocina y Thermomix TM5mercedesbcn14:48
 [Ollas Programables] Fussioncook plus un fiasco  Cocina y Thermomix TM5Arasia14:40
 [OT] Detergentes de Mercadona marca Bosque Verde  Cocina y Thermomix TM5covaro14:40
 [Tradicional] Almendras Garrapiñadas  Cocina y Thermomix TM5biercana14:33
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas VariosTRONITA14:29
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight WatchersPatriFdez1814:20
 [Thermomix] El bizcocho de isa  Cocina y Thermomix TM5isabeldelacuadra14:13
 Alguien vegetariano por este lado del foro?????  Entulínea de Weight Watchersrosadepitimini13:41
 [Tradicional] Pollo al curry con arroz - Cocina china  Cocina y Thermomix TM5Juanjo8413:30
 [Thermomix] Menu completo varoma crema calabaza y berenjena rellena th31  Cocina y Thermomix TM5sacha13:17
 [Tradicional] Halloween 2014: mini tiestos tenebrosos, cupcakes buho, gato, brujas encerradas...  Cocina y Thermomix TM5sacha13:15
 [Thermomix] panillets de Dulce de manzana reineta  Cocina y Thermomix TM5sacha13:08
 Olla microplús de 3 litros en oferta (Tupperware) Ultimas unidades  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa13:07
 [Ayuda] Horno electrico con Convección  Cocina y Thermomix TM5e12ana12:04

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +