Asadura en ajillo
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Asadura en ajillo

":up: Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño. Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla. ...". En este tema se está opinando sobre Asadura en ajillo, se ha publicado dentro de Cocina y Mycook. Tiene un total de 7 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por marisalas.
  1. #1
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    Asadura en ajillo

    Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño.
    Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla.







    Ingredientes:
    1/2 kg. asadura de cerdo
    1/2 cabeza de ajos pelados
    1/2 bote de almendras crudas
    1 tomate maduro
    2 hojas de laurel
    1 ñora
    1 carterilla de azafrán
    1 cucharadita de pimentón
    Pimienta en grano
    cominos
    pan (mojado en vinagre)
    sal

    Preparación:
    1. En una sartén se echa un dedo de aceite de oliva y se fríen las almendras, la mitad de los ajos, la ñora, y se reservan.
    2. A continuación se frie el tomate partido en dos, se aparta y se retira la piel del tomate y el centro, y se reserva.
    3. Mientras tanto se pone el pan, en un plato y se moja con el vinagre, hasta que lo absorva todo.
    4. En un mortero se majan los granos de pimienta, el comino, la sal, la otra mitad de ajos y el pan mojado en vinagre (se escurre un poco para que suelte el exceso de vinagre).
    5. A continuación se añaden al mortero las almendras, los ajos, la ñora y el tomate, y se vuelve a majar todo, hasta hacer una pasta.
    6. En el aceite ir friendo la asadura, con el laurel y sal, hasta que esté frito. Añadir una cucharadita de pimentón e inmediatamente después el majado, para que no se queme el pimentón, añadir la carterilla de azafrán y remover.
    7. Dejar que se cocine unos minutos y si lo vemos con falta de líquido añadir un poquito de agua y dejar hervir.


    Espero que os guste. Besos.

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  2. #2
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    Re: Asadura en ajillo




    tiene que estar buenisima...
    y siendo receta de la abuela, un lujo...

    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
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  3. #3
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    Re: Asadura en ajillo

    ¡¡¡Estupenda receta!!!......Me encantan las asaduras y todos los entresijos

    ¿PENSARON ALGUNA VEZ QUE SI NO FUERA POR TODOS NADIE SERÍA NADA?

  4. #4
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    Re: Asadura en ajillo

    Yo no se que son asadurassssss Adios reputasión....¡menuda semanita llevo!!

  5. #5
    Cocinera/o Avatar de marisalas
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    Re: Asadura en ajillo

    No te preocupes, Canelona, que todos los días son de aprender cosas nuevas, la asadura es hígado, en mi caso de cerdo.

    Besos, bombones.


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  6. #6
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    Re: Asadura en ajillo

    mmmmm pues a mi me encantan las asaduras ( bueno sólo el higado de cualquier tipo ) y estas tuyas se ven riquisimas

  7. #7
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    Re: Asadura en ajillo

    Me encantan las asaduras

    Yo siempre las hago encebolladas con riñones. Por lo menos una vez cada quince días me doy el lujo. Las próximas las probaré con tu receta que, viniendo de una abuela, seguro que están extraordinarias.

    Gracias por compartir la receta

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