Asadura en ajillo
+ Responder Tema
Resultados 1 al 7 de 7

Asadura en ajillo

":up: Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño. Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla. ...". En este tema se está opinando sobre Asadura en ajillo, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 7 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por marisalas.
  1. #1
    Cocinera/o Avatar de marisalas
    Fecha de Ingreso
    26 sep, 04
    Ubicación
    ALMERIA (TH21)
    Mensajes
    1,559
    Me gusta
    1
    Sus temas han gustado 1,829 veces,
    en 462 mensajes.

    Asadura en ajillo


    Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño.
    Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla.







    Ingredientes:
    1/2 kg. asadura de cerdo
    1/2 cabeza de ajos pelados
    1/2 bote de almendras crudas
    1 tomate maduro
    2 hojas de laurel
    1 ñora
    1 carterilla de azafrán
    1 cucharadita de pimentón
    Pimienta en grano
    cominos
    pan (mojado en vinagre)
    sal

    Preparación:
    1. En una sartén se echa un dedo de aceite de oliva y se fríen las almendras, la mitad de los ajos, la ñora, y se reservan.
    2. A continuación se frie el tomate partido en dos, se aparta y se retira la piel del tomate y el centro, y se reserva.
    3. Mientras tanto se pone el pan, en un plato y se moja con el vinagre, hasta que lo absorva todo.
    4. En un mortero se majan los granos de pimienta, el comino, la sal, la otra mitad de ajos y el pan mojado en vinagre (se escurre un poco para que suelte el exceso de vinagre).
    5. A continuación se añaden al mortero las almendras, los ajos, la ñora y el tomate, y se vuelve a majar todo, hasta hacer una pasta.
    6. En el aceite ir friendo la asadura, con el laurel y sal, hasta que esté frito. Añadir una cucharadita de pimentón e inmediatamente después el majado, para que no se queme el pimentón, añadir la carterilla de azafrán y remover.
    7. Dejar que se cocine unos minutos y si lo vemos con falta de líquido añadir un poquito de agua y dejar hervir.


    Espero que os guste. Besos.

    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a marisalas:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

    Mi blog:

  2. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Gijonesa
    Fecha de Ingreso
    21 feb, 06
    Mensajes
    13,148
    Me gusta
    3,784
    Sus temas han gustado 3,001 veces,
    en 1,569 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo




    tiene que estar buenisima...
    y siendo receta de la abuela, un lujo...

    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
    http://totacotota.blogspot.com/



    Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
    La buena educación abre muchas puertas
    Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

  3. #3
    Cocinera/o Avatar de Mafalda
    Fecha de Ingreso
    06 feb, 05
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,234
    Me gusta
    13
    Sus temas han gustado 135 veces,
    en 52 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    ¡¡¡Estupenda receta!!!......Me encantan las asaduras y todos los entresijos

    ¿PENSARON ALGUNA VEZ QUE SI NO FUERA POR TODOS NADIE SERÍA NADA?

  4. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de canelona
    Fecha de Ingreso
    11 dic, 05
    Ubicación
    Gandía (Valencia)
    Mensajes
    8,049
    Me gusta
    355
    Sus temas han gustado 940 veces,
    en 241 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    Yo no se que son asadurassssss Adios reputasión....¡menuda semanita llevo!!

  5. #5
    Cocinera/o Avatar de marisalas
    Fecha de Ingreso
    26 sep, 04
    Ubicación
    ALMERIA (TH21)
    Mensajes
    1,559
    Me gusta
    1
    Sus temas han gustado 1,829 veces,
    en 462 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    No te preocupes, Canelona, que todos los días son de aprender cosas nuevas, la asadura es hígado, en mi caso de cerdo.

    Besos, bombones.


    Mi blog:

  6. #6
    Subjefa/e de cocina Avatar de lucana
    Fecha de Ingreso
    19 ene, 08
    Ubicación
    mi rincón de las islas afortunadas
    Mensajes
    3,616
    Me gusta
    298
    Sus temas han gustado 508 veces,
    en 387 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    mmmmm pues a mi me encantan las asaduras ( bueno sólo el higado de cualquier tipo ) y estas tuyas se ven riquisimas

  7. #7
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    112
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    Me encantan las asaduras

    Yo siempre las hago encebolladas con riñones. Por lo menos una vez cada quince días me doy el lujo. Las próximas las probaré con tu receta que, viniendo de una abuela, seguro que están extraordinarias.

    Gracias por compartir la receta

Temas Similares

  1. ChampiÑones al ajillo
    Por cucharita de palo en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 27/09/2012, 10:00
  2. [Thermomix] calabacines al ajillo
    Por behbeh en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 29/09/2010, 00:14
  3. [Thermomix] Pollo al ajillo
    Por lidia425 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 11/09/2010, 20:03
  4. Pollo al ajillo
    Por mjcoria en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 10/09/2010, 16:36
  5. casqueria: asadura de la abuela
    Por robertglasw en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 31/12/2009, 15:24

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Thermomix] Libros digitales  Cocina y Thermomix TM5Olrega13:23
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen7211:49
 Belleza con aceites  Belleza y saludsimpatiaa11:24
 Ofertas de navidad para ollas programables fussion cook incluido el nuevo modelo  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa11:13
 Trabajo mensual de patchwork  Patchwork y Tildaslybra10:50
 [OT] El desayuno del sabado.  Cocina y Thermomix TM5covaro10:34
 [Thermomix] Magdalenas de flan en thermomix  Cocina y Thermomix TM5supiyou10:01
 [Tradicional] Bizcocho de membrillo y guirlache de nueces  Cocina y Thermomix TM5Sunflower9:38
 Thermomix TM31  El Mercadillo - Compra y VentaNoevive9:19
 [Tradicional] Lomo al Horno  Cocina y Thermomix TM5Noevive9:12
 [Thermomix] Nuevo Recetario LipaRecetas PC y Android a mediados de agosto 2014  Cocina y Thermomix TM5Aradhryn9:04
 [Microondas] Tarta de pan y queso de Ishar  Cocina y Thermomix TM5Ishtar8:46
 Club de Lectura Noviembre 2014: No te escondas, de Karen Rose  Libros - Rincón de Lecturabeni7:16
 Bizcocho de claras  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa6:13
 [Thermomix] Kringle Estonia  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa6:12
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas Variosrex patxi0:53
 POCOYO, amigurumi. YA ESTÁ EL PATRÓN  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiesanahror0:06
 Terminado mi Pocoyo.  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiesanahror0:02
 [Tradicional] guisado de cordero  Cocina y Thermomix TM5ukiko23:59
 NUESTROS MENUS Y DUDAS¡¡ CLUB DE LA DIETA DEFINITIVA¡¡  Dietas de adelgazamientoinmagf23:50

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +