Asadura en ajillo
+ Responder Tema
Resultados 1 al 7 de 7

Asadura en ajillo

":up: Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño. Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla. ...". En este tema se está opinando sobre Asadura en ajillo, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 7 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por marisalas.
  1. #1
    Cocinera/o Avatar de marisalas
    Fecha de Ingreso
    26 sep, 04
    Ubicación
    ALMERIA (TH21)
    Mensajes
    1,567
    Me gusta
    1
    Sus temas han gustado 1,845 veces,
    en 467 mensajes.

    Asadura en ajillo

    Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño.
    Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla.







    Ingredientes:
    1/2 kg. asadura de cerdo
    1/2 cabeza de ajos pelados
    1/2 bote de almendras crudas
    1 tomate maduro
    2 hojas de laurel
    1 ñora
    1 carterilla de azafrán
    1 cucharadita de pimentón
    Pimienta en grano
    cominos
    pan (mojado en vinagre)
    sal

    Preparación:
    1. En una sartén se echa un dedo de aceite de oliva y se fríen las almendras, la mitad de los ajos, la ñora, y se reservan.
    2. A continuación se frie el tomate partido en dos, se aparta y se retira la piel del tomate y el centro, y se reserva.
    3. Mientras tanto se pone el pan, en un plato y se moja con el vinagre, hasta que lo absorva todo.
    4. En un mortero se majan los granos de pimienta, el comino, la sal, la otra mitad de ajos y el pan mojado en vinagre (se escurre un poco para que suelte el exceso de vinagre).
    5. A continuación se añaden al mortero las almendras, los ajos, la ñora y el tomate, y se vuelve a majar todo, hasta hacer una pasta.
    6. En el aceite ir friendo la asadura, con el laurel y sal, hasta que esté frito. Añadir una cucharadita de pimentón e inmediatamente después el majado, para que no se queme el pimentón, añadir la carterilla de azafrán y remover.
    7. Dejar que se cocine unos minutos y si lo vemos con falta de líquido añadir un poquito de agua y dejar hervir.


    Espero que os guste. Besos.

    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a marisalas:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

    Mi blog:

  2. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Gijonesa
    Fecha de Ingreso
    21 feb, 06
    Mensajes
    13,238
    Me gusta
    4,063
    Sus temas han gustado 3,184 veces,
    en 1,628 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo




    tiene que estar buenisima...
    y siendo receta de la abuela, un lujo...

    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
    http://totacotota.blogspot.com/



    Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
    La buena educación abre muchas puertas
    Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

  3. #3
    Cocinera/o Avatar de Mafalda
    Fecha de Ingreso
    06 feb, 05
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,235
    Me gusta
    13
    Sus temas han gustado 136 veces,
    en 53 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    ¡¡¡Estupenda receta!!!......Me encantan las asaduras y todos los entresijos

    ¿PENSARON ALGUNA VEZ QUE SI NO FUERA POR TODOS NADIE SERÍA NADA?

  4. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de canelona
    Fecha de Ingreso
    11 dic, 05
    Ubicación
    Gandía (Valencia)
    Mensajes
    8,079
    Me gusta
    355
    Sus temas han gustado 1,001 veces,
    en 259 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    Yo no se que son asadurassssss Adios reputasión....¡menuda semanita llevo!!

  5. #5
    Cocinera/o Avatar de marisalas
    Fecha de Ingreso
    26 sep, 04
    Ubicación
    ALMERIA (TH21)
    Mensajes
    1,567
    Me gusta
    1
    Sus temas han gustado 1,845 veces,
    en 467 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    No te preocupes, Canelona, que todos los días son de aprender cosas nuevas, la asadura es hígado, en mi caso de cerdo.

    Besos, bombones.


    Mi blog:

  6. #6
    Subjefa/e de cocina Avatar de lucana
    Fecha de Ingreso
    19 ene, 08
    Ubicación
    mi rincón de las islas afortunadas
    Mensajes
    3,622
    Me gusta
    298
    Sus temas han gustado 535 veces,
    en 393 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    mmmmm pues a mi me encantan las asaduras ( bueno sólo el higado de cualquier tipo ) y estas tuyas se ven riquisimas

  7. #7
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    112
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Asadura en ajillo

    Me encantan las asaduras

    Yo siempre las hago encebolladas con riñones. Por lo menos una vez cada quince días me doy el lujo. Las próximas las probaré con tu receta que, viniendo de una abuela, seguro que están extraordinarias.

    Gracias por compartir la receta

Temas Similares

  1. ChampiÑones al ajillo
    Por cucharita de palo en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 27/09/2012, 10:00
  2. [Thermomix] calabacines al ajillo
    Por behbeh en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 29/09/2010, 00:14
  3. [Thermomix] Pollo al ajillo
    Por lidia425 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 11/09/2010, 20:03
  4. Pollo al ajillo
    Por mjcoria en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 10/09/2010, 16:36
  5. casqueria: asadura de la abuela
    Por robertglasw en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 31/12/2009, 15:24

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Buenos días!! el desayuno del lunes :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta19:11
 Mi nuevo robotín [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Marta.S19:09
 Tarta caballo [Fondant]  Cocina y Thermomix TM5Missis18:56
 Empezamos con el 1er Club de lectura temático - Marzo 2015  Libros - Rincón de LecturaESTELADA18:55
 mini calçotada [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Missis18:54
 Qué Lees?  Libros - Rincón de LecturaESTELADA18:53
 Aspirador / escoba de mano recargable Silvercrest de Lidl [OT]  Cocina y Thermomix TM5casmani18:46
 Pan de espelta (Robot Philips) [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5simpatiaa18:46
 Holaaaaa, nos volvemos a animar?????  Entulínea de Weight Watcherssafri18:42
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientoMokita18:27
 Pechugas de pollo rellenas con salsa mexicana [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5CharoJ18:21
 Pasteles de hojaldre rellenos de merengue.. [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5CharoJ18:17
 Tarta de queso y castañas al toffe [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5CharoJ18:15
 Pasteles de Belem [Thermomix]  Cocina y Thermomix TM5CharoJ18:13
 Receta Caponata Siciliana en la TM5 [Thermomix]  Cocina y Thermomix TM5yaveremos18:06
 VA DE REFRANES  Temas Variosrex patxi17:50
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas Variosrex patxi17:46
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi17:44
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas Variosrex patxi17:43
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas Variosrex patxi17:42

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +