Cantidad de harina para pan en panificadora
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Cantidad de harina para pan en panificadora

"Hola chicas!!! Necesito algunas aclaraciones sobre las harinas para hacer el pan en la panificadora....... las dudas que tengo són que si siempre hay que mezclar harina de fuerza con otro tipo de harina para hacer el pan, o se tiene que usar siempre y exclusivamente harina de fuerza o puedes usar solamente harina del tipo que sea, o bien de trigo, integral o de la que quiera usar en ese momento. Es que yo lo que hago es poner 250 gr de harina de fuerza y 250 gr de harina de trigo para hacer...". En este tema se está opinando sobre Cantidad de harina para pan en panificadora, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 13 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por moniqueen.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de moniqueen
    Fecha de Ingreso
    03 jun, 08
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    6,280
    Me gusta
    490
    Sus temas han gustado 162 veces,
    en 155 mensajes.

    Cantidad de harina para pan en panificadora


    Hola chicas!!!

    Necesito algunas aclaraciones sobre las harinas para hacer el pan en la panificadora....... las dudas que tengo són que si siempre hay que mezclar harina de fuerza con otro tipo de harina para hacer el pan, o se tiene que usar siempre y exclusivamente harina de fuerza o puedes usar solamente harina del tipo que sea, o bien de trigo, integral o de la que quiera usar en ese momento. Es que yo lo que hago es poner 250 gr de harina de fuerza y 250 gr de harina de trigo para hacer el pan normal. Esto está bien hecho???? muchas gracias.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a moniqueen:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    27 de Agosto 74.500 kilos
    3 de Septiembre 73.100 kilos



  2. #2
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    24 may, 09
    Mensajes
    288
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 3 veces,
    en 3 mensajes.


    HOLA te diré q yo pongo 500 de harina normal(mercadona)y me salen buenisimos.El integral no te puedo contar xq nunca lo he echo.Saludos

  3. #3
    Cafetera/o Avatar de rioja
    Fecha de Ingreso
    17 abr, 09
    Mensajes
    147
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.
    hola pues yo tambien hago igual que mixta.. utilizo harina normal, tanto de mercadona, dia, lidl..
    y sale estupendamente, lo que si utiliizo harina de fuerza es para hacer en dulce, bollos de leche, bollos suizos, etc..

  4. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de moniqueen
    Fecha de Ingreso
    03 jun, 08
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    6,280
    Me gusta
    490
    Sus temas han gustado 162 veces,
    en 155 mensajes.
    Creo que no me he explicado bien...... yo le pongo harina o normal o integral, pero además también le pongo harina de fuerza..... y la pregunta es si es necesario poner la harina de fuerza o sólo con la harina normal es suficiente.
    27 de Agosto 74.500 kilos
    3 de Septiembre 73.100 kilos



  5. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de baldo31
    Fecha de Ingreso
    16 dic, 09
    Mensajes
    5,208
    Me gusta
    455
    Sus temas han gustado 1,166 veces,
    en 925 mensajes.
    Con harina normal suelen salir más apelmazados que con la de fuerza, pero va en gustos. Si a ti te gustan con tu mezcla de harinas, perfecto (yo en invierno suelo usar más harina de fuerza que en verano, que con el calorcito suben mejor aunque la harina sea de la normal del DIA)

    Mis ayudantas: amasadora Cookfast, Olla GM-D, Panificadora TRISTAR, Gofrera LIDL

  6. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de moniqueen
    Fecha de Ingreso
    03 jun, 08
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    6,280
    Me gusta
    490
    Sus temas han gustado 162 veces,
    en 155 mensajes.
    O sea que la harina de fuerza también hace que salga más o menos apelmazado el pan, no???? el proximo que haga voy a probar a hacerlo sin harina de fuerza a ver qué tal sale.
    27 de Agosto 74.500 kilos
    3 de Septiembre 73.100 kilos



  7. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de baldo31
    Fecha de Ingreso
    16 dic, 09
    Mensajes
    5,208
    Me gusta
    455
    Sus temas han gustado 1,166 veces,
    en 925 mensajes.
    Eso es, moniqueen: con la harina de fuerza, al tener más gluten, esponja más el pan que con la "normal"

    Mis ayudantas: amasadora Cookfast, Olla GM-D, Panificadora TRISTAR, Gofrera LIDL

  8. #8
    Repostera-pastelera/o Avatar de alifoxky
    Fecha de Ingreso
    11 nov, 08
    Mensajes
    598
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 2 veces,
    en 2 mensajes.
    Yo cre que lo mejor es que pruebes a hacerlo con harian normal a ver si te gusta.
    Yo los suelo hacer con harina del DIA, osea que mas baratito imposible, y me quedan asi:


    mira aqui te viene http://puntopollo.blogspot.com/search/?q=pan


  9. #9
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de moniqueen
    Fecha de Ingreso
    03 jun, 08
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    6,280
    Me gusta
    490
    Sus temas han gustado 162 veces,
    en 155 mensajes.
    Ali..... la harina del dia es la más barata de todas???? más que las de mercadona???? es que yo tengo un dia cerca de casa y podría ir allí a comprarla. Por cierto, qué pinta tiene ese pan. Ahhh!!!! tengo otra pregunta que haceros. Sabéis las cantidades de harina que hay que poner para hacer un pan de 1 kilo???? y de 1.250 gr???? gracias.
    27 de Agosto 74.500 kilos
    3 de Septiembre 73.100 kilos



  10. #10
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de baldo31
    Fecha de Ingreso
    16 dic, 09
    Mensajes
    5,208
    Me gusta
    455
    Sus temas han gustado 1,166 veces,
    en 925 mensajes.
    Cita Iniciado por moniqueen Ver Mensaje
    Ali..... la harina del dia es la más barata de todas???? más que las de mercadona???? es que yo tengo un dia cerca de casa y podría ir allí a comprarla. Por cierto, qué pinta tiene ese pan. Ahhh!!!! tengo otra pregunta que haceros. Sabéis las cantidades de harina que hay que poner para hacer un pan de 1 kilo???? y de 1.250 gr???? gracias.
    La harina del DIA, al menos en el de al lado de mi casa, está a 0,35 €/kg... la del mercadona no te sé decir, porque no la compro habitualmente.
    Para hacer un pan de un kilo, teniendo en cuenta que la proporción es sólidos/líquidos 100/60, yo echaría 1000/1,6= 625 grs de sólidos (harina, sal, azúcar y levadura) y 375 grs de líquidos (sólo agua, o agua-aceite-leche-grasas en esa proporción). Por ello, para un pan de 1.250 serían 780 de harina (incluido sal, levadura y azúcar) y 470 de líquidos. No sé si te me explico bien, pero si tienes alguna duda, me dices y te contesto como yo lo hago (que no será la única forma, pero mis panes gustan en la familia...)

    Mis ayudantas: amasadora Cookfast, Olla GM-D, Panificadora TRISTAR, Gofrera LIDL

Temas Similares

  1. Cómo pasar a harina de fuerza añadiendo gluten?cantidad?
    Por Marisolduque en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 24/10/2009, 13:13
  2. poca harina para pan campesino en panificadora?
    Por pan rico en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 20/10/2009, 15:37
  3. Duda con harina para la panificadora del lidl
    Por yuneta en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 05/09/2009, 18:21
  4. Ayuda con harina para la panificadora
    Por cafelito en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 19/04/2009, 19:49
  5. Mezcla de harina para pan de cereales en panificadora Lidl
    Por VivaElJamon en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 17/04/2009, 07:47

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas VariosYasmina15:55
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas VariosYasmina15:54
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas VariosYasmina15:53
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas VariosYasmina15:52
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de LecturaYasmina15:51
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas VariosYasmina15:50
 [Tradicional] Ensalada de codorniz, berenjena confitada y crema de mostaza con torta de la serena  Cocina y ThermomixGeorgecc15:46
 Ofertas tupperware (del 11 al 24 de agosto)  El Mercadillo - Compra y Ventaisabeldelacuadra15:41
 [OT] El desayuno del jueves.  Cocina y Thermomixaraceli15:35
 Grupo Tuperfan: charla e intercambio de información  El Mercadillo - Compra y Ventaisabeldelacuadra15:30
 [Thermomix] Thermomix en positivo!  Cocina y Thermomixvanessa_reyero14:54
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoUro14:28
 Nuevas ofertas tupperware del 4 al 31 de agosto  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa14:15
 [Thermomix] Croquetas con Thermomix  Cocina y ThermomixMaquineta14:11
 [Thermomix] Nueva en thermomix  Cocina y ThermomixEOS14:05
 ***Forer@s de + de 40***  Belleza y saludEOS13:57
 Votaciones C.L. Septiembre 2014  Libros - Rincón de Lecturamaricel13:24
 [Ayuda] Crema de orujo  Cocina y Thermomixchiz13:12
 [Ayuda] Habichuelas demasiado picantes, ¿qué hacer?  Cocina y Thermomixmercedesbcn12:52
 [Thermomix] Canelones falsos  Cocina y ThermomixcRiStiNiyA12:42

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +