Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2
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Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2

En este tema se está opinando sobre Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 26 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por capisi: "Me han regalado 2 kilos de carne de caza de ciervo y no tengo ni idea de como se cocina....:( (1 kl a tacos y otro en una pieza) ¿Me ayudais? :porfavor: :beso:...".
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de capisi
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    Thumbs up Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2


    Me han regalado 2 kilos de carne de caza de ciervo y no tengo ni idea de como se cocina.... (1 kl a tacos y otro en una pieza)

    ¿Me ayudais?
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    Última edición por capisi; 09/12/2010 a las 19:04

  2. #2
    Ayudanta/e de cocina
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    Yo no te puedo ayudar mucho, la he comido un par de veces y una en mi despedida de soltera que me casaba ne una semana, estaba en mal estado por lo que me tube que ir a las 3 de la mañana a casa, el domingo vomitando y el lunes estaba llena de urticaria por lo que imagina el panorama a 5 días de la boda. Luego encima todo el mundo me pregiuntaba pero tienes algo en la cara? Menos mal que estaba tranquila.
    Tambien la comí otro día en otro restaurante y era una milhoja en filetes con pure de patata y manzana, es decir, fieltillo, pure, filetillo y así continuamente, estaba muy rico. Con los tacos en salsa con verdurita tiene que estar rico.

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    capisi (09/12/2010)

  4. #3
    Cocinera/o Avatar de Micuit
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    yo no lo he cocinado nunca pero si lo he comido, la ultima vez le pregunté al cocinero como se hacia tanto esta como la de jabali y me dijo que había que dejarlas en remojo con vino tinto toda la noche anterior, hierbas y demás y al dia siguiente se sofrie un poco y se cocina a fuego muy lento durante 3 horas al menos, no sé más detalles pero se ve que es una carne dura y necesita del chup-chup como se hacía antiguamente. siento no poder ayudarte más.
    CODIGO DESCUENTO PRIMERA COMPRA 10$ PARA IHERB :UDE263 http://www.iherb.com/?rcode=UDE263

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    capisi (09/12/2010)

  6. #4
    Subjefa/e de cocina Avatar de kriek
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    Gaia. O lo que va quedando de ella.
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    Toc toc toc... se puede...?

    Para los tacos, una receta típica italiana:

    Estofado de Ciervo.


    * 80 gramos de jamón serrano
    * 1 kg de carne de ciervo, en tacos
    * 2 dientes de ajo
    * 1 cebolla grande
    * 100 gramos de mantequilla
    * 1 litro de caldo de carne de vacuno
    * 75 ml de vinagre de vino tinto
    * 1 taza de vino tinto pero de sabor fuerte
    * 2 dientes
    4 bayas de enebro *
    * 1 hoja de laurel
    * Una pizca de pimienta de Jamaica
    * 3 cucharadas de harina
    * 2 cucharadas de Marsala seco, o brandy
    * 1 cucharada de perejil picado.


    Trocea las hojas del romero, la cebolla, el ajo y jamón serrano.

    Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén grande con tapa.

    Añadir la picada y freír suavemente a fuego lento 5 minutos.

    Agregar la pimienta.

    Subir el fuego, y agregar la carne de ciervo en la sartén refreir durante 10 minutos hasta que esté doradita, luego bajar intensidad.

    Hervir el caldo en otra olla hasta que hierva, y mantenerlo a fuego lento.

    Subir el fuego en la sartén del ciervo, y añadir el vinagre.

    Hervir hasta que el líquido se espese.

    Agregar el vino tinto.

    Cuando haya cogido la textura de un jarabe, mezclar a la mitad en el caldo caliente.

    Añadir las bayas, el clavo de olor, la pimienta, el laurel y el enebro y tapar.

    Poner al chup chup durante 1 hora, removiendo de vez en cuando y añadir un poco de agua caliente si se va quedando seco.

    Mientras tanto, deretir la mantequilla restante en una sartén.

    Agregar la harina y remover durante 1 minuto a fuego muy bajo.

    Añadirle lentamente el caldo restante, y espesar.

    Añadir la salsa al ciervo, y agregar la marsala (o el brandy).

    Cocinar durante 20 minutos, sin tapa.

    Salpimentar al gusto.

    La ralladura de limón y el perejil se espolvorean sobre la carne antes de servir.

    Se sirve con una polenta, o con patatas, para poder mojar bien la salsita.


    Espero que te guste.

    Besos.

    Salud, buenos ingredientes, y buena compaña para disfrutarlos.

  7. A este usuario le gusta este tema de kriek:

    capisi (09/12/2010)

  8. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de FLORELILA
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    Pues ni idea, imagino que se podrá hacer en salsa cómo la ternera pero no se si será una carne dura o no, si está dura le pones un chorrito de "Mistela"

  9. A este usuario le gusta este tema de FLORELILA:

    capisi (09/12/2010)

  10. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
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    Qué suerte! Quien lo pillara, jhejeje

    Mira, unas recetas de Marian Quiros


    LOMO DE CIERVO CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CHOCOLATE







    http://lacocinitadequiros.blogspot.c...rgonza-al.html


    LOMO DE CIERVO EN ADOBO

    Ingredientes:
    ½ Kg. de lomo de ciervo
    Cebolla
    Zanahoria
    Puerro
    Setas
    Vino Tinto
    Vinagre de cava y aceite de oliva
    Sal y pimienta

    Instrucciones:
    Limpiamos el lomo de pellejos y tendones, lo atamos con una cuerda y lo dejamos macerar en vino tinto con vinagre de cava, junto con las verduras, durante aproximadamente tres días.
    Ponemos a calentar una bandeja de horno con un poco de aceite. Salpimentamos el lomo y lo doramos por todo su exterior. A continuación lo introducimos en el horno ocho o diez minutos

    Fuente: DE CAZA

    Autor: MARIANQUIROS



    CIERVO AL VINO TINTO

    Ingredientes:
    900 gramos de
    Ciervo o venado,
    1 Litro Vino tinto
    3 Cebollas,
    4 Tomates,
    4 Zanahorias,
    250 Gramos Patatas pequeñas,
    150 Gramos,
    Harina,
    Aceite,
    tomillo,
    orégano,
    sal y pimienta.

    Instrucciones:
    Cortamos la carne a trozos, la salpimentamos, la enharinamos y la salteamos en aceite caliente. Colocamos los trozos en una cazuela. Le agregamos las zanahorias y las cebollas cortadas a trozos regulares, le añadimos los tomates troceados y lo sofreímos. Lo espolvoreamos y aromatizamos con orégano y tomillo, agregamos el vino y lo llevamos a ebullición tapado.
    Lo dejamos cocer a fuego lento durante dos horas.

    Fuente: de caza

    Autor: MARIANQUIROS



    SOLOMILLO DE CIERVO CON MANDARINAS

    Ingredientes:
    ciervo(solomillo), 500 gramos
    mandarina, 6 unidades
    vino tinto, 1/2 taza
    vinagre de vino, 1 cucharadita
    azúcar, 1/2 cucharada
    concentrado de carne, 1/2 cucharada
    cebolla mediana, 2 unidades
    agua, 1/2 taza
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    sal, al gusto


    Instrucciones:
    Lavar, secar y rallar la piel de una mandarina. Extraer el zumo de 2 y ponerlo en un cuenco con la ralladura, el azúcar, el vinagre, el vino tinto, sal y pimienta y mezclar muy bien. Lavar y secar el solomillo y atarlo para que conserve su forma durante la cocción. Colocarlo en un recipiente de loza o cristal y cubrirlo con la marinada, dejándolo toda la noche.
    Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida con la cebolla picada; incorporar la marinada y el agua. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasar la salsa por la batidora y a continuación por un chino para que quede bien fina.
    Servir la carne cortada, acompañada con la salsa y gajos de mandarina.



    Fuente: de caza

    Autor: MARIANQUIROS




    LOMO DE CIERVO CON VERDURAS

    Ingredientes:

    2 ud. medallones de lomo
    1/2 l. vino tinto
    100 gr. arandano
    50 gr. azúcar
    50 gr. vinagre de sidra
    100 gr. oporto
    1 rama apio
    zanahoria
    caldo


    Instrucciones:
    Poner los lomos a marinar en el vino tinto con las verduras por un par de horas. Sacar las verduras y saltearlas. Añadir el vino tinto y el caldo. En una sartén poner el azucar con el vinagre y caramelizar añadir los arandanos y oporto y reducir. Agregar el jugo, hervir, espumar y condimentar. Asar los lomos, salsear y acompañar con las verduras salteadas.


    Fuente: DE CAZA

    Autor: MARIANQUIROS
    Última edición por Maryam_; 08/12/2010 a las 22:30

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

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    capisi (09/12/2010), kriek (09/12/2010)

  12. #7
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    capisi (09/12/2010)

  14. #8
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    capisi (09/12/2010)

  16. #9
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    Puedes hacer esta con ciervo en lugar de jabalí.


    Caldereta de costilla de jabalí.


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    capisi (09/12/2010)

  18. #10
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    Maryam, eres un monstruo entre los buscadores.

    Capisi, yo no puedo orientarte, porque es una carne que nunca he guisado y ni siquiera probado.

    ¿A qué huele mi cocina hoy?

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    capisi (09/12/2010), Maryam_ (08/12/2010)

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