Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2
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Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2

"Me han regalado 2 kilos de carne de caza de ciervo y no tengo ni idea de como se cocina....:( (1 kl a tacos y otro en una pieza) ¿Me ayudais? :porfavor: :beso:...". En este tema se está opinando sobre Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 26 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por capisi.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de capisi
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    Thumbs up Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2


    Me han regalado 2 kilos de carne de caza de ciervo y no tengo ni idea de como se cocina.... (1 kl a tacos y otro en una pieza)

    ¿Me ayudais?
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    Última edición por capisi; 09/12/2010 a las 19:04

  2. #2
    Ayudanta/e de cocina
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    Yo no te puedo ayudar mucho, la he comido un par de veces y una en mi despedida de soltera que me casaba ne una semana, estaba en mal estado por lo que me tube que ir a las 3 de la mañana a casa, el domingo vomitando y el lunes estaba llena de urticaria por lo que imagina el panorama a 5 días de la boda. Luego encima todo el mundo me pregiuntaba pero tienes algo en la cara? Menos mal que estaba tranquila.
    Tambien la comí otro día en otro restaurante y era una milhoja en filetes con pure de patata y manzana, es decir, fieltillo, pure, filetillo y así continuamente, estaba muy rico. Con los tacos en salsa con verdurita tiene que estar rico.

  3. A este usuario le gusta este tema de belen82:

    capisi (09/12/2010)

  4. #3
    Cocinera/o Avatar de Micuit
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    yo no lo he cocinado nunca pero si lo he comido, la ultima vez le pregunté al cocinero como se hacia tanto esta como la de jabali y me dijo que había que dejarlas en remojo con vino tinto toda la noche anterior, hierbas y demás y al dia siguiente se sofrie un poco y se cocina a fuego muy lento durante 3 horas al menos, no sé más detalles pero se ve que es una carne dura y necesita del chup-chup como se hacía antiguamente. siento no poder ayudarte más.
    CODIGO DESCUENTO PRIMERA COMPRA 10$ PARA IHERB :UDE263 http://www.iherb.com/?rcode=UDE263

  5. A este usuario le gusta este tema de Micuit:

    capisi (09/12/2010)

  6. #4
    Subjefa/e de cocina Avatar de kriek
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    Gaia. O lo que va quedando de ella.
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    Toc toc toc... se puede...?

    Para los tacos, una receta típica italiana:

    Estofado de Ciervo.


    * 80 gramos de jamón serrano
    * 1 kg de carne de ciervo, en tacos
    * 2 dientes de ajo
    * 1 cebolla grande
    * 100 gramos de mantequilla
    * 1 litro de caldo de carne de vacuno
    * 75 ml de vinagre de vino tinto
    * 1 taza de vino tinto pero de sabor fuerte
    * 2 dientes
    4 bayas de enebro *
    * 1 hoja de laurel
    * Una pizca de pimienta de Jamaica
    * 3 cucharadas de harina
    * 2 cucharadas de Marsala seco, o brandy
    * 1 cucharada de perejil picado.


    Trocea las hojas del romero, la cebolla, el ajo y jamón serrano.

    Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén grande con tapa.

    Añadir la picada y freír suavemente a fuego lento 5 minutos.

    Agregar la pimienta.

    Subir el fuego, y agregar la carne de ciervo en la sartén refreir durante 10 minutos hasta que esté doradita, luego bajar intensidad.

    Hervir el caldo en otra olla hasta que hierva, y mantenerlo a fuego lento.

    Subir el fuego en la sartén del ciervo, y añadir el vinagre.

    Hervir hasta que el líquido se espese.

    Agregar el vino tinto.

    Cuando haya cogido la textura de un jarabe, mezclar a la mitad en el caldo caliente.

    Añadir las bayas, el clavo de olor, la pimienta, el laurel y el enebro y tapar.

    Poner al chup chup durante 1 hora, removiendo de vez en cuando y añadir un poco de agua caliente si se va quedando seco.

    Mientras tanto, deretir la mantequilla restante en una sartén.

    Agregar la harina y remover durante 1 minuto a fuego muy bajo.

    Añadirle lentamente el caldo restante, y espesar.

    Añadir la salsa al ciervo, y agregar la marsala (o el brandy).

    Cocinar durante 20 minutos, sin tapa.

    Salpimentar al gusto.

    La ralladura de limón y el perejil se espolvorean sobre la carne antes de servir.

    Se sirve con una polenta, o con patatas, para poder mojar bien la salsita.


    Espero que te guste.

    Besos.

    Salud, buenos ingredientes, y buena compaña para disfrutarlos.

  7. A este usuario le gusta este tema de kriek:

    capisi (09/12/2010)

  8. #5
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    Pues ni idea, imagino que se podrá hacer en salsa cómo la ternera pero no se si será una carne dura o no, si está dura le pones un chorrito de "Mistela"

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    capisi (09/12/2010)

  10. #6
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    Qué suerte! Quien lo pillara, jhejeje

    Mira, unas recetas de Marian Quiros


    LOMO DE CIERVO CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CHOCOLATE







    http://lacocinitadequiros.blogspot.c...rgonza-al.html


    LOMO DE CIERVO EN ADOBO

    Ingredientes:
    ½ Kg. de lomo de ciervo
    Cebolla
    Zanahoria
    Puerro
    Setas
    Vino Tinto
    Vinagre de cava y aceite de oliva
    Sal y pimienta

    Instrucciones:
    Limpiamos el lomo de pellejos y tendones, lo atamos con una cuerda y lo dejamos macerar en vino tinto con vinagre de cava, junto con las verduras, durante aproximadamente tres días.
    Ponemos a calentar una bandeja de horno con un poco de aceite. Salpimentamos el lomo y lo doramos por todo su exterior. A continuación lo introducimos en el horno ocho o diez minutos

    Fuente: DE CAZA

    Autor: MARIANQUIROS



    CIERVO AL VINO TINTO

    Ingredientes:
    900 gramos de
    Ciervo o venado,
    1 Litro Vino tinto
    3 Cebollas,
    4 Tomates,
    4 Zanahorias,
    250 Gramos Patatas pequeñas,
    150 Gramos,
    Harina,
    Aceite,
    tomillo,
    orégano,
    sal y pimienta.

    Instrucciones:
    Cortamos la carne a trozos, la salpimentamos, la enharinamos y la salteamos en aceite caliente. Colocamos los trozos en una cazuela. Le agregamos las zanahorias y las cebollas cortadas a trozos regulares, le añadimos los tomates troceados y lo sofreímos. Lo espolvoreamos y aromatizamos con orégano y tomillo, agregamos el vino y lo llevamos a ebullición tapado.
    Lo dejamos cocer a fuego lento durante dos horas.

    Fuente: de caza

    Autor: MARIANQUIROS



    SOLOMILLO DE CIERVO CON MANDARINAS

    Ingredientes:
    ciervo(solomillo), 500 gramos
    mandarina, 6 unidades
    vino tinto, 1/2 taza
    vinagre de vino, 1 cucharadita
    azúcar, 1/2 cucharada
    concentrado de carne, 1/2 cucharada
    cebolla mediana, 2 unidades
    agua, 1/2 taza
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    sal, al gusto


    Instrucciones:
    Lavar, secar y rallar la piel de una mandarina. Extraer el zumo de 2 y ponerlo en un cuenco con la ralladura, el azúcar, el vinagre, el vino tinto, sal y pimienta y mezclar muy bien. Lavar y secar el solomillo y atarlo para que conserve su forma durante la cocción. Colocarlo en un recipiente de loza o cristal y cubrirlo con la marinada, dejándolo toda la noche.
    Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida con la cebolla picada; incorporar la marinada y el agua. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasar la salsa por la batidora y a continuación por un chino para que quede bien fina.
    Servir la carne cortada, acompañada con la salsa y gajos de mandarina.



    Fuente: de caza

    Autor: MARIANQUIROS




    LOMO DE CIERVO CON VERDURAS

    Ingredientes:

    2 ud. medallones de lomo
    1/2 l. vino tinto
    100 gr. arandano
    50 gr. azúcar
    50 gr. vinagre de sidra
    100 gr. oporto
    1 rama apio
    zanahoria
    caldo


    Instrucciones:
    Poner los lomos a marinar en el vino tinto con las verduras por un par de horas. Sacar las verduras y saltearlas. Añadir el vino tinto y el caldo. En una sartén poner el azucar con el vinagre y caramelizar añadir los arandanos y oporto y reducir. Agregar el jugo, hervir, espumar y condimentar. Asar los lomos, salsear y acompañar con las verduras salteadas.


    Fuente: DE CAZA

    Autor: MARIANQUIROS
    Última edición por Maryam_; 08/12/2010 a las 22:30

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

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    capisi (09/12/2010), kriek (09/12/2010)

  12. #7
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    capisi (09/12/2010)

  14. #8
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    capisi (09/12/2010)

  16. #9
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    Puedes hacer esta con ciervo en lugar de jabalí.


    Caldereta de costilla de jabalí.


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    capisi (09/12/2010)

  18. #10
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    Maryam, eres un monstruo entre los buscadores.

    Capisi, yo no puedo orientarte, porque es una carne que nunca he guisado y ni siquiera probado.

    ¿A qué huele mi cocina hoy?

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    capisi (09/12/2010), Maryam_ (08/12/2010)

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