Pan sin gluten en panificadora
+ Responder Tema
Resultados 1 al 7 de 7

Pan sin gluten en panificadora

"PAN MIGUEL...DONDE VA, TRIUNFA ...O "PAN MIGUELITO", como prefiráis llamarlo. http://miarroba.st/048/caretos/wink.gif Con este pan publico por fin un pan sin gluten hecho en panificadora. He de reconocer que tiré la toalla bien pronto con este aparatejo, porque el pan en panificadora fue lo primerísimo que intenté hacer sin gluten y la verdad es que el sabor dejaba mucho que desear. Me imaginaba que las nuevas harinas que compraba tenían mucho que ver en ese sabor...". En este tema se está opinando sobre Pan sin gluten en panificadora, se ha publicado dentro de Intolerancias y Alergias. Tiene un total de 7 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por dalva.
  1. #1
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    26 oct, 10
    Mensajes
    120
    Me gusta
    14
    Sus temas han gustado 100 veces,
    en 45 mensajes.

    Pan sin gluten en panificadora

    PAN MIGUEL...DONDE VA, TRIUNFA


    ...O "PAN MIGUELITO", como prefiráis llamarlo.

    Con este pan publico por fin un pan sin gluten hecho en panificadora. He de reconocer que tiré la toalla bien pronto con este aparatejo, porque el pan en panificadora fue lo primerísimo que intenté hacer sin gluten y la verdad es que el sabor dejaba mucho que desear. Me imaginaba que las nuevas harinas que compraba tenían mucho que ver en ese sabor a "sin gluten", pero la panificadora no ayudaba, no le cogía el punto. Además, no sé por qué, el pan horneado me sabía algo mejor, así que la "pani" subiría más pronto que tarde a ocupar un sitio fijo en el trastero...No tuvimos feeling, qué le vamos a hacer!

    Después de un laaaaaaargo descanso del cacharro en cuestión, Miguel, mi cuñado (recién diagnosticado a sus cuarenta-y-tantos e incansable panadero "panificadero") me ha hecho encenderla de nuevo para probar su receta de pan lograda a base de fusionar y tunear otras recetas y, finalmente, perfeccionar la suya propia.

    Sólo deciros que, después de probarlo, la pani va a tardar en subir al trastero una buena temporada (porque además ya no recordaba lo cómodo y fácil que es hacer el pan así). Es uno de los mejores panes que he probado, con y sin panificadora. Con panificadora es, sin duda, el mejor que he probado hasta el momento, así que ya estáis tardando en prepararlo.




    Ingredientes:
    350ml agua tibia
    20g mantequilla fundida (yo 25g)
    5g aceite de oliva virgen extra
    20g miel
    1 huevo batido (yo uno M)
    12g levadura fresca (disuelta en parte del agua anterior)(yo la tenía congelada mucho tiempo así que he echado 22g)
    300g harina panificable Proceli o Special Line de Hipercor o panificable del Carrefour (las 3 son la misma)
    25g harina de arroz Hacendado o Nomen
    25g harina Maizena
    7g sal (yo pondría menos, ya que esta harina panificable tiene bastante sal, para mi gusto)
    1/2 cucharadita de café de goma guar o xantana (opcional) (yo no he puesto y sin problema)


    Elaboración:
    1) Echar en la cubeta de la panificadora en este orden.: agua, mantequilla, huevo, miel, levadura disuelta en agua, mezcla de harinas, goma guar y sal.
    2) Miguel ha utilizado la panificadora Silver Credst del Lidl, el programa 9, para pan de 1000g, tostado máximo (duración 3h.45min).
    Como mi panificadora es una Unold Top Edition le he pedido que me diera los tiempos exactos para hacerlo con el programa personalizado. Os los dejo para que podáis hacerlo con cualquier panificadora sea cual sea la marca:
    - Precalentado: 15min.
    - Amasado1: 12min.
    - Fermentado/levado1: 20min.
    - Amasado2: 20min.
    - Fermentado/levado2: 50min.
    - Fermentado/levado3: 50min.
    - Horneado: 65min.
    3) Sacar de la cubeta y dejar enfriar antes de cortarlo en rebanadas listas para congelar o degustar.

    A los detractores de la harina Proceli, les diré que este pan no echa ese gustazo que echa el pan hecho a base de esta harina. Ese gusto a "sin gluten" al que me refería antes. Para hacer pan yo tampoco soy amiga de esta marca, y he de reconocer que a punto he estado de cambiar esta harina por Beiker, pero al final he decidido hacer la receta tal cual mi cuñado me la aconsejaba. Todo un acierto!!

    Recién sacado de la panificadora
    La miga habla por sí sola

    Esponjosíííííííísimo!!
    Os dejo la descripción que el propio autor hace de su pan, y de verdad que acierta: "Recuerda a la textura del croissant, esponjoso con leve toque dulce, ideal para desayunos" Además hace una recomendación: "Si queremos que la miga sea mas compacta cambiar las dosis de harina: de arroz, 50g; de maizena, 50g; de harina panificable, 250g".

    Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros!

    GRACIAS, MIGUEL!!!
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a dalva:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 2 usuarios les gusta este tema de dalva:

    mcmalv (04/06/2012), MundoRecetas (22/05/2012)

  3. #2
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    03 dic, 05
    Ubicación
    Madrid - Th21
    Mensajes
    160
    Me gusta
    4
    Sus temas han gustado 4 veces,
    en 4 mensajes.


    muchas gracias por compartir la receta. prometo probarlo porque mi panificadora también está en el trastero y seguro que si sale algo decente dejará de estarlo porque vaya presupuesto los panes comprados!!

  4. #3
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    26 oct, 10
    Mensajes
    120
    Me gusta
    14
    Sus temas han gustado 100 veces,
    en 45 mensajes.
    Pruébalo y verás cómo repites.

  5. #4
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    23 nov, 11
    Mensajes
    2
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Pan excelente

    Ey es la mejor receta de pan sin gluten que he provado. Gracias.
    Unicamente tengo un problema: al sacar el pan va menguando. Utilizo todos los mismos ingredientes que tu ( a falta de la goma guar, no le pongo) i la misma panificadora.
    Cuando está hecho lo saco, lo cubro con un trapo y lo dejo encima de la rejilla, algun consejo?

    Merci!!
    Nano

  6. #5
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    26 oct, 10
    Mensajes
    120
    Me gusta
    14
    Sus temas han gustado 100 veces,
    en 45 mensajes.
    Hola, Nano! Por experiencia te diré que hay veces que en un electrodoméstico idéntico a otro de la misma marca, modelo, etc, puede variar la intensidad con la que trabaja la resistencia, bien porque se le ha dado más uso, o por ser más vieja o por efecto o defecto de fabricación (ya sabes, por ejemplo, que en la fabricación de coches un mismo motor no da siempre el mismo cavallaje exactamente). Así que si ves q el pan se sigue bajando prueba a darle más minutos de horneado (yo empezaría probando con 5 minutillos más), porque si sigues la receta al pie de la letra seguro que se te baja porque no queda bien hecho por dentro.

    Ya me cuentas qué tal.

  7. #6
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    23 nov, 11
    Mensajes
    2
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    oks!

    Oks Dalva gracias, voy a probarlo ya mismo

  8. #7
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    10 ene, 09
    Mensajes
    54
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.
    Graciasss, me dispongo a hacerlo, sólo que no tengo levadura fresca y lo haré con la levadura Schär, a ver qué sale.

Temas Similares

  1. Pan sin gluten en panificadora
    Por dalva en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 24/09/2011, 21:05
  2. Pan sin gluten en panificadora???? Receta???
    Por hiphopsus en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 05/04/2011, 14:38
  3. Pan sin gluten en panificadora
    Por noa3 en el foro Intolerancias y Alergias
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 27/03/2010, 22:56
  4. ayuda pan sin gluten en panificadora
    Por LENAMCND en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 07/09/2009, 17:18
  5. Recetas de pan sin gluten, para panificadora Lidl?????
    Por sara29 en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 05/09/2009, 22:50

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Crujiente de langostinos [Tradicional]  Cocina y Mycookimpema11:00
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientorosadepitimini10:59
 Amigo invisible 2014 mundorecetas [OT]  Cocina y MycookMaryLou10:57
 Buenos días!! el desayuno del Viernes :) [OT]  Cocina y Mycookfenixvero10:50
 Pimientos rellenos de bacalo. Para ir animando el menu navideño [Thermomix]  Cocina y MycookVicky10:40
 Pierna de cordero al horno de mi madre - Receta de Navidad [Tradicional]  Cocina y MycookVicky10:38
 Turrón de chocolate con bacon - Revista Thermomix Navidad [Thermomix]  Cocina y MycookVicky10:36
 Aperitivo de queso con granada - Clase Navidad Thermomix [Thermomix]  Cocina y MycookVicky10:22
 Ayuda con cockink chef de kenwood [Ayuda]  Cocina y MycookXanuca10:18
 Macarrones de bilbao [Tradicional]  Cocina y MycookVicky10:14
 En navidad reencuentro. [OT]  Cocina y MycookVicky10:12
 Ya tengo mi nueva FussionCook TouchPro... [Ollas Programables]  Cocina y Mycookorteguilla10:07
 Jamón asado con salsa agridulce con puré de patatas - Receta Navidad [Thermomix]  Cocina y MycookVicky10:02
 Propuestas - CLUB de LECTURA - Enero 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0810:00
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturailargi089:58
 Tronco, relleno de turrón, con bizcocho esponja de pistacho [Tradicional]  Cocina y Mycookbaldo319:29
 Cucharillas de pan con dip de cremoso de langostinos [Thermomix]  Cocina y Mycookbaldo319:20
 Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;) [Ollas Programables]  Cocina y Mycookbaldo319:19
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasnyork408:46
 Tarta de mousse de naranjas [Tradicional]  Cocina y MycookLacocinadeadita3:30

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +