Brillo casero para tartas
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Brillo casero para tartas

En este tema se está opinando sobre Brillo casero para tartas, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 13 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por wewita: "Esta receta la hago desde hace tiempo, sobre todo cuando preparo tarta de manzana o utilizo manzanas para alguna salsa o como guarnición, porque se conserva bastante bien en la nevera. Hoy Charoj me ha preguntado por ella, y he caído en que no la he visto por aquí. Supongo que muchas la conocéis y utilizáis, pero la pongo por si a alguien le viene bien. Os garantizo que da un aspecto muy "profesional" a las tartas de fruta. Allá va Brillo casero para repostería Hoy preparado esta...".
  1. #1
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    05 sep, 09
    Mensajes
    662
    Me gusta
    86
    Sus temas han gustado 172 veces,
    en 96 mensajes.

    Brillo casero para tartas


    Esta receta la hago desde hace tiempo, sobre todo cuando preparo tarta de manzana o utilizo manzanas para alguna salsa o como guarnición, porque se conserva bastante bien en la nevera. Hoy Charoj me ha preguntado por ella, y he caído en que no la he visto por aquí.
    Supongo que muchas la conocéis y utilizáis, pero la pongo por si a alguien le viene bien. Os garantizo que da un aspecto muy "profesional" a las tartas de fruta. Allá va

    Brillo casero para repostería



    Hoy preparado esta jalea de manzana que viene espectacular para pintar y dar brillo, en especial a las tartas de fruta, como alternativa a la mermelada de albaricoque colada que también uso a veces cuando la tarta no es de manzana. Como había hecho tarta de manzana, así aprovecho hasta las cáscaras. Yo la he hecho de forma tradicional, pero creo que es sencillo de hacer en mycook o thermomix.





    Ingredientes:

    Pieles y corazones de 1 Kg de manzanas
    1/2 litro de agua
    Unos 250 grs de azúcar

    Hervir durante 20 minutos las pieles y los corazones en el agua y colar el caldo escurriendo bien. Será una especie de "manzanilla" amarillenta y poco transparente, poco vistosa, pero se arregla cuando hierva un ratito con el azúcar. Añadir 150 grs de azúcar por cada vaso de líquido que nos haya salido y volver a poner al fuego hasta que quede un almíbar espeso, teniendo en cuenta que espesará bastante más cuando se enfríe. Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría o unos segundos al microondas. Por cierto, si la utilizamos demasiado caliente o sobre una tarta recién salida del horno, es probable que "cale" y no deje mucho brillo. Es mejor esperar a que esté templada o fría y pintar con el brillo también templado y dar dos capas.
    Espero que os guste
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a wewita:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 14 usuarios les gusta este tema de wewita:

    andromedas-28 (09/02/2012), calzasrojas (10/02/2012), chyty (09/02/2012), covaro (11/02/2012), Dinamite (09/02/2012), Fastbeating (09/02/2012), jerusalen (09/02/2013), montserrat (10/02/2012), Morgana65 (09/02/2012), MundoRecetas (09/02/2012), pakielx (09/02/2012), Sup (08/02/2012), toscabel (09/02/2012), vaneluz (09/02/2012)

  3. #2
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 04
    Mensajes
    762
    Me gusta
    512
    Sus temas han gustado 122 veces,
    en 115 mensajes.


    Muchas gracias.

  4. #3
    Cocinera/o Avatar de CharoJ
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 07
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    1,302
    Me gusta
    403
    Sus temas han gustado 699 veces,
    en 430 mensajes.
    Gracias, ya la he copiado!!!!
    Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
    http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de IshtarUnica
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 08
    Mensajes
    9,155
    Me gusta
    1,470
    Sus temas han gustado 2,764 veces,
    en 1,854 mensajes.
    Muchas gracias, Wewita.

  6. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,530
    Me gusta
    372
    Sus temas han gustado 1,399 veces,
    en 880 mensajes.
    Wevita, muy buena receta casera de algo científicamente elaborado: los corazones y la piel tienen pectina una sustancia pegajosa (esta receta ardaría mejor todavía con corazones de membrillos pues tienen mucha mas pectina) que tiene la propiedad de atrapar agua, por lo demas es un almibar que espesa gracias a la temperatura y la pectina que atrapa parte del agua. Seguramente queda un almibar espeso ¿es así?. La voy a probar y si funciona bien la pasaré a mi colección de recetas para mis alumnos de cocina molecular. Gracias.
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  7. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de lolitoba
    Fecha de Ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14,074
    Me gusta
    5,672
    Sus temas han gustado 3,004 veces,
    en 1,459 mensajes.
    esta receta se llama gelatina de manzana ya la pusimos hace años yo la uso mucho pero es bueno recordar recetas muchas gracias



  8. #7
    Cafetera/o Avatar de Dinamite
    Fecha de Ingreso
    18 dic, 06
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    194
    Me gusta
    88
    Sus temas han gustado 24 veces,
    en 19 mensajes.
    No la conocía y me viene muyyyyy biennnn Muchas gracias
    ME ENCANTA EL CHOCOLATE..... UMMMMM.....



    Mis gustos en página 1
    http://www.mundorecetas.com/8/viewto...p?f=1&t=341160

  9. #8
    Subjefa/e de cocina Avatar de toscabel
    Fecha de Ingreso
    18 mar, 09
    Ubicación
    a ratos en la luna
    Mensajes
    2,221
    Me gusta
    252
    Sus temas han gustado 187 veces,
    en 148 mensajes.
    Gracias, no conocía la receta y seguro que me servirá para mis tartitas.
    Ya la tengo anotada
    *** Una sonrisa enriquece al que la recibe, pero no empobrece al que la da.***¡¡¡ El mejor día hoy!!!

  10. #9
    Ayudanta/e de cocina Avatar de maku41
    Fecha de Ingreso
    09 feb, 10
    Mensajes
    451
    Me gusta
    155
    Sus temas han gustado 101 veces,
    en 65 mensajes.
    yo tampoco conocia la receta, me parece una manera estupenda de aprovechar toda la manzana y mejorar los demas postres, aparte del brillo le dara un sabor muy bueno

  11. #10
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de lolitoba
    Fecha de Ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14,074
    Me gusta
    5,672
    Sus temas han gustado 3,004 veces,
    en 1,459 mensajes.
    Gelatina de manzana

    que rica por favor
    gracias gonire
    esta receta es copiada de gonire


    ingredientes

    - 1,5 l de agua{1 lito y medio}
    - 1 Kg de manzanas
    - zumo de 2 limones
    - 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
    preparacion
    Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)

    Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón.

    Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.

    Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo.



  12. A estos 3 usuarios les gusta este tema de lolitoba:

    MundoRecetas (10/02/2012), toscabel (10/02/2012), wewita (10/02/2012)

Temas Similares

  1. Brillo para pasteles o tartas de frutas (videoreceta)
    Por Disfrutando Dela Cocina en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 17/08/2013, 17:20
  2. gelatina de manzana para dar brillo alas tartas y bolleria
    Por lolitoba en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 12/02/2012, 12:37
  3. pregunta sobre brillo para tartas
    Por rossevilla en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 10/03/2010, 18:12
  4. Brillo de tartas
    Por rossevilla en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 09/03/2010, 16:28
  5. brillo para tartas tortenguss. No entiendo nada
    Por sussi en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 15/09/2008, 18:13

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] ¿Bra, Darna, Roichen o Lidl?  Cocina y Thermomixsimpatiaa20:12
 [Tradicional] Filetes rusos  Cocina y ThermomixMaquineta20:12
 [Ayuda] recetario para el pc/movil/tablet...  Cocina y ThermomixMaquineta20:02
 [Tradicional] Bonito embotado en crudo  Cocina y Thermomixfumarola3320:01
 [Thermomix] Lentejas con chorizo, 100% Thermomix  Cocina y ThermomixMaquineta19:58
 OT: Juego adivina la pelicula  Temas Variosrex patxi19:20
 JUEGO: Encadenar palabras con su imagen  Temas Variosrex patxi19:04
 ~~~~~~~~~~~Reto verano 2014; Sirenitas en el mar~~~~~~~~~~  Entulínea de Weight Watchersnanfemo18:56
 Juego de los numeros  Temas Variosrex patxi18:54
 Quiero ver...  Temas Variosrex patxi18:46
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas Variosrex patxi18:36
 Palabras excluyendo una vocal...  Temas Variosrex patxi18:36
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas Variosrex patxi18:34
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas Variosrex patxi18:32
 juego con imagenes  Temas Variosrex patxi18:30
 VA DE REFRANES  Temas Variosrex patxi18:24
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi18:22
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas Variosrex patxi18:22
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoSarmale18:16
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi18:16

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +