Que hacer con masa que no sube...
+ Responder Tema
Resultados 1 al 5 de 5

Que hacer con masa que no sube...

"Ayer me disponía ha hacer un brioche, son las masas que más me gustan, me gusta más un bollo tipo brioche que una galleta, una tarta, un mousse.... me encantan!!! Me decí a seguir la receta tal cual, que luego siempre hago de las mías, una veces con pensar que va a mejorar y otras por no leer la receta entera... De primeras me sorprendío que ponía calentar la levadura con la leche a 37 grados tres minutos, yo creía que la levadura se estropea a esta temperatura, pero al receta venía de alguién...". En este tema se está opinando sobre Que hacer con masa que no sube..., se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 5 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por ALOA.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de ALOA
    Fecha de Ingreso
    17 feb, 06
    Ubicación
    en to el medio
    Mensajes
    5,344
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 605 veces,
    en 468 mensajes.

    Que hacer con masa que no sube...


    Ayer me disponía ha hacer un brioche, son las masas que más me gustan, me gusta más un bollo tipo brioche que una galleta, una tarta, un mousse.... me encantan!!! Me decí a seguir la receta tal cual, que luego siempre hago de las mías, una veces con pensar que va a mejorar y otras por no leer la receta entera...
    De primeras me sorprendío que ponía calentar la levadura con la leche a 37 grados tres minutos, yo creía que la levadura se estropea a esta temperatura, pero al receta venía de alguién que entiende más que yo, porque no hacerlo... ya me dío que aquello estaba muriendo....., pero continue... y allí esta mi mada todavía desde anoche sin subir ni un pelo, pero no que no se ha movido, vamos que voy de entierro hoy fijo!!! He pensado que aquí mis niñas que tiene "areglo pa to" me podrían decir si puedo hacer un quiche o tipo masa quebrada, o empanada para no tirar la dichosa masita, lleva leche, azucar, una yema y harina de fuerza y mí levadura muerta.... creo que tendría que ser algo dulce, no??
    Muchas gracias si alguien me sabe decir.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a ALOA:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->


  2. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Uro
    Fecha de Ingreso
    28 jul, 10
    Mensajes
    6,254
    Me gusta
    1,221
    Sus temas han gustado 1,686 veces,
    en 1,235 mensajes.


    El motivo de que no haya levado no es que la levadura esté muerta por haberla puesto a 37ºC, yo siempre pongo el agua a esa temperatura e introduzco la levadura para que se disuelva. Posibles problemas que hayan podido ocurrir.
    • se haya mezclado la sal con la levadura (eso sí mata la levadura)
    • la levadura lleva demasiado tiempo abierta o está caducada
    • hace demasiado frío en tu cocina (aunque si no ha levado nada me inclino por alguna de las otras opciones)

    Haz una tarta de manzana por ejemplo con ella.

  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de ALOA
    Fecha de Ingreso
    17 feb, 06
    Ubicación
    en to el medio
    Mensajes
    5,344
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 605 veces,
    en 468 mensajes.
    Uro, gracias por la idea de la tarta de manzana, imaginaba que podía usarla como cualquier tartaleta o algo así, pero me daba miedo que saliera un trozo madera...
    La levadura, la tenía hace algunos días, puede que estuviera en mal estado, yo pensaba que era por la temperatura...


  4. #4
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,560
    Me gusta
    374
    Sus temas han gustado 1,429 veces,
    en 890 mensajes.
    Mira Aloa, a mi me gustan las masas (ya te hbrás dado cuenta), si bien la temperatura es un poco alta debería haber subido algo, aqui hay otro factor. El bioche es una masa con mucho contenido graso, puedes decirme ¿en que momento pusiste la grasa?, pues en el brioche se agrega al último, pues de lo contrario la levadura no entra en contacto con la harina que es su alimento, no puede reproducirse y muere. Contéstame la pregunta asi veremos que es lo que pasó.
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  5. A estos 2 usuarios les gusta este tema de Eduardo Soler:

    Maryam_ (10/02/2012), saskia7 (13/02/2012)

  6. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de saskia7
    Fecha de Ingreso
    18 nov, 04
    Ubicación
    Avilés y Gijón
    Mensajes
    3,855
    Me gusta
    87
    Sus temas han gustado 251 veces,
    en 178 mensajes.
    Siempre leo en este foro que la sal mata a la levadura y me acuerdo de mi abuela, que hacía unas masas de quitarse el sombrero y que procedía siempre a echar la sal y la levadura juntas en el agua tibia... Yo lo echo todo a la vez y mis masas suben.
    Ahora bien, como dice Eduardo, la masa de brioche es "traicionera". Hasta a mi abuela a veces le fallaba y no subía.
    Pero la puedes aprovechar como te ha dicho Uro o incluso para galletas.

Temas Similares

  1. masa de roscon que no sube
    Por eclair en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 23
    Último Mensaje: 11/12/2012, 14:29
  2. La masa madre no me sube
    Por Abril2009 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 10/01/2012, 07:05
  3. Qué hacer con masa quebrada?
    Por Lycia en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 06/03/2011, 00:45
  4. ayuda!!!!no me sube mi masa de mona
    Por gemmaxj en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/05/2010, 19:07
  5. ?como puedo hacer la masa un dia y hacer el pan al otro?
    Por asunfo en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 19/12/2008, 11:51

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Thermomix] Garbanzos con bacalao y gambas  Cocina y Thermomix TM5Anabeg8:51
 [Belleza] Esmaltado permanente (Shellac, gellac...)  Belleza y saludkatxarro8:45
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientorosadepitimini8:38
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturabeni8:19
 Adivina adivinanza  Temas Varioslavisas7:36
 [Tradicional] Pan de jamón (Venezuela)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta7:11
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y Thermomix TM5Maquineta6:54
 Lista de panes saciantes  Entulínea de Weight Watchersgatatana2:01
 [OT] ...Video sobre parásitos en los pescados, anisaquis y demás...  Cocina y Thermomix TM5Asapi1:56
 [Thermomix] Salchichas al Vino  Cocina y Thermomix TM5Asapi1:30
 [Thermomix] Algunas Thermomix TM31 tienen un fallo  Cocina y Thermomix TM5Asapi1:27
 [Tradicional] Ensalada de col o coleslaw. Receta tradicional americana  Cocina y Thermomix TM5CocinaConDavid0:32
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasnyork400:13
 Ofertas del 03 al 30 de Noviembre (Tupperware)  El Mercadillo - Compra y Ventasacha0:04
 [Thermomix] Cerebro sangriento (Halloween)  Cocina y Thermomix TM5eloweyn23:50
 [Ollas Programables] Fussioncook plus un fiasco  Cocina y Thermomix TM5simpatiaa23:42
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas Variosrex patxi23:17
 Ayuda con la chef o matic pro  Cocina y Thermomix TM5javierfi22:53
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomix TM5neska22:52
 [Tradicional] Tarta Banoffee para celebrar el premio que me ha otorgado Canal Cocina :)  Cocina y Thermomix TM5Yorkyra22:38

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +