Fogaseta, pan quemado,
Resultados 1 al 6 de 6

Fogaseta, pan quemado,

En este tema se está opinando sobre Fogaseta, pan quemado,, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 6 respuestas y 2,446 visitas. Este mensaje ha sido escrito por miguelovic: "http://3.bp.blogspot.com/-oT4Em4kkxQE/T47ol0gqipI/AAAAAAAAByA/TBxOS532ncg/s400/2012-04-14+06.40.10.jpg http://2.bp.blogspot.com/-dfDvHXCaJ8U/T47oobByQLI/AAAAAAAAByA/VHV_oEh67Es/s400/2012-04-14+06.40.19.jpg Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma. Ingredientes: Ingredientes masa madre: 500 gr de harina fuerza 320 gr de agua 160 gr de levadura...".
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    427
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 184 veces,
    en 85 mensajes.

    Fogaseta, pan quemado,






    Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma.
    Ingredientes:
    Ingredientes masa madre:
    500 gr de harina fuerza
    320 gr de agua
    160 gr de levadura
    resto de ingredientes:
    1 kl. de harina fuerza
    10 gr de sal
    200 gr de masa de pan
    5 huevos medianos
    200 gr de aceite de oliva
    280 gr de azúcar
    esencia de limón o ralladura de limón
    Elaboración:
    Yo lo he hecho como una máquina de amasar, asi que empiezo amaso primero la masa madre y la dejo reposar hasta que triplique su volumen. Una vez haya tripicado su volumen añado todo lo demás y lo amaso, la masa de pan la compro en la panaderia. Tiene que quedarte como un briox una masa elástica y fina. Ahora hacemos las piezas del peso que queramos, estas son de 250 gramos. Las ponemos a fermentar como 2 horas más o menos, las metemos al horno a 200 grados unos 8 minutos más o menos eso dependerá del horno, pero os teneis que fijar que estén bien cocidos sino se os arrugaran y no quedarán tan bien. Una forma de saberlo es fijar en la base del bollo y ver que hay el bollo está cocido ya, que no está blanco.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a miguelovic:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de miguelovic:

    carmari (22/04/2012), lolitoba (19/04/2012), MundoRecetas (19/04/2012)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de IshtarUnica
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 08
    Mensajes
    9,089
    Me gusta
    1,357
    Sus temas han gustado 2,577 veces,
    en 1,800 mensajes.


    ¡Excelente!

  4. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,485
    Me gusta
    368
    Sus temas han gustado 1,369 veces,
    en 866 mensajes.
    Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de lolitoba
    Fecha de Ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14,060
    Me gusta
    5,661
    Sus temas han gustado 2,998 veces,
    en 1,454 mensajes.
    a qui son toñas , te han quedado de panaderia



  6. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de baldo31
    Fecha de Ingreso
    16 dic, 09
    Mensajes
    4,979
    Me gusta
    356
    Sus temas han gustado 974 veces,
    en 798 mensajes.
    Cita Iniciado por Eduardo Soler Ver Mensaje
    Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
    uy uy uy, qué vienes de vacaciones????


    Me gustan todos los bollitos de este tipo, aunque uno de 250 grs. no creo que fuera capaz de terminarlo (o si... y luego me arrepinto fijo )

    Mis ayudantas: amasadora Cookfast, Olla GM-D, Panificadora TRISTAR, Gofrera LIDL

  7. #6
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 09
    Mensajes
    42
    Me gusta
    14
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.
    a qui fogaseta en tipica en todos los santos y lleva almendra, nueces, pasas y aromatizan con anís

Temas Similares

  1. mona o fogaseta de alcoima
    Por drapet en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 20/03/2012, 15:25
  2. Ya me he quemado con el sol!!
    Por Verena en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 22
    Último Mensaje: 09/06/2010, 17:54
  3. bizcocho quemado
    Por vultur en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 21/03/2010, 22:29
  4. ME HE QUEMADO LA GARGANTA!!!!!
    Por blancapaloma en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 09/02/2010, 17:40
  5. ME HE QUEMADO
    Por Arisy en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 08/11/2009, 22:30

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [OT] El desayuno del domingo.  Cocina y ThermomixOndina9:16
 Bom y sales  Patchwork y Tildasalmijara9:10
 [Tradicional] Empanada gallega, masa hecha en panificadora.  Cocina y Thermomixfenixvero8:59
 [Ollas Programables] Monas de pasqua  Cocina y Thermomixfenixvero8:29
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y ThermomixMaquineta8:20
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen727:56
 La mirada de los ángeles - (Fjällbacka 8) - Camilla Läckberg  Libros - Rincón de Lecturamenta757:11
 [Dieta] Menús del domingo 20  Dietas de adelgazamientoArdid6:59
 La danza de la muerte (Pendergast 6) - Douglas Preston & Lincoln Child  Libros - Rincón de Lecturamenta755:54
 [Tradicional] Huevos Rellenos de Bonito.  Cocina y Thermomixukiko5:17
 [Tradicional] Mi arroz a la cubana  Cocina y Thermomixukiko5:13
 ***Forer@s de + de 40***  Belleza y salud_lulu_0:54
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmeapuntoatodo23:35
 [Tradicional] Almejas al Jerez  Cocina y ThermomixErizo23:13
 [OT] Usos varios del Vinagre, Bicarbonato, Percarbonato, Agua oxigenada.....  Cocina y ThermomixErizo23:11
 [OT] El desayuno del sabado.  Cocina y ThermomixErizo23:04
 [OT] Mis nuevos cacharritos (Nuevo editado)  Cocina y Thermomixcbc22:22
 [OT] Cocinando y rimando... la vida va pasando.  Cocina y ThermomixMaquineta22:02
 [Tradicional] Torrijas de vino típicas de Andalucía!  Cocina y Thermomixvirbisca21:32
 [OT] Cumpleaños triste  Cocina y Thermomixcovaro21:24

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +