Fogaseta, pan quemado,
+ Responder Tema
Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.

    Fogaseta, pan quemado,





    Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma.
    Ingredientes:
    Ingredientes masa madre:
    500 gr de harina fuerza
    320 gr de agua
    160 gr de levadura
    resto de ingredientes:
    1 kl. de harina fuerza
    10 gr de sal
    200 gr de masa de pan
    5 huevos medianos
    200 gr de aceite de oliva
    280 gr de azúcar
    esencia de limón o ralladura de limón
    Elaboración:
    Yo lo he hecho como una máquina de amasar, asi que empiezo amaso primero la masa madre y la dejo reposar hasta que triplique su volumen. Una vez haya tripicado su volumen añado todo lo demás y lo amaso, la masa de pan la compro en la panaderia. Tiene que quedarte como un briox una masa elástica y fina. Ahora hacemos las piezas del peso que queramos, estas son de 250 gramos. Las ponemos a fermentar como 2 horas más o menos, las metemos al horno a 200 grados unos 8 minutos más o menos eso dependerá del horno, pero os teneis que fijar que estén bien cocidos sino se os arrugaran y no quedarán tan bien. Una forma de saberlo es fijar en la base del bollo y ver que hay el bollo está cocido ya, que no está blanco.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a miguelovic:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de miguelovic:

    carmari (22/04/2012), lolitoba (19/04/2012), MundoRecetas (19/04/2012)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Ishtar
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 08
    Mensajes
    9,571
    Me gusta
    2,791
    Sus temas han gustado 4,093 veces,
    en 2,186 mensajes.


    ¡Excelente!

  4. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,674
    Me gusta
    383
    Sus temas han gustado 1,502 veces,
    en 926 mensajes.
    Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de lolitoba
    Fecha de Ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14,086
    Me gusta
    5,683
    Sus temas han gustado 3,012 veces,
    en 1,463 mensajes.
    a qui son toñas , te han quedado de panaderia



  6. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de baldo31
    Fecha de Ingreso
    16 dic, 09
    Mensajes
    5,498
    Me gusta
    531
    Sus temas han gustado 1,338 veces,
    en 1,050 mensajes.
    Cita Iniciado por Eduardo Soler Ver Mensaje
    Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
    uy uy uy, qué vienes de vacaciones????


    Me gustan todos los bollitos de este tipo, aunque uno de 250 grs. no creo que fuera capaz de terminarlo (o si... y luego me arrepinto fijo )

    Mis ayudantas: amasadora Cookfast, Olla GM-D, Panificadora TRISTAR, Gofrera LIDL

  7. #6
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 09
    Mensajes
    42
    Me gusta
    14
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.
    a qui fogaseta en tipica en todos los santos y lleva almendra, nueces, pasas y aromatizan con anís

Temas Similares

  1. [Tradicional] fogaseta,pan quemado,toña....
    Por miguelovic en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 26/04/2014, 21:05
  2. mona o fogaseta de alcoima
    Por drapet en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 20/03/2012, 15:25
  3. Ya me he quemado con el sol!!
    Por Verena en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 22
    Último Mensaje: 09/06/2010, 17:54
  4. LE HE QUEMADO LA BOQUITA
    Por eclipse1981 en el foro Embarazo, Bebés y Maternidad
    Respuestas: 17
    Último Mensaje: 16/02/2010, 22:47
  5. ME HE QUEMADO
    Por Arisy en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 08/11/2009, 22:30

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Â¡Buenos días!, El desayuno del viernes!! :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5Terpsi11:48
 Bizcocho "operación bikini" [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5neska11:29
 "Banichki" y cómo utilizar la masa filo :) [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Los naranjos10:55
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight Watchersdaeva10:54
 Bizcocho Playa [Ayuda]  Cocina y Thermomix TM5ipd10:53
 Aspiradora Kobold 150 [OT]  Cocina y Thermomix TM5Haxtur10:52
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientonguillen7210:33
 Pan de cerveza [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:33
 Buenos días!! el desayuno del Viernes :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:32
 ...Crema de verduras con zamburiñas..... [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:21
 Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;) [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Cece9:57
 Ventilador con deposito de agua, opiniones. [OT]  Cocina y Thermomix TM5VILMAPICAPIEDRA9:37
 hola, me re_presento, después de un tiempo, vuelvo con ganas [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa8:27
 Mini kedada en Sitges, para Barcelona y cercanías. [OT]  Cocina y Thermomix TM5Marta.S8:16
 Â¡Â¡Â¡Vickyyyyyyy! [OT]  Cocina y Thermomix TM5Marta.S8:15
 Buenos días!! el desayuno del Jueves :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5Marta.S8:12
 Los cortes ondulados de la mandolina tupperware [OT]  Cocina y Thermomix TM5simpatiaa23:54
 Reto Verano 2015  Entulínea de Weight Watchersro69.23:35
 ayuda superchef cf—102 [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5sayma23:09
 Cinnamon rolls [Mycook]  Cocina y Thermomix TM5Ardid22:57

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +