Fogaseta, pan quemado,
+ Responder Tema
Resultados 1 al 6 de 6

Fogaseta, pan quemado,

"http://3.bp.blogspot.com/-oT4Em4kkxQE/T47ol0gqipI/AAAAAAAAByA/TBxOS532ncg/s400/2012-04-14+06.40.10.jpg http://2.bp.blogspot.com/-dfDvHXCaJ8U/T47oobByQLI/AAAAAAAAByA/VHV_oEh67Es/s400/2012-04-14+06.40.19.jpg Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma. Ingredientes: Ingredientes masa madre: 500 gr de harina fuerza 320 gr de agua 160 gr de levadura...". En este tema se está opinando sobre Fogaseta, pan quemado,, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 6 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por miguelovic.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.

    Fogaseta, pan quemado,






    Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma.
    Ingredientes:
    Ingredientes masa madre:
    500 gr de harina fuerza
    320 gr de agua
    160 gr de levadura
    resto de ingredientes:
    1 kl. de harina fuerza
    10 gr de sal
    200 gr de masa de pan
    5 huevos medianos
    200 gr de aceite de oliva
    280 gr de azúcar
    esencia de limón o ralladura de limón
    Elaboración:
    Yo lo he hecho como una máquina de amasar, asi que empiezo amaso primero la masa madre y la dejo reposar hasta que triplique su volumen. Una vez haya tripicado su volumen añado todo lo demás y lo amaso, la masa de pan la compro en la panaderia. Tiene que quedarte como un briox una masa elástica y fina. Ahora hacemos las piezas del peso que queramos, estas son de 250 gramos. Las ponemos a fermentar como 2 horas más o menos, las metemos al horno a 200 grados unos 8 minutos más o menos eso dependerá del horno, pero os teneis que fijar que estén bien cocidos sino se os arrugaran y no quedarán tan bien. Una forma de saberlo es fijar en la base del bollo y ver que hay el bollo está cocido ya, que no está blanco.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a miguelovic:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de miguelovic:

    carmari (22/04/2012), lolitoba (19/04/2012), MundoRecetas (19/04/2012)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Ishtar
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 08
    Mensajes
    9,274
    Me gusta
    1,685
    Sus temas han gustado 3,056 veces,
    en 1,936 mensajes.


    ¡Excelente!

  4. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,557
    Me gusta
    374
    Sus temas han gustado 1,425 veces,
    en 889 mensajes.
    Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de lolitoba
    Fecha de Ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14,074
    Me gusta
    5,672
    Sus temas han gustado 3,006 veces,
    en 1,461 mensajes.
    a qui son toñas , te han quedado de panaderia



  6. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de baldo31
    Fecha de Ingreso
    16 dic, 09
    Mensajes
    5,219
    Me gusta
    460
    Sus temas han gustado 1,175 veces,
    en 932 mensajes.
    Cita Iniciado por Eduardo Soler Ver Mensaje
    Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
    uy uy uy, qué vienes de vacaciones????


    Me gustan todos los bollitos de este tipo, aunque uno de 250 grs. no creo que fuera capaz de terminarlo (o si... y luego me arrepinto fijo )

    Mis ayudantas: amasadora Cookfast, Olla GM-D, Panificadora TRISTAR, Gofrera LIDL

  7. #6
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 09
    Mensajes
    42
    Me gusta
    14
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.
    a qui fogaseta en tipica en todos los santos y lleva almendra, nueces, pasas y aromatizan con anís

Temas Similares

  1. [Tradicional] fogaseta,pan quemado,toña....
    Por miguelovic en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 26/04/2014, 21:05
  2. mona o fogaseta de alcoima
    Por drapet en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 20/03/2012, 15:25
  3. Ya me he quemado con el sol!!
    Por Verena en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 22
    Último Mensaje: 09/06/2010, 17:54
  4. LE HE QUEMADO LA BOQUITA
    Por eclipse1981 en el foro Embarazo, Bebés y Maternidad
    Respuestas: 17
    Último Mensaje: 16/02/2010, 22:47
  5. ME HE QUEMADO
    Por Arisy en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 08/11/2009, 22:30

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight WatchersBettie19:48
 Cuadro para Valentina (punto de cruz)  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiescuentasdecristal19:43
 [OT] Buenos días!! el desayuno del Lunes :)  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:36
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen7219:34
 efectos secundarios omifin  Embarazo, Bebés y MaternidadPeicos18:56
 Reto Octubre - Diciembre: Semana 3  Dieta flexipoints/+18 (anteriores)PaulitaLight18:30
 [Thermomix] Bizcocho de yogur con nueces y pasas  Cocina y Thermomix TM5Maquineta18:27
 [Thermomix] Patatas guisadas con costillas tm5 (y tm31)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta18:25
 [Tradicional] Estofado de carne con menestra (en cocotte)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta18:18
 Trabajo mensual de patchwork  Patchwork y Tildasmarope18:16
 Donde consigo soda caustica en Costa Rica???  Belleza y saludEOS17:54
 Recomienda tus peliculas favoritas...  Temas VariosJoD17:38
 [Fondant] Tarta años 80  Cocina y Thermomix TM5lolium16:54
 Grupo Tuperfan: charla e intercambio de información  El Mercadillo - Compra y Ventaisabeldelacuadra16:52
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y TildasLamica16:29
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5Icook16:26
 [OT] Cómo descongelar alimentos de la forma adecuada  Cocina y Thermomix TM5CocinaConDavid15:46
 Hablemos de... pelos  Belleza y saludKarela14:58
 Kefir: Donar y recibir kefir  Dietas de adelgazamientorecetuchi13:58
 Panificadora SelecLine  Cocina y Thermomix TM5murici13:56

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +