Fogaseta, pan quemado,
Resultados 1 al 6 de 6

Fogaseta, pan quemado,

En este tema se está opinando sobre Fogaseta, pan quemado,, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 6 respuestas y 2,456 visitas. Este mensaje ha sido escrito por miguelovic: "http://3.bp.blogspot.com/-oT4Em4kkxQE/T47ol0gqipI/AAAAAAAAByA/TBxOS532ncg/s400/2012-04-14+06.40.10.jpg http://2.bp.blogspot.com/-dfDvHXCaJ8U/T47oobByQLI/AAAAAAAAByA/VHV_oEh67Es/s400/2012-04-14+06.40.19.jpg Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma. Ingredientes: Ingredientes masa madre: 500 gr de harina fuerza 320 gr de agua 160 gr de levadura...".
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    427
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 184 veces,
    en 85 mensajes.

    Fogaseta, pan quemado,






    Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma.
    Ingredientes:
    Ingredientes masa madre:
    500 gr de harina fuerza
    320 gr de agua
    160 gr de levadura
    resto de ingredientes:
    1 kl. de harina fuerza
    10 gr de sal
    200 gr de masa de pan
    5 huevos medianos
    200 gr de aceite de oliva
    280 gr de azúcar
    esencia de limón o ralladura de limón
    Elaboración:
    Yo lo he hecho como una máquina de amasar, asi que empiezo amaso primero la masa madre y la dejo reposar hasta que triplique su volumen. Una vez haya tripicado su volumen añado todo lo demás y lo amaso, la masa de pan la compro en la panaderia. Tiene que quedarte como un briox una masa elástica y fina. Ahora hacemos las piezas del peso que queramos, estas son de 250 gramos. Las ponemos a fermentar como 2 horas más o menos, las metemos al horno a 200 grados unos 8 minutos más o menos eso dependerá del horno, pero os teneis que fijar que estén bien cocidos sino se os arrugaran y no quedarán tan bien. Una forma de saberlo es fijar en la base del bollo y ver que hay el bollo está cocido ya, que no está blanco.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a miguelovic:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de miguelovic:

    carmari (22/04/2012), lolitoba (19/04/2012), MundoRecetas (19/04/2012)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de IshtarUnica
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 08
    Mensajes
    9,096
    Me gusta
    1,363
    Sus temas han gustado 2,591 veces,
    en 1,803 mensajes.


    ¡Excelente!

  4. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,487
    Me gusta
    369
    Sus temas han gustado 1,370 veces,
    en 867 mensajes.
    Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de lolitoba
    Fecha de Ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14,060
    Me gusta
    5,661
    Sus temas han gustado 2,998 veces,
    en 1,454 mensajes.
    a qui son toñas , te han quedado de panaderia



  6. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de baldo31
    Fecha de Ingreso
    16 dic, 09
    Mensajes
    4,984
    Me gusta
    363
    Sus temas han gustado 979 veces,
    en 802 mensajes.
    Cita Iniciado por Eduardo Soler Ver Mensaje
    Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
    uy uy uy, qué vienes de vacaciones????


    Me gustan todos los bollitos de este tipo, aunque uno de 250 grs. no creo que fuera capaz de terminarlo (o si... y luego me arrepinto fijo )

    Mis ayudantas: amasadora Cookfast, Olla GM-D, Panificadora TRISTAR, Gofrera LIDL

  7. #6
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 09
    Mensajes
    42
    Me gusta
    14
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.
    a qui fogaseta en tipica en todos los santos y lleva almendra, nueces, pasas y aromatizan con anís

Temas Similares

  1. mona o fogaseta de alcoima
    Por drapet en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 20/03/2012, 15:25
  2. Ya me he quemado con el sol!!
    Por Verena en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 22
    Último Mensaje: 09/06/2010, 17:54
  3. bizcocho quemado
    Por vultur en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 21/03/2010, 22:29
  4. ME HE QUEMADO LA GARGANTA!!!!!
    Por blancapaloma en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 09/02/2010, 17:40
  5. ME HE QUEMADO
    Por Arisy en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 08/11/2009, 22:30

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [OT] Vengo de la tienda Hogarium  Cocina y Thermomixfenixvero18:52
 [Tradicional] Galletas vienesas sin gluten  Cocina y ThermomixXanuca18:31
 [Dieta] Menús del miércoles 23  Dietas de adelgazamientorosadepitimini18:30
 Cosemos juntas  Patchwork y Tildasalmijara18:17
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildasalmijara18:16
 1,2,3 responda otra vez*juego*  Temas VariosAisen18:06
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas VariosAisen17:59
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas VariosAisen17:58
 [OT] Ix kedada internacional mundorecetas: Braga (portugal), del 29 de mayo al 1 de junio  Cocina y ThermomixMama-raqui17:56
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientowendy7817:51
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas VariosAisen17:49
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas VariosAisen17:47
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de LecturaAisen17:46
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas VariosAisen17:45
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas VariosAisen17:44
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas VariosAisen17:42
 [OT] Cocinando y rimando... la vida va pasando.  Cocina y ThermomixIcook17:41
 Trucos saciantes  Entulínea de Weight Watchersnurisloga17:38
 VA DE REFRANES  Temas VariosAisen17:34
 [Salud] Problema del intestino o no?  Belleza y saludcasapart1917:34

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +