Bolas de fraile
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 19
  1. #1
    Cocinera/o Avatar de cocinaor
    Fecha de Ingreso
    25 oct, 05
    Ubicación
    Esperandote con ansia en Plaza Francia
    Mensajes
    1,536
    Me gusta
    138
    Sus temas han gustado 429 veces,
    en 298 mensajes.

    Bolas de fraile

    Esta es una de esas recetas que llevas años buscando desesperadamente, esa que todos tus amigos saben hacer y nadie es capaz de explicarte.

    Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado "facturas" en Argentina. Probablemente haya en Berlín algo parecido. Desconozco su origen y ahora que tengo esta receta, me importa más bien poco.



    Receta de bolas de fraile

    Ingredientes:

    • 500 g de harina
    • 30 g de levadura de panadero
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 180 ml de leche
    • 2 huevos
    • 50 g de mantequilla
    • un chorrito de esencia de vainilla
    • 100 g de azúcar





    Preparación:

    Metes toda la harina en un bol, formas una corona y echas la sal en los bordes. En el centro, colocas los huevos y la levadura desmenuzada. Agregas la leche (tibia) de a poco, también agregas la mantequilla -blanda- y el azúcar.






    Formas una masa, y le das forma de bola. La dejas 30 minutos reposando hasta que doble su tamaño.



    Separas la masa en bolitas (pequeñas) y dejas levar otros 30 minutos.



    Luego a freir, el aceite no debe estar muy caliente. Usa fuego bajo. Aquí está la parte más complicada, porque es muy fácil que se achicharren por fuera y se te queden crudas por dentro.

    Si esto es así, es que el aceite está muy caliente



    Una vez cocidas, y mientras están calientes, las pasas por un plato con azúcar para que se pegue a la superficie.

    Yastá!

    Fuente: Amo de casa - la web de los solteros gruñones
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a cocinaor:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    Vivo en Amo de casa y a veces colaboro con 68Grados.com

  2. A estos 4 usuarios les gusta este tema de cocinaor:

    Dam58 (13/05/2013), JosefinaGonzález (16/05/2013), Martabel (15/05/2013), Nacho (13/05/2013)

  3. #2
    Subjefa/e de cocina Avatar de chyty
    Fecha de Ingreso
    02 dic, 08
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    3,365
    Me gusta
    337
    Sus temas han gustado 614 veces,
    en 548 mensajes.


    La de Berlinesas que me habré comido......... menuda pinta estupenda que tienen.
    Con esta cantidad de masa ¿cuantas salen?. Creo que me voy a animar a hacerlas.
    Preciosas las fotos y el paso a paso.

    - - - Actualizado - - -

    La de Berlinesas que me habré comido......... menuda pinta estupenda que tienen.
    Con esta cantidad de masa ¿cuantas salen?. Creo que me voy a animar a hacerlas.
    Preciosas las fotos y el paso a paso.

  4. #3
    Repostera-pastelera/o Avatar de Nosinmihorno
    Fecha de Ingreso
    01 may, 13
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    609
    Me gusta
    143
    Sus temas han gustado 230 veces,
    en 184 mensajes.
    Qué buena pinta!! A estas horas me comía yo uno de esos sin pensarlo...

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,342
    Me gusta
    3,558
    Sus temas han gustado 3,182 veces,
    en 2,252 mensajes.
    QUE BUENAS!!! que hambre ya!

  6. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de ruthi
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 07
    Ubicación
    salamanca
    Mensajes
    3,748
    Me gusta
    198
    Sus temas han gustado 903 veces,
    en 882 mensajes.
    Menuda pinta!!!!! ¿las tomas asi tal cual, reobozadas en azucar o las rellenas con crema pastelera o chocolate?

  7. A este usuario le gusta este tema de ruthi:

    Nosinmihorno (13/05/2013)

  8. #6
    Repostera-pastelera/o Avatar de Nosinmihorno
    Fecha de Ingreso
    01 may, 13
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    609
    Me gusta
    143
    Sus temas han gustado 230 veces,
    en 184 mensajes.
    Ruthi, por favor, deja de dar ideas que ya está aquí el verano

  9. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,672
    Me gusta
    383
    Sus temas han gustado 1,500 veces,
    en 925 mensajes.
    Espectaculares Fede, y pensar que te quejás siempre que no te salen muy bien las cosas, esta receta me la copio porque es mejor que la que tenía yo, que chupaba mucha grasa. La voy a probar para compararla.
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  10. #8
    Subjefa/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    16 abr, 04
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    2,673
    Me gusta
    199
    Sus temas han gustado 689 veces,
    en 387 mensajes.
    No sabes cuanto te agradezco esta receta que sin duda alguna probaré, ya que me recuerdan a mi niñez, las vendía un "bollero" que vendía, junto con bambas y otros bollos, con una cesta por la calle y que por algunas horas ponía una especie de trípode (no era exactamente un trípode, pero en este momento no sé como se llama ) colocaba encima la cesta y seguía vendiendo en la plaza del Ayuntamiento. Nosotros las llamabamos pelotas de fraileo mejor dicho simplemente pelotas . Este hombre abrió mas tarde una pasteleria y dejó de hacer estas, y aunque el ha muerto y sus hijos continuan nunca mas las han vendido.

    Hay una tienda donde venden productos típicos de aquí y entre ellos están las pelotas de fraile, pero no tienen el mismo sabor de las que yo conozco de pequeña y son algo mas secas.

    En Frankfurt venden unas miniberlinas cerca de mi antigua casa cuya masa (ya que van rellenas de crema) tiene el mismo sabor, pero aunque sé que los hijos del pastelero y la panadería de Frankfurt tienen la receta que yo busco, como es de comprender no darian la receta a nadie.

    He buscado la receta años y espero que las tuyas se parezcan y pueda dejar de buscarla.

    Última edición por JosefinaGonzález; 16/05/2013 a las 10:39
    No sé que clase de mundo voy a dejar a mis hijos, pero si sé que clase de hijos voy a dejar a este mundo y me siento orgullosa de lo que dejo.

  11. #9
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    27 feb, 07
    Mensajes
    1,358
    Me gusta
    9
    Sus temas han gustado 406 veces,
    en 394 mensajes.
    Yo nunca lo había oído ni visto. Se parecen a los pepitos fritos, ¿no?. Las probare

  12. #10
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de sena
    Fecha de Ingreso
    06 mar, 06
    Ubicación
    ALICANTE
    Mensajes
    10,717
    Me gusta
    657
    Sus temas han gustado 4,886 veces,
    en 2,306 mensajes.
    te han quedado muy biennnnn
    ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

    ​XENA

    UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/


Temas Similares

  1. Bolas energeticas...
    Por pasangara en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 15/06/2012, 23:35
  2. [Thermomix] dim sum o bolas de dragon
    Por alumna en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 03/04/2011, 16:13
  3. BOLAS CHINAS
    Por tamaran en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 29/04/2010, 11:40
  4. MÁS BOLAS
    Por gelimar en el foro Manualidades, decoración, aficiones y hobbies
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 28/12/2009, 01:23
  5. MIS DOS BOLAS DE NAVIDAD
    Por Amorin en el foro Manualidades, decoración, aficiones y hobbies
    Respuestas: 23
    Último Mensaje: 27/11/2008, 19:32

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Calabacines rellenos de beicon y queso de cab ...

Calabacines rellenos de beicon y queso de cab ...

Berenjenas rellenas de verduras

Berenjenas rellenas de verduras

Pastel de galletas y flan de chispi57

Pastel de galletas y flan de chispi57

Chutney de calabaza (FussionCook- Touch pro)

Chutney de calabaza (FussionCook- Touch pro)

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientoArdid7:05
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas Variosrex patxi1:33
 ^^^QUE FUE LO QUE HICISTE LA ULTIMA VEZ** que...?????????^^  Temas Variosrex patxi1:32
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de Lecturarex patxi1:31
 JUEGO: Encadenar palabras con su imagen  Temas Variosrex patxi1:28
 juego con imagenes  Temas Variosrex patxi1:23
 Quiero ver...  Temas Variosrex patxi1:17
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas Variosrex patxi1:07
 Juego de los numeros  Temas Variosrex patxi1:06
 Palabras excluyendo una vocal...  Temas Variosrex patxi1:00
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas Variosrex patxi0:59
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas Variosrex patxi0:58
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas Variosrex patxi0:56
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas Variosrex patxi0:55
 Cambiamos una letra más...  Temas Variosrex patxi0:49
 1,2,3 responda otra vez*juego*  Temas Variosrex patxi0:44
 Los cortes ondulados de la mandolina tupperware [OT]  Cocina y Thermomix TM5simpatiaa22:56
 alguien me puede decir donde comprar boquillas para bolsos  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiess-o-n-i-a22:40
 Croquetas de pollo asado y jamón serrano. [Thermomix]  Cocina y Thermomix TM5lalas22:39
 Pastel de Cangrejo en el microondas [Microondas]  Cocina y Thermomix TM5neska22:31

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +