Bolas de fraile
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Bolas de fraile

"Esta es una de esas recetas que llevas años buscando desesperadamente, esa que todos tus amigos saben hacer y nadie es capaz de explicarte. Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado "facturas" en Argentina. Probablemente haya en Berlín algo parecido. Desconozco su origen y ahora que tengo esta receta, me importa más bien poco. :) ...". En este tema se está opinando sobre Bolas de fraile, se ha publicado dentro de Cocina y Mycook. Tiene un total de 19 respuestas y una puntuación de5 . Este mensaje ha sido escrito por cocinaor.
  1. #1
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    Bolas de fraile

    Esta es una de esas recetas que llevas años buscando desesperadamente, esa que todos tus amigos saben hacer y nadie es capaz de explicarte.

    Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado "facturas" en Argentina. Probablemente haya en Berlín algo parecido. Desconozco su origen y ahora que tengo esta receta, me importa más bien poco.



    Receta de bolas de fraile

    Ingredientes:

    • 500 g de harina
    • 30 g de levadura de panadero
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 180 ml de leche
    • 2 huevos
    • 50 g de mantequilla
    • un chorrito de esencia de vainilla
    • 100 g de azúcar





    Preparación:

    Metes toda la harina en un bol, formas una corona y echas la sal en los bordes. En el centro, colocas los huevos y la levadura desmenuzada. Agregas la leche (tibia) de a poco, también agregas la mantequilla -blanda- y el azúcar.






    Formas una masa, y le das forma de bola. La dejas 30 minutos reposando hasta que doble su tamaño.



    Separas la masa en bolitas (pequeñas) y dejas levar otros 30 minutos.



    Luego a freir, el aceite no debe estar muy caliente. Usa fuego bajo. Aquí está la parte más complicada, porque es muy fácil que se achicharren por fuera y se te queden crudas por dentro.

    Si esto es así, es que el aceite está muy caliente



    Una vez cocidas, y mientras están calientes, las pasas por un plato con azúcar para que se pegue a la superficie.

    Yastá!

    Fuente: Amo de casa - la web de los solteros gruñones
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  2. A estos 4 usuarios les gusta este tema de cocinaor:

    Dam58 (13/05/2013), JosefinaGonzález (16/05/2013), Martabel (15/05/2013), Nacho (13/05/2013)

  3. #2
    Subjefa/e de cocina Avatar de chyty
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    La de Berlinesas que me habré comido......... menuda pinta estupenda que tienen.
    Con esta cantidad de masa ¿cuantas salen?. Creo que me voy a animar a hacerlas.
    Preciosas las fotos y el paso a paso.

    - - - Actualizado - - -

    La de Berlinesas que me habré comido......... menuda pinta estupenda que tienen.
    Con esta cantidad de masa ¿cuantas salen?. Creo que me voy a animar a hacerlas.
    Preciosas las fotos y el paso a paso.

  4. #3
    Repostera-pastelera/o Avatar de Nosinmihorno
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    Qué buena pinta!! A estas horas me comía yo uno de esos sin pensarlo...

  5. #4
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    QUE BUENAS!!! que hambre ya!

  6. #5
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    Menuda pinta!!!!! ¿las tomas asi tal cual, reobozadas en azucar o las rellenas con crema pastelera o chocolate?

  7. A este usuario le gusta este tema de ruthi:

    Nosinmihorno (13/05/2013)

  8. #6
    Repostera-pastelera/o Avatar de Nosinmihorno
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    Ruthi, por favor, deja de dar ideas que ya está aquí el verano

  9. #7
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    Espectaculares Fede, y pensar que te quejás siempre que no te salen muy bien las cosas, esta receta me la copio porque es mejor que la que tenía yo, que chupaba mucha grasa. La voy a probar para compararla.
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  10. #8
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    No sabes cuanto te agradezco esta receta que sin duda alguna probaré, ya que me recuerdan a mi niñez, las vendía un "bollero" que vendía, junto con bambas y otros bollos, con una cesta por la calle y que por algunas horas ponía una especie de trípode (no era exactamente un trípode, pero en este momento no sé como se llama ) colocaba encima la cesta y seguía vendiendo en la plaza del Ayuntamiento. Nosotros las llamabamos pelotas de fraileo mejor dicho simplemente pelotas . Este hombre abrió mas tarde una pasteleria y dejó de hacer estas, y aunque el ha muerto y sus hijos continuan nunca mas las han vendido.

    Hay una tienda donde venden productos típicos de aquí y entre ellos están las pelotas de fraile, pero no tienen el mismo sabor de las que yo conozco de pequeña y son algo mas secas.

    En Frankfurt venden unas miniberlinas cerca de mi antigua casa cuya masa (ya que van rellenas de crema) tiene el mismo sabor, pero aunque sé que los hijos del pastelero y la panadería de Frankfurt tienen la receta que yo busco, como es de comprender no darian la receta a nadie.

    He buscado la receta años y espero que las tuyas se parezcan y pueda dejar de buscarla.

    Última edición por JosefinaGonzález; 16/05/2013 a las 10:39
    No sé que clase de mundo voy a dejar a mis hijos, pero si sé que clase de hijos voy a dejar a este mundo y me siento orgullosa de lo que dejo.

  11. #9
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    Yo nunca lo había oído ni visto. Se parecen a los pepitos fritos, ¿no?. Las probare

  12. #10
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de sena
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    te han quedado muy biennnnn
    ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

    ​XENA

    UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/


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