Bolas de fraile
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 19

Bolas de fraile

"Esta es una de esas recetas que llevas años buscando desesperadamente, esa que todos tus amigos saben hacer y nadie es capaz de explicarte. Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado "facturas" en Argentina. Probablemente haya en Berlín algo parecido. Desconozco su origen y ahora que tengo esta receta, me importa más bien poco. :) ...". En este tema se está opinando sobre Bolas de fraile, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 19 respuestas y una puntuación de5 . Este mensaje ha sido escrito por cocinaor.
  1. #1
    Cocinera/o Avatar de cocinaor
    Fecha de Ingreso
    25 oct, 05
    Ubicación
    Esperandote con ansia en Plaza Francia
    Mensajes
    1,494
    Me gusta
    129
    Sus temas han gustado 392 veces,
    en 280 mensajes.

    Bolas de fraile


    Esta es una de esas recetas que llevas años buscando desesperadamente, esa que todos tus amigos saben hacer y nadie es capaz de explicarte.

    Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado "facturas" en Argentina. Probablemente haya en Berlín algo parecido. Desconozco su origen y ahora que tengo esta receta, me importa más bien poco.



    Receta de bolas de fraile

    Ingredientes:

    • 500 g de harina
    • 30 g de levadura de panadero
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 180 ml de leche
    • 2 huevos
    • 50 g de mantequilla
    • un chorrito de esencia de vainilla
    • 100 g de azúcar





    Preparación:

    Metes toda la harina en un bol, formas una corona y echas la sal en los bordes. En el centro, colocas los huevos y la levadura desmenuzada. Agregas la leche (tibia) de a poco, también agregas la mantequilla -blanda- y el azúcar.






    Formas una masa, y le das forma de bola. La dejas 30 minutos reposando hasta que doble su tamaño.



    Separas la masa en bolitas (pequeñas) y dejas levar otros 30 minutos.



    Luego a freir, el aceite no debe estar muy caliente. Usa fuego bajo. Aquí está la parte más complicada, porque es muy fácil que se achicharren por fuera y se te queden crudas por dentro.

    Si esto es así, es que el aceite está muy caliente



    Una vez cocidas, y mientras están calientes, las pasas por un plato con azúcar para que se pegue a la superficie.

    Yastá!

    Fuente: Amo de casa - la web de los solteros gruñones
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a cocinaor:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    Vivo en Amo de casa y a veces colaboro con 68Grados.com

  2. A estos 4 usuarios les gusta este tema de cocinaor:

    Dam58 (13/05/2013), JosefinaGonzález (16/05/2013), Martabel (15/05/2013), Nacho (13/05/2013)

  3. #2
    Subjefa/e de cocina Avatar de chyty
    Fecha de Ingreso
    02 dic, 08
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    3,346
    Me gusta
    336
    Sus temas han gustado 589 veces,
    en 535 mensajes.


    La de Berlinesas que me habré comido......... menuda pinta estupenda que tienen.
    Con esta cantidad de masa ¿cuantas salen?. Creo que me voy a animar a hacerlas.
    Preciosas las fotos y el paso a paso.

    - - - Actualizado - - -

    La de Berlinesas que me habré comido......... menuda pinta estupenda que tienen.
    Con esta cantidad de masa ¿cuantas salen?. Creo que me voy a animar a hacerlas.
    Preciosas las fotos y el paso a paso.

  4. #3
    Repostera-pastelera/o Avatar de Nosinmihorno
    Fecha de Ingreso
    01 may, 13
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    609
    Me gusta
    143
    Sus temas han gustado 230 veces,
    en 184 mensajes.
    Qué buena pinta!! A estas horas me comía yo uno de esos sin pensarlo...

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,233
    Me gusta
    3,491
    Sus temas han gustado 3,141 veces,
    en 2,228 mensajes.
    QUE BUENAS!!! que hambre ya!

  6. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de ruthi
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 07
    Ubicación
    salamanca
    Mensajes
    3,748
    Me gusta
    198
    Sus temas han gustado 901 veces,
    en 880 mensajes.
    Menuda pinta!!!!! ¿las tomas asi tal cual, reobozadas en azucar o las rellenas con crema pastelera o chocolate?

  7. A este usuario le gusta este tema de ruthi:

    Nosinmihorno (13/05/2013)

  8. #6
    Repostera-pastelera/o Avatar de Nosinmihorno
    Fecha de Ingreso
    01 may, 13
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    609
    Me gusta
    143
    Sus temas han gustado 230 veces,
    en 184 mensajes.
    Ruthi, por favor, deja de dar ideas que ya está aquí el verano

  9. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,546
    Me gusta
    374
    Sus temas han gustado 1,416 veces,
    en 886 mensajes.
    Espectaculares Fede, y pensar que te quejás siempre que no te salen muy bien las cosas, esta receta me la copio porque es mejor que la que tenía yo, que chupaba mucha grasa. La voy a probar para compararla.
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  10. #8
    Subjefa/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    16 abr, 04
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    2,634
    Me gusta
    193
    Sus temas han gustado 584 veces,
    en 356 mensajes.
    No sabes cuanto te agradezco esta receta que sin duda alguna probaré, ya que me recuerdan a mi niñez, las vendía un "bollero" que vendía, junto con bambas y otros bollos, con una cesta por la calle y que por algunas horas ponía una especie de trípode (no era exactamente un trípode, pero en este momento no sé como se llama ) colocaba encima la cesta y seguía vendiendo en la plaza del Ayuntamiento. Nosotros las llamabamos pelotas de fraileo mejor dicho simplemente pelotas . Este hombre abrió mas tarde una pasteleria y dejó de hacer estas, y aunque el ha muerto y sus hijos continuan nunca mas las han vendido.

    Hay una tienda donde venden productos típicos de aquí y entre ellos están las pelotas de fraile, pero no tienen el mismo sabor de las que yo conozco de pequeña y son algo mas secas.

    En Frankfurt venden unas miniberlinas cerca de mi antigua casa cuya masa (ya que van rellenas de crema) tiene el mismo sabor, pero aunque sé que los hijos del pastelero y la panadería de Frankfurt tienen la receta que yo busco, como es de comprender no darian la receta a nadie.

    He buscado la receta años y espero que las tuyas se parezcan y pueda dejar de buscarla.

    Última edición por JosefinaGonzález; 16/05/2013 a las 10:39
    No sé que clase de mundo voy a dejar a mis hijos, pero si sé que clase de hijos voy a dejar a este mundo y me siento orgullosa de lo que dejo.

  11. #9
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    27 feb, 07
    Mensajes
    1,354
    Me gusta
    9
    Sus temas han gustado 405 veces,
    en 393 mensajes.
    Yo nunca lo había oído ni visto. Se parecen a los pepitos fritos, ¿no?. Las probare

  12. #10
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de sena
    Fecha de Ingreso
    06 mar, 06
    Ubicación
    ALICANTE
    Mensajes
    10,713
    Me gusta
    657
    Sus temas han gustado 4,880 veces,
    en 2,304 mensajes.
    te han quedado muy biennnnn
    ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

    ​XENA

    UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/


Temas Similares

  1. Bolas energeticas...
    Por pasangara en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 15/06/2012, 23:35
  2. [Thermomix] dim sum o bolas de dragon
    Por alumna en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 03/04/2011, 16:13
  3. BOLAS CHINAS
    Por tamaran en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 29/04/2010, 11:40
  4. MÁS BOLAS
    Por gelimar en el foro Manualidades, decoración, aficiones y hobbies
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 28/12/2009, 01:23
  5. MIS DOS BOLAS DE NAVIDAD
    Por Amorin en el foro Manualidades, decoración, aficiones y hobbies
    Respuestas: 23
    Último Mensaje: 27/11/2008, 19:32

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Veleros de jamón y queso de cabra

Veleros de jamón y queso de cabra

Boquerones en vinagre.

Boquerones en vinagre.

Cupcakes de Baileys® y mocha

Cupcakes de Baileys® y mocha

Carne mechada a mi manera de chispi57

Carne mechada a mi manera de chispi57

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Ayuda] tarta especial ayuda  Cocina y Thermomixrosela17:13
 [Thermomix] Recetas del libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE de TM5  Cocina y Thermomixgudu100017:11
 Regalos personalizados, para cumpleaños, bodas, bautizos etc.  El Mercadillo - Compra y Ventas-o-n-i-a17:07
 Grupo Tuperfan: charla e intercambio de información  El Mercadillo - Compra y Ventaorteguilla17:02
 Ofertas tupperware (del 1 al 28 de septiembre)  El Mercadillo - Compra y Ventaorteguilla16:53
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas VariosAisen16:53
 OT: Juego adivina la pelicula  Temas VariosAisen16:35
 [Tradicional] Bizcocho de manzana  Cocina y Thermomixselene_vk16:34
 [Belleza] Esmaltado permanente (Shellac, gellac...)  Belleza y saludkatxarro16:20
 [OT] Buenos días!! el desayuno del miércoles :)  Cocina y ThermomixVicky16:19
 [Ayuda] ¿me ayudáis para hacer una buena fabada asturiana en olla de barro?  Cocina y Thermomixselene_vk16:15
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientogynger16:09
 [Ollas Programables] Redmond m4502e, Recetas, ayuda etc  Cocina y Thermomixyoqui alves15:54
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturakooka15:53
 [Tradicional] Tortitas de Zanahorias con Salsa de Queso  Cocina y ThermomixSANCHU15:47
 [Thermomix] SE ESTÁ COCINANDO... Pollo al chilindrón  Cocina y ThermomixMaquineta14:41
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomixselene_vk13:46
 [Tradicional] Tarta tres chocolates  Cocina y Thermomixs-o-n-i-a13:23
 [Tradicional] Berlinas  Cocina y Thermomixs-o-n-i-a13:22
 [OT] ¡¡¡¡ PRIMICIA !!!: 2014 nuevo modelo Thermomix  Cocina y ThermomixAnabeg13:12

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +