Tarta cerditos en el fango [Tradicional]
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13
  1. #1
    Cocinera/o Avatar de VILMAPICAPIEDRA
    Fecha de Ingreso
    26 mar, 09
    Ubicación
    Cordobesa en Madrid
    Mensajes
    1,786
    Me gusta
    161
    Sus temas han gustado 386 veces,
    en 271 mensajes.

    Tarta cerditos en el fango

    Desde que ví en la red, sentí un flechazo!! Que tarta tan simpática y resultona!!! Aprovechando el cumpleaños de mi marido me puse manos a la obra y la verdad es que hemos quedado encantados!!! Está mal que yo lo diga pero me ha quedado muy profesional!! Y de sabor exquisita!!! La cara de mi marido al verla era de sorpresa total!!! Como un niño en una tienda de caramelos!!

    Yo no la he hecho con nutella!! Me parecía que podía quedar muy densa, así que la he cubierto con un rico ganache y creo que ha sido todo un acierto, porque ha quedado muy jugosa y ligera, muy sabrosa!! Y justo eso es lo que yo iba buscando.

    Os dejo fotos del paso a paso!!





    Paso a poner las recetas de la tarta.

    Como base he utilizado la receta de chocolate bundt cake. Para mi es un fijo, aunque es la primera vez que lo hago en molde que no sea de rosco, pero igualmente ha quedado muy jugoso y con una textura exquisita.

    Chocolate Bundt Cake:gredientes:


    • 224 gr de matequilla
    • 410 gr de azúcar
    • 4 huevos
    • 360 gr de harina
    • 15 gr de bicarbonato sódico
    • 1 pizca de sal
    • 240 ml de buttermilk* (leer abajo)
    • 65 gr de cacao en polvo (yo utilizo Valor)
    • 160 ml de agua
    • 2 cdtas. de extracto de vainilla

    Elaboración:


    En un bol a mano o con la batidora batimos el azúcar y la mantequilla hasta que la masa blanquee. (thermomix 7 minutos velocidad 4).
    Seguimos batiendo e incorporamos los huevos uno a uno, dándole tiempo a que se mezclen.

    En otro bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, la sal, el bicarbonato y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior. Añadimos a la mezcla anterior la buttermilk.

    Ponemos 160 ml de agua a hervir y le añadimos el cacao y la vainilla. Posteriormente añadimos a la mezcla anterior hasta que quede homogéneo.

    Poner la mezcla en el molde previamente engrasado.

    Precalentamos el horno a 180 grados y los dejaremos unos 60 minutos.
    Al sacarlo del horno lo dejamos enfriar unos 10 minutos y después desmoldo en una rejilla.

    *Buttermilk: 240 ml de leche y una cucharada rasa de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos hasta que tome aspecto de estar cortada la leche. Lo que hace el buttermilk es que la leche con el contacto del bicarbonato hace que el bizcocho tenga una textura diferente a los bizcocho tradicionales, por eso es tan ligero.

    Una vez frío dividimos el bizcocho en dos y calamos ligeramente con el almíbar que más nos guste Y rellenamos abundantemente (pues solo va a tener una capa de relleno) con el siguiente relleno.


    Relleno de Queso y Nata (Hice esta receta dos veces).

    250g de marcarpone
    4 cucharadas de azúcar glass
    100 g de Nata (35% M.G.)

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos a velocidad 3 unos segundos.
    Ponemos la mariposa y montamos a velocidad 3 y 1/2 (Más de 25 segundos)

    Este relleno lo copié a Canelona hace tiempo. Está riquísimo y se mantiene durito divinamente!!


    Una vez que tenemos el bizcocho relleno poner sobre una rejilla y bañarlo ligeramente con el ganache para facilitar pegar los kits kats.

    Ganache Chocolate (hice esta receta dos veces pues se me quedó corto para hacer la charca)

    75 g de nata de montar
    75 g de chocolate fondant
    30 g de mantequilla
    Azucar al gusto (queda un poco fuerte de sabor por si sólo yo fui añadiendo azúcar a ojo hasta que el sabor me agradó)

    Calentamos en un cazo la nata, cuando hierva bajamos a fuego medio y añadimos el chocolate y la mantequilla. Remover para bien hasta que quede homogéneo. Añadir azúcar al gusto y remover.

    A continuación, cuando la capa ligera de ganache haya enfriado, pasamos la tarta al plato donde vayamos a presentarla. Como consejo (yo aquí me confié pensando que estaba ya todo hecho) Poner bajo la tarta cuatro trozos de papel de hornear (uno por cada lado del bizcocho) para evitar manchar el plato. (retiraremos el papel de hornear antes de servir la tarta)

    Ponemos con paciencia los kits kats (yo los puse de dos en dos) que deben estar frios de nevera porque corres riesgo de que se estropeen al manipularlos. Ponemos el lazo alrededor de la tarta y hacemos la segunda tanda de ganache de chocolate para hacer la charca!! Ojo!! Dejar templar el ganache antes de echarlo sobre la tarta para que esté espeso, porque si está muy líquido se flitrará entre los kits kats!!!

    Dejamos enfríar la tarta y nos pondremos a hacer con fondant rosa los cerditos y los colocaremos al gusto antes de que el ganache este frío del todo!!

    Parece mucho lío pero haciendo el bizcocho el dia anterior, lo demás se hace rápido!!! Espero que os haya gustado!!!!
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a VILMAPICAPIEDRA:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    Última edición por VILMAPICAPIEDRA; 15/01/2014 a las 14:42

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de VILMAPICAPIEDRA:

    Maquineta (16/01/2014), paquielx (15/01/2014), regaliz (15/01/2014)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de neska
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 05
    Ubicación
    al este del norte...
    Mensajes
    7,922
    Me gusta
    2,490
    Sus temas han gustado 1,710 veces,
    en 1,012 mensajes.


    que graciosa esa tartuki....

  4. A estos 2 usuarios les gusta este tema de neska:

    marsala (15/01/2014), VILMAPICAPIEDRA (15/01/2014)

  5. #3
    Cocinera/o Avatar de VILMAPICAPIEDRA
    Fecha de Ingreso
    26 mar, 09
    Ubicación
    Cordobesa en Madrid
    Mensajes
    1,786
    Me gusta
    161
    Sus temas han gustado 386 veces,
    en 271 mensajes.
    Gracias neska!!! A la gente del cumpleaños le ha hecho mucha gracias la verdad!!!

  6. #4
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Ubicación
    NAVARRA
    Mensajes
    1,223
    Me gusta
    1,602
    Sus temas han gustado 1,021 veces,
    en 449 mensajes.
    Tan preciosa como apetitosaa...!!

  7. A este usuario le gusta este tema de sacha:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  8. #5
    Cocinera/o Avatar de CharoJ
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 07
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    1,432
    Me gusta
    430
    Sus temas han gustado 793 veces,
    en 482 mensajes.
    Te ha quedado preciosa!!
    Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
    http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

  9. A este usuario le gusta este tema de CharoJ:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  10. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Yasmina
    Fecha de Ingreso
    11 oct, 11
    Ubicación
    Al norte de España al lado del mar
    Mensajes
    20,010
    Me gusta
    1,047
    Sus temas han gustado 1,931 veces,
    en 1,608 mensajes.
    Que chuli
    SOY UNA PERSONA AGRADECIDA DE LA VIDA DE LO QUE ME ENSEÑO AYER,,,DE LO QUE APRENDO HOY,,Y LO QUE APRENDERE MAÑANA....

    http://miolladecocina.blogspot.com.es/ Gracias por visitar mi blogg

  11. A este usuario le gusta este tema de Yasmina:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  12. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de marianquiros
    Fecha de Ingreso
    29 may, 05
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,650
    Me gusta
    290
    Sus temas han gustado 668 veces,
    en 311 mensajes.
    Es preciosa ,yo s ela hice a mi sobrina el año pasado por su cumple y se quedaron con la boca abierta ...lo primero que comieron fueron los cerditos ...se peleaban por ellos jajaj
    SI QUIERES VER MAS RECETAS MIAS PINCHA AQUI:

  13. A este usuario le gusta este tema de marianquiros:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  14. #8
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    05 dic, 09
    Ubicación
    Barcelona Adicta maquinera: GMC, GME, panificadora Silvercrest y la joya Cooking Chef
    Mensajes
    294
    Me gusta
    79
    Sus temas han gustado 72 veces,
    en 56 mensajes.
    Qué chula y divertida!!!! Enhorabuena, es chulísima!!! Y con la ganache... mmmmm

  15. A este usuario le gusta este tema de marpaula:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  16. #9
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,342
    Me gusta
    3,558
    Sus temas han gustado 3,182 veces,
    en 2,252 mensajes.
    impresionante!!! que chula yo hace poco casi la hice, pero al final no pude comprar el fondant y me decanté por otra, pero la tengo en pendientes

  17. A este usuario le gusta este tema de s-o-n-i-a:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  18. #10
    Cocinera/o Avatar de VILMAPICAPIEDRA
    Fecha de Ingreso
    26 mar, 09
    Ubicación
    Cordobesa en Madrid
    Mensajes
    1,786
    Me gusta
    161
    Sus temas han gustado 386 veces,
    en 271 mensajes.
    Gracias a todas!!! Lo importante es que al cumpleañero le encanto!!!! La verdad es que es muy vistosa pero os aseguro que a pesar de parecer muy contundente quedo muy ligera y sabrosa!!! Así que os la recomiendo 100%. El relleno de queso y nata se ha convertido en un clásico en casa!!! Lo suelo hacer porque esta muy rico y se mantiene con una textura muy firme pasen los días que pasen!!!

    bueno lo dicho 100% recomendada!!

Temas Similares

  1. [Thermomix] Tarta de los cerditos con kitkat
    Por Lacocinadeadita en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 27/02/2014, 16:11
  2. [Tradicional] Tarta cerditos en la charca con bizcocho de zanahoria
    Por CharoJ en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 18
    Último Mensaje: 16/10/2013, 10:09
  3. Tarta Cerditos al Sol de La Romana
    Por FLORELILA en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 06/08/2013, 00:10
  4. [Thermomix] Tarta cerditos en barro o "barreados" jajajajaj
    Por marianquiros en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 29
    Último Mensaje: 16/03/2013, 20:27
  5. Listo....Fango a su lugar
    Por SANDRAC71 en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 10/11/2008, 11:28

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Cupcakes ¡Es un niño! de arándanos

Cupcakes ¡Es un niño! de arándanos

Osobuco de ternera guisado en Crock-Pot

Osobuco de ternera guisado en Crock-Pot

Tarta de queso y nata (FussionCook- Touch pro ...

Tarta de queso y nata (FussionCook- Touch pro ...

Galletas artesanas de centeno, miel y especia ...

Galletas artesanas de centeno, miel y especia ...

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Pan de cerveza [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Raopi8:04
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientonguillen727:31
 Buenos días!! el desayuno del Viernes :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5manheim3:25
 Reto Verano 2015  Entulínea de Weight Watchersakimadecai0:35
 "Banichki" y cómo utilizar la masa filo :) [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5CarlotaAnitua0:10
 problema olla GMD [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5simpatiaa23:54
 Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;) [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5simpatiaa23:50
 Qué Lees?  Libros - Rincón de LecturaCece23:18
 ...Spaghuetti carbonara... receta "original" ??? [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5piliaf200023:17
 Duda con Kindle...  Libros - Rincón de LecturaCece22:52
 Aspiradora Kobold 150 [OT]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta21:52
 Flan 2 leches [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5rp920:57
 ...Crema de verduras con zamburiñas..... [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5rp920:56
 Â¡Buenos días!, El desayuno del viernes!! :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:38
 Bizcocho de avena y naranja seguimos con la "OB" [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5neska20:20
 Bizcocho Playa [Ayuda]  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:28
 Croquetas de pollo asado y jamón serrano. [Thermomix]  Cocina y Thermomix TM5nanfemo18:57
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas VariosAisen17:00
 Ventilador con deposito de agua, opiniones. [OT]  Cocina y Thermomix TM5VILMAPICAPIEDRA15:18
 Menu by yubia 21 abril 2015 [Dieta]  Dietas de adelgazamientoyubia15:06

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +