Tarta cerditos en el fango
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Tarta cerditos en el fango

En este tema se está opinando sobre Tarta cerditos en el fango, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 13 respuestas y 10,259 visitas. Tiene una puntuación de5. Este mensaje ha sido escrito por VILMAPICAPIEDRA: "Desde que ví en la red, sentí un flechazo!! Que tarta tan simpática y resultona!!! Aprovechando el cumpleaños de mi marido me puse manos a la obra y la verdad es que hemos quedado encantados!!! Está mal que yo lo diga pero me ha quedado muy profesional!! Y de sabor exquisita!!! La cara de mi marido al verla era de sorpresa total!!! Como un niño en una tienda de caramelos!! Yo no la he hecho con nutella!! Me parecía que podía quedar muy densa, así que la he cubierto con un rico ganache y...".
  1. #1
    Cocinera/o Avatar de VILMAPICAPIEDRA
    Fecha de Ingreso
    26 mar, 09
    Ubicación
    Cordobesa en Madrid
    Mensajes
    1,712
    Me gusta
    158
    Sus temas han gustado 356 veces,
    en 249 mensajes.

    Tarta cerditos en el fango


    Desde que ví en la red, sentí un flechazo!! Que tarta tan simpática y resultona!!! Aprovechando el cumpleaños de mi marido me puse manos a la obra y la verdad es que hemos quedado encantados!!! Está mal que yo lo diga pero me ha quedado muy profesional!! Y de sabor exquisita!!! La cara de mi marido al verla era de sorpresa total!!! Como un niño en una tienda de caramelos!!

    Yo no la he hecho con nutella!! Me parecía que podía quedar muy densa, así que la he cubierto con un rico ganache y creo que ha sido todo un acierto, porque ha quedado muy jugosa y ligera, muy sabrosa!! Y justo eso es lo que yo iba buscando.

    Os dejo fotos del paso a paso!!





    Paso a poner las recetas de la tarta.

    Como base he utilizado la receta de chocolate bundt cake. Para mi es un fijo, aunque es la primera vez que lo hago en molde que no sea de rosco, pero igualmente ha quedado muy jugoso y con una textura exquisita.

    Chocolate Bundt Cake:gredientes:


    • 224 gr de matequilla
    • 410 gr de azúcar
    • 4 huevos
    • 360 gr de harina
    • 15 gr de bicarbonato sódico
    • 1 pizca de sal
    • 240 ml de buttermilk* (leer abajo)
    • 65 gr de cacao en polvo (yo utilizo Valor)
    • 160 ml de agua
    • 2 cdtas. de extracto de vainilla

    Elaboración:


    En un bol a mano o con la batidora batimos el azúcar y la mantequilla hasta que la masa blanquee. (thermomix 7 minutos velocidad 4).
    Seguimos batiendo e incorporamos los huevos uno a uno, dándole tiempo a que se mezclen.

    En otro bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, la sal, el bicarbonato y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior. Añadimos a la mezcla anterior la buttermilk.

    Ponemos 160 ml de agua a hervir y le añadimos el cacao y la vainilla. Posteriormente añadimos a la mezcla anterior hasta que quede homogéneo.

    Poner la mezcla en el molde previamente engrasado.

    Precalentamos el horno a 180 grados y los dejaremos unos 60 minutos.
    Al sacarlo del horno lo dejamos enfriar unos 10 minutos y después desmoldo en una rejilla.

    *Buttermilk: 240 ml de leche y una cucharada rasa de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos hasta que tome aspecto de estar cortada la leche. Lo que hace el buttermilk es que la leche con el contacto del bicarbonato hace que el bizcocho tenga una textura diferente a los bizcocho tradicionales, por eso es tan ligero.

    Una vez frío dividimos el bizcocho en dos y calamos ligeramente con el almíbar que más nos guste Y rellenamos abundantemente (pues solo va a tener una capa de relleno) con el siguiente relleno.


    Relleno de Queso y Nata (Hice esta receta dos veces).

    250g de marcarpone
    4 cucharadas de azúcar glass
    100 g de Nata (35% M.G.)

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos a velocidad 3 unos segundos.
    Ponemos la mariposa y montamos a velocidad 3 y 1/2 (Más de 25 segundos)

    Este relleno lo copié a Canelona hace tiempo. Está riquísimo y se mantiene durito divinamente!!


    Una vez que tenemos el bizcocho relleno poner sobre una rejilla y bañarlo ligeramente con el ganache para facilitar pegar los kits kats.

    Ganache Chocolate (hice esta receta dos veces pues se me quedó corto para hacer la charca)

    75 g de nata de montar
    75 g de chocolate fondant
    30 g de mantequilla
    Azucar al gusto (queda un poco fuerte de sabor por si sólo yo fui añadiendo azúcar a ojo hasta que el sabor me agradó)

    Calentamos en un cazo la nata, cuando hierva bajamos a fuego medio y añadimos el chocolate y la mantequilla. Remover para bien hasta que quede homogéneo. Añadir azúcar al gusto y remover.

    A continuación, cuando la capa ligera de ganache haya enfriado, pasamos la tarta al plato donde vayamos a presentarla. Como consejo (yo aquí me confié pensando que estaba ya todo hecho) Poner bajo la tarta cuatro trozos de papel de hornear (uno por cada lado del bizcocho) para evitar manchar el plato. (retiraremos el papel de hornear antes de servir la tarta)

    Ponemos con paciencia los kits kats (yo los puse de dos en dos) que deben estar frios de nevera porque corres riesgo de que se estropeen al manipularlos. Ponemos el lazo alrededor de la tarta y hacemos la segunda tanda de ganache de chocolate para hacer la charca!! Ojo!! Dejar templar el ganache antes de echarlo sobre la tarta para que esté espeso, porque si está muy líquido se flitrará entre los kits kats!!!

    Dejamos enfríar la tarta y nos pondremos a hacer con fondant rosa los cerditos y los colocaremos al gusto antes de que el ganache este frío del todo!!

    Parece mucho lío pero haciendo el bizcocho el dia anterior, lo demás se hace rápido!!! Espero que os haya gustado!!!!
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a VILMAPICAPIEDRA:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    Última edición por VILMAPICAPIEDRA; 15/01/2014 a las 14:42

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de VILMAPICAPIEDRA:

    Maquineta (16/01/2014), paquielx (15/01/2014), regaliz (15/01/2014)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de neska
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 05
    Ubicación
    al este del norte...
    Mensajes
    6,979
    Me gusta
    312
    Sus temas han gustado 519 veces,
    en 475 mensajes.


    que graciosa esa tartuki....

  4. A estos 2 usuarios les gusta este tema de neska:

    marsala (15/01/2014), VILMAPICAPIEDRA (15/01/2014)

  5. #3
    Cocinera/o Avatar de VILMAPICAPIEDRA
    Fecha de Ingreso
    26 mar, 09
    Ubicación
    Cordobesa en Madrid
    Mensajes
    1,712
    Me gusta
    158
    Sus temas han gustado 356 veces,
    en 249 mensajes.
    Gracias neska!!! A la gente del cumpleaños le ha hecho mucha gracias la verdad!!!

  6. #4
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Ubicación
    NAVARRA
    Mensajes
    855
    Me gusta
    926
    Sus temas han gustado 380 veces,
    en 221 mensajes.
    Tan preciosa como apetitosaa...!!

  7. A este usuario le gusta este tema de sacha:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  8. #5
    Cocinera/o Avatar de CharoJ
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 07
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    1,248
    Me gusta
    384
    Sus temas han gustado 668 veces,
    en 413 mensajes.
    Te ha quedado preciosa!!
    Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
    http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

  9. A este usuario le gusta este tema de CharoJ:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  10. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Yasmina
    Fecha de Ingreso
    11 oct, 11
    Ubicación
    Al norte de España al lado del mar
    Mensajes
    15,229
    Me gusta
    786
    Sus temas han gustado 1,196 veces,
    en 1,019 mensajes.
    Que chuli



    SOY UNA PERSONA AGRADECIDA DE LA VIDA DE LO QUE ME ENSEÑO AYER,,,DE LO QUE APRENDO HOY,,Y LO QUE APRENDERE MAÑANA....

    http://miolladecocina.blogspot.com.es/ Gracias por visitar mi blogg

  11. A este usuario le gusta este tema de Yasmina:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  12. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de marianquiros
    Fecha de Ingreso
    29 may, 05
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,641
    Me gusta
    282
    Sus temas han gustado 649 veces,
    en 305 mensajes.
    Es preciosa ,yo s ela hice a mi sobrina el año pasado por su cumple y se quedaron con la boca abierta ...lo primero que comieron fueron los cerditos ...se peleaban por ellos jajaj
    SI QUIERES VER MAS RECETAS MIAS PINCHA AQUI:

  13. A este usuario le gusta este tema de marianquiros:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  14. #8
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    05 dic, 09
    Ubicación
    Barcelona Adicta maquinera: GMC, GME, panificadora Silvercrest y la joya Cooking Chef
    Mensajes
    242
    Me gusta
    67
    Sus temas han gustado 48 veces,
    en 40 mensajes.
    Qué chula y divertida!!!! Enhorabuena, es chulísima!!! Y con la ganache... mmmmm

  15. A este usuario le gusta este tema de marpaula:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  16. #9
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,008
    Me gusta
    3,310
    Sus temas han gustado 3,047 veces,
    en 2,159 mensajes.
    impresionante!!! que chula yo hace poco casi la hice, pero al final no pude comprar el fondant y me decanté por otra, pero la tengo en pendientes

  17. A este usuario le gusta este tema de s-o-n-i-a:

    VILMAPICAPIEDRA (16/01/2014)

  18. #10
    Cocinera/o Avatar de VILMAPICAPIEDRA
    Fecha de Ingreso
    26 mar, 09
    Ubicación
    Cordobesa en Madrid
    Mensajes
    1,712
    Me gusta
    158
    Sus temas han gustado 356 veces,
    en 249 mensajes.
    Gracias a todas!!! Lo importante es que al cumpleañero le encanto!!!! La verdad es que es muy vistosa pero os aseguro que a pesar de parecer muy contundente quedo muy ligera y sabrosa!!! Así que os la recomiendo 100%. El relleno de queso y nata se ha convertido en un clásico en casa!!! Lo suelo hacer porque esta muy rico y se mantiene con una textura muy firme pasen los días que pasen!!!

    bueno lo dicho 100% recomendada!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. [Tradicional] Cerditos de hojaldre con jamón y queso, ideales niños
    Por cucharita de palo en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 10/12/2013, 09:56
  2. [Tradicional] Tarta cerditos en la charca con bizcocho de zanahoria
    Por CharoJ en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 18
    Último Mensaje: 16/10/2013, 10:09
  3. Tarta Cerditos al Sol de La Romana
    Por FLORELILA en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 06/08/2013, 00:10
  4. [Thermomix] Tarta cerditos en barro o "barreados" jajajajaj
    Por marianquiros en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 29
    Último Mensaje: 16/03/2013, 20:27
  5. Tarta cerditos en barro o "barreados" jajajajaj
    Por marianquiros en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 15
    Último Mensaje: 15/03/2013, 11:53

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Acelgas con garbanzos de chispi

Acelgas con garbanzos de chispi

Decorar bordes de vasos con azúcar de colores

Decorar bordes de vasos con azúcar de colores

Salchichas al vino blanco.

Salchichas al vino blanco.

Pasta con salmón (penne al salmone)

Pasta con salmón (penne al salmone)

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildassamuntada7:04
 [Belleza] Esmaltado permanente (Shellac, gellac...)  Belleza y saludNelMar6:44
 [Tradicional] Galletas vienesas sin gluten  Cocina y Thermomixbeagala6:27
 [Tradicional] Tarta de fresas y mascarpone  Cocina y Thermomixbeagala5:39
 Cosemos juntas  Patchwork y TildasCORNELIA3:07
 A ver que te has comprado?????II  Belleza y salud_lulu_0:42
 [OT] mis nuevos indispensables de lidl  Cocina y Thermomixcarxabela0:18
 [OT] Ix kedada internacional mundorecetas: Braga (portugal), del 29 de mayo al 1 de junio  Cocina y Thermomixbehbeh23:39
 [Thermomix] Chocolate con churros  Cocina y ThermomixNovita23:33
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y ThermomixAurise23:28
 [OT] Vengo de la tienda Hogarium  Cocina y Thermomixsimpatiaa23:27
 RECETAS para Días de Alimentos Saciantes (DAS)  Entulínea de Weight Watchersro69.23:19
 [Microondas] Flan de peras (Microplús tupperware)  Cocina y Thermomixsimpatiaa23:17
 [Ollas Programables] Deberes del 9 al 16 de abril Ollas programables)  Cocina y Thermomixselenita23:13
 [Ollas Programables] Duda sobre yogures, múltidelices.  Cocina y Thermomixselenita23:03
 Qué papilla es mejor?  Embarazo, Bebés y Maternidadsilviamil23:02
 [OT] Cocinando y rimando... la vida va pasando.  Cocina y ThermomixCece23:01
 Quien hace la Express?  Entulínea de Weight Watchersro69.22:59
 Criticando a las de la tele...  Belleza y saludKarela22:51
 [Tradicional] Pastel alemán de manzana con Streusel  Cocina y ThermomixYasmina22:39

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +