¿ me podéis echar una mano con más recetas de sopas? he buscado en el recetario y no hay mucho, gracias de antemano.
va de sopas:
-
jarulo
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 15 Ago 2007 02:00
ya va llegando el frío. y yo tengo una batalla pendiente con la maquinitas y las sopas, tan sólo he hecho la de pescado, y la verdad que salió muy rica.
¿ me podéis echar una mano con más recetas de sopas? he buscado en el recetario y no hay mucho, gracias de antemano.
¿ me podéis echar una mano con más recetas de sopas? he buscado en el recetario y no hay mucho, gracias de antemano.
- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Mira esta que ha puesto menorcana, yo la he hecho esta noche y queda una sopa de verduras muy rica
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 63991.html

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- lolagonal
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2012
- Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Vigo
sopas
en casa somos mas de cremas... y hay bastantes de las foreras, seguro que salen en el recetario como "cremas"
esta es la que más nos gusta en casa es genial, ahora ya pongo cuando la guardo de quien es, pero esta la tengo hace tiempo, que me perdone la autora por no citarla
Crema de zanahorias
INGREDIENTES:
400gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
50 gr. de aceite
2 pastillas de caldo o sal
1l. de agua
1 brik pequeño de Nata líquida
Perejil para decorar
PREPARACION:
Poner en el vaso las zanahorias y triturar en vel. 4 durante unos 10 seg. Añadir la cantidad de aceite y cocinar a temp. 100º vel. 1 durante 12 minutos. Una vez terminado, añadir 1/2 litro de agua y triturar unos segundos desde vel. 6 al máximo. Añadir las pastillas o la sal, las patatas y el 1/2 de agua restante y programar durante 40 minutos, vel. 1 y medio a temp. 100º. Terminado el tiempo, añadir el brik de nata y triturar 1 minuto progresivamente hasta llegar a velocidad máxima.
(Tener siempre cuidado de no quemarse a la hora de triturarlo, pues en algunos casos puede salirse algo por el bocal)

esta es la que más nos gusta en casa es genial, ahora ya pongo cuando la guardo de quien es, pero esta la tengo hace tiempo, que me perdone la autora por no citarla
Crema de zanahorias
INGREDIENTES:
400gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
50 gr. de aceite
2 pastillas de caldo o sal
1l. de agua
1 brik pequeño de Nata líquida
Perejil para decorar
PREPARACION:
Poner en el vaso las zanahorias y triturar en vel. 4 durante unos 10 seg. Añadir la cantidad de aceite y cocinar a temp. 100º vel. 1 durante 12 minutos. Una vez terminado, añadir 1/2 litro de agua y triturar unos segundos desde vel. 6 al máximo. Añadir las pastillas o la sal, las patatas y el 1/2 de agua restante y programar durante 40 minutos, vel. 1 y medio a temp. 100º. Terminado el tiempo, añadir el brik de nata y triturar 1 minuto progresivamente hasta llegar a velocidad máxima.
(Tener siempre cuidado de no quemarse a la hora de triturarlo, pues en algunos casos puede salirse algo por el bocal)
- menorcana
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
- malutapia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Estas sopas son las que hago en la th. Se pusieron hace más de 2 años en el foro y son las que más me gustan.
CONSOMÉ VEGETAL CON HUEVOS POCHÉ
200gr de zanahorias troceadas
150gr judias verdes troceadas
100gr cebolla
150 gr patatas troceadas
150 gr puerros troceados
2 ramas de apio troceadas (incluidas las hojas)
1 latita de maiz pequeña
2 pastillas de caldo de pollo o sal
Agua hasta cubrir
Poner todos los ingrediente troceados en el vaso, cubrir de agua sin pasar de los 2 litros.
40 min. Temp. Varoma Vel. 1
Al terminar el tiempo podeis agregar mas liquido hasta completar los 2 litros. Colar y tomar como consome o bien triturar en Vel. 4 para q las verduras no queden demasiado trituradas.
El huevo poche:
Se pone el cubilete con film transparente q cubra y sobre cascar el huevo y meterlo en el cubilete ponerle un poco de sal y pimienta y cerrar el film lo poneis en el varoma mientras se hace el consome.
Te pongo el enlace así ves la foto y los comentarios.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 3968-.html
::::::::::::::::::::::::::::::::::
Sopa de pollo y verduras.
(Se puso en los deberes. Creo que es de Ibaroni o Cane)
1 litro y medio de agua (a mi se me desbordó un poco porque llené demasiado el cestillo, a la proxima pongo 250gr menos de agua)
Un trozo de pollo
Una punta de jamón
Verduras al gusto(nabo, puerro, apio, zanahoria...)
Colorante alimentario (azafrán) opcional
Preparacion:
Se pone como 1.5 l. de agua en el vaso de la Th se mete el cestillo y se ponen las verduras que os gusten(navo, puerro,judías, zanahoria...) tambien un filete de pollo y una punta de jamón o trozo, se mete el cestillo en el vaso y se programa 45-50 min. vel 2.5 tem. varoma.
Mientras se hace la sopa ponemos en el varoma unas verduras, coliflor, berenguenas, patatas, o algo dulce como un flan.
NOTA:Se programa tanto tiempo de golpe para no tener que progarmar de nuevo cuando empieza a hervir para poner el varoma. Asi lo programas y te olvidas, lo que hago es que sumo el tiempo que tarda hasta hervir y que salga el vapor mas el tiempo de cocción.
Luego sacamos el cestillo con las verduras troceamos a gusto el jamon y el pollo (si quereis en la th pues 2 seg. vel. 4 para la 31 sino vel. 3.5) y lo añadimos al caldo añadimos los fideos y ponemos a cocer segun nos indique el fabricante.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
SOPA DE PESCADO(TH FRANCIA)
INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cayenita
1 cebolla
4 dientes de ajo
Hierbas provenzales o tomillo
Laurel
1 cucharada de sal
2 cucharadas de concentrado de tomate
250 grs. de pescados para sopa en trozos
4 cubiletes de agua
1 chorretón de Pastis, anís estrellado o hinojo
1 pizca de azafrán
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
En el vaso poner el aceite, la cebolla, el ajo y las especias. Programar 6 seg. en vel. 4´5 y después programar 4 min. a 100º en vel. 1
Agregar los pescados, la cayenita, el Pastis, sal y pimienta, agua y concentrado de tomates y programar 12 min. temp. Varoma en vel. 2’5
Al terminar la cocción triturar 1 min. en vel.6 y luego 1 min. en vel. 9
Completar con agua hasta lograr 1 ½ o 2 L. y añadir el azafrán. Triturar unos segundos a vel.4. Filtrar y servir.
La receta que hice, practicamente es la misma pero poniendo hierbabuena, filetes de lenguado,calamares y almejas
SOPA DE PESCADO (TH FRANCIA)
INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cayenita
1 cebolla
2 dientes de ajo (no me quedaban más)
Hierbas provenzales o tomillo , hierbabuena fresca (me encanta el sabor de la hierbabuena en las sopas)
Laurel
1 cucharada de sal
Tomate frito Hida, como medio bote
150 grs de filetes de lenguado
125 gr de calamar
250 gr de almejas
Un puñado de gambas congeladas y peladas que me quedaban en el congelador
1 vasos de caldo Aneto de pescado (es lo que me quedaba en el congelador. Cuando abro un tetrabrick lo que sobra lo congelo para otra vez)
2 vasos de agua
1 chorretón de Coñac
Especias para paella de la marca Carmencita (son unos sobres, puse medio)
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
En el vaso poner el aceite, la cebolla, el ajo y las especias. Programar 6 seg. en vel. 4´5 y después programar 5 min. a 100º en vel. 1
Agregar los pescados, la cayenita, el coñac, sal y pimienta, caldo,agua y tomate frito.Programar 20 min. temp. Varoma en vel. 2’5 (puse más tiempo por el calamar que es un poco más duro). Mientras se cocía puse en el Varoma las chirlas hasta que se abrieron.
Al terminar la cocción triturar 1 min. en vel.6 y luego 1 min. en vel. 9
Completar con agua hasta lograr 1 ½ o 2 L. y añadir el azafrán o la especia para paella. Triturar unos segundos a vel.4. Filtrar y servir.
Añadir las chirlas y puse un poco de leche entera para dar más cremosidad. Me imagino que con nata estará más rico.
CONSOMÉ VEGETAL CON HUEVOS POCHÉ
200gr de zanahorias troceadas
150gr judias verdes troceadas
100gr cebolla
150 gr patatas troceadas
150 gr puerros troceados
2 ramas de apio troceadas (incluidas las hojas)
1 latita de maiz pequeña
2 pastillas de caldo de pollo o sal
Agua hasta cubrir
Poner todos los ingrediente troceados en el vaso, cubrir de agua sin pasar de los 2 litros.
40 min. Temp. Varoma Vel. 1
Al terminar el tiempo podeis agregar mas liquido hasta completar los 2 litros. Colar y tomar como consome o bien triturar en Vel. 4 para q las verduras no queden demasiado trituradas.
El huevo poche:
Se pone el cubilete con film transparente q cubra y sobre cascar el huevo y meterlo en el cubilete ponerle un poco de sal y pimienta y cerrar el film lo poneis en el varoma mientras se hace el consome.
Te pongo el enlace así ves la foto y los comentarios.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 3968-.html
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Sopa de pollo y verduras.
(Se puso en los deberes. Creo que es de Ibaroni o Cane)
1 litro y medio de agua (a mi se me desbordó un poco porque llené demasiado el cestillo, a la proxima pongo 250gr menos de agua)
Un trozo de pollo
Una punta de jamón
Verduras al gusto(nabo, puerro, apio, zanahoria...)
Colorante alimentario (azafrán) opcional
Preparacion:
Se pone como 1.5 l. de agua en el vaso de la Th se mete el cestillo y se ponen las verduras que os gusten(navo, puerro,judías, zanahoria...) tambien un filete de pollo y una punta de jamón o trozo, se mete el cestillo en el vaso y se programa 45-50 min. vel 2.5 tem. varoma.
Mientras se hace la sopa ponemos en el varoma unas verduras, coliflor, berenguenas, patatas, o algo dulce como un flan.
NOTA:Se programa tanto tiempo de golpe para no tener que progarmar de nuevo cuando empieza a hervir para poner el varoma. Asi lo programas y te olvidas, lo que hago es que sumo el tiempo que tarda hasta hervir y que salga el vapor mas el tiempo de cocción.
Luego sacamos el cestillo con las verduras troceamos a gusto el jamon y el pollo (si quereis en la th pues 2 seg. vel. 4 para la 31 sino vel. 3.5) y lo añadimos al caldo añadimos los fideos y ponemos a cocer segun nos indique el fabricante.
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SOPA DE PESCADO(TH FRANCIA)
INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cayenita
1 cebolla
4 dientes de ajo
Hierbas provenzales o tomillo
Laurel
1 cucharada de sal
2 cucharadas de concentrado de tomate
250 grs. de pescados para sopa en trozos
4 cubiletes de agua
1 chorretón de Pastis, anís estrellado o hinojo
1 pizca de azafrán
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
En el vaso poner el aceite, la cebolla, el ajo y las especias. Programar 6 seg. en vel. 4´5 y después programar 4 min. a 100º en vel. 1
Agregar los pescados, la cayenita, el Pastis, sal y pimienta, agua y concentrado de tomates y programar 12 min. temp. Varoma en vel. 2’5
Al terminar la cocción triturar 1 min. en vel.6 y luego 1 min. en vel. 9
Completar con agua hasta lograr 1 ½ o 2 L. y añadir el azafrán. Triturar unos segundos a vel.4. Filtrar y servir.
La receta que hice, practicamente es la misma pero poniendo hierbabuena, filetes de lenguado,calamares y almejas
SOPA DE PESCADO (TH FRANCIA)
INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cayenita
1 cebolla
2 dientes de ajo (no me quedaban más)
Hierbas provenzales o tomillo , hierbabuena fresca (me encanta el sabor de la hierbabuena en las sopas)
Laurel
1 cucharada de sal
Tomate frito Hida, como medio bote
150 grs de filetes de lenguado
125 gr de calamar
250 gr de almejas
Un puñado de gambas congeladas y peladas que me quedaban en el congelador
1 vasos de caldo Aneto de pescado (es lo que me quedaba en el congelador. Cuando abro un tetrabrick lo que sobra lo congelo para otra vez)
2 vasos de agua
1 chorretón de Coñac
Especias para paella de la marca Carmencita (son unos sobres, puse medio)
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
En el vaso poner el aceite, la cebolla, el ajo y las especias. Programar 6 seg. en vel. 4´5 y después programar 5 min. a 100º en vel. 1
Agregar los pescados, la cayenita, el coñac, sal y pimienta, caldo,agua y tomate frito.Programar 20 min. temp. Varoma en vel. 2’5 (puse más tiempo por el calamar que es un poco más duro). Mientras se cocía puse en el Varoma las chirlas hasta que se abrieron.
Al terminar la cocción triturar 1 min. en vel.6 y luego 1 min. en vel. 9
Completar con agua hasta lograr 1 ½ o 2 L. y añadir el azafrán o la especia para paella. Triturar unos segundos a vel.4. Filtrar y servir.
Añadir las chirlas y puse un poco de leche entera para dar más cremosidad. Me imagino que con nata estará más rico.
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