Berengenas:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Divina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
Berengenas

Mensaje por Divina » Mié 29 Oct 2008 17:07

Holaaa, tengo un par de berengenas y no se como hacerlas antes de que se echen a perder.

que hago? :nodigona:

Avatar de Usuario
Angela30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:933
Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00

Re: Berengenas

Mensaje por Angela30 » Mié 29 Oct 2008 17:20

A mi me encanta hacerlas a la plancha, con tomate a rodajas también a la plancha y luego hacer como unos montaditos de berenjena y tomate, si te gusta puedes ponerle queso por encima y a zampar!!!.


Saludos

Avatar de Usuario
colorines
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Lun 27 Oct 2008 13:13

Re: Berengenas

Mensaje por colorines » Mié 29 Oct 2008 17:30

Mira yo las hago asi:
Corta las berengenas en rodajas y ponlas en un colador con sal media hora.
Quitales el agua y secalas con papel de cocina. Metelas en el micro hasta que estén tiernas. Vuelve a secarlas, porque sueltan agua.
Pon en una bandeja de horno pintada de aceite, una capa de berenjenas, otra de lonchas de jamón de york, lonchas de queso light, otra de jamón y otra vez berenjena.
Echa por encima pan rallado y oregáno y metelas al horno media hora más o menos. Luego si quieres gratina antes de servir.
Están muy buenas y te sale un molde bastante grande por 6 puntos. Yo las he comido hoy con puré de calabaza de primero y fruta de 0 puntos. En total, 2 puntos y medio toda la comida.. y luego no adelgazo casi nada! :cry: :cry:

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: Berengenas

Mensaje por nuridaniel » Mié 29 Oct 2008 18:15

:wink: hola guapa, llevo poco en este foro, pero la verdada, es que me tiene enganchadísima y estoy aprendiendo mucho.
Respecto a la berenjenas, yo las corto en tiras, junto con tomate, pimiento, zanahoria y calabacin, una cda. de aceite y sal, todo al horno hasta que esten asados, le puedes poner un poquito de pan rallado y taquitos de jamon serrano, pero eso ya son puntos a contar, de la otra manera, comes muchísimo y solo tienes que contar el aceite.yo lo utilizo como primer plato o de acompañamiento de carnes o pescado. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Berengenas

Mensaje por milaartesana » Mié 29 Oct 2008 19:24

TAMBIÉN ESTÁN BUENAS COCIDAS EN TROCITOS Y LUEGO EN UN SARTÉN PONES UNA CUCHARADA DE ACEITE Y LAS REFRIES MACHACANDOLAS, Y SÓLO LOS PUNTOS DEL ACEITE. TAMBIÉN PUEDES CORTARLAS EN RODAJAS, HACERLAS A LA PLANCHA Y LUEGO BATES UN HUEVO Y UNA CLARA Y HACES REVUELTO, TAMBIÉN RICO, RICO. :beso:

http://milaartesana.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Berengenas

Mensaje por doda » Mié 29 Oct 2008 19:54

O en pisto con tomate y cebolla, un pastel del berenjenas, en enchilada bien picante, para relleno de fajitas, rellenas y gratinadas al horno... tienes mil opciones, entra en el recetario y allí tendrás muchas ideas más!!!

Avatar de Usuario
Divina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00

Re: Berengenas

Mensaje por Divina » Mié 29 Oct 2008 22:14

Madre mia, cuantas sugerencias.

Lo que voy a hacer mañana es comprar más porque todas las ideas que me dais me apetecen muchiiisimo.
Graciaaaaas!! :up:

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: Berengenas

Mensaje por LLUNA » Jue 30 Oct 2008 10:12

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 736-0.html

prueba esta receta, la hicimos para unos deberes semanales, y fue un exitazo.

Avatar de Usuario
Divina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00

Re: Berengenas

Mensaje por Divina » Jue 30 Oct 2008 14:42

Lluna, no dudes en que la haré.
Pondré la foto para que lo veáis, madre miaaaaaa que pintaaaaaaaaaaaaaa por 0 patatero!!!!!

Avatar de Usuario
chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: Berengenas

Mensaje por chabely » Vie 31 Oct 2008 09:56

hazlas rellenas en las recetas caseras bienen varias maneras :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro