Puedes hace tortos:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 25067.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... AIZ.html&1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... aiz.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ortos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Pizza:
http://zuccheriera.blogspot.com/2005/10/la-pizza.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bizcocho de maiz:
http://www.muchogusto.net/recetas/365/T ... -ma%C3%ADz" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 25&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... s/7748.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Pan de maiz:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta2 ... .html&2388" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 29587.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Panecillos de maiz:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... iz.html&53" onclick="window.open(this.href);return false;
Panes americanos de maiz:
Pan Anadama
1 cubo (son 42 g.) de levadura fresca de panadería (la prensada)
4 cucharada de agua templada
275 ml leche templada
2 cucharadas de melaza (o azúcar morena)
1 cucharadita de sal
30 g margarina
150 gharina de maiz (ojo, no se refiere a la Maizena)
500 g harina
Elaboración:
Diluir la levadura en el agua templada con una pizca de azúcar y dejar unos 15 minutos hasta que esté espumosa (este paso se evita si se usa 1 sobre de levadura de panadero seca) Mezclar la eche, la harina de maiz, la harina, la melaza, la sal y la margarina, agregar la mezcla de la levadura y amasar todo bien hasta que la masa no se pegue. Dejar levar una hora tapada en un bol. Formar un pan grande o dos pequeños y colocar sobre la bandeja del horno y de nuevo dejar levar. Hornear a 190 grados unos 40 minutos, si se trata de un solo pan, hornear a 180 grados 10 minutos mas.
Un "pan básico" con bocado, que pasa bien como acompañamiento de sopas. Tambien delicioso con mantequilla salada y mermelada.
Pan de maiz
1 huevo
250 ml de suero de mantequilla
50 g de mantequilla, derretida
1/2 cucharadita de sal
2 cuchara de azúcar
1 cucharadita rasa de levadura química y otra de bicarbonato sódico
120 g de harina fina amarilla de maiz (polenta)
150 g harina
Elaboración:
Batir el huevo en un bol y agregar el suero de mantequilla, la mantequilla y mezclar bien. En otro bol mezclar los ingredientes secos, agregar la mezcla de los líquidos y amasar hasta conseguir una masa lisa. Echar en un molde para tartas o pasteles ( redondo 18-20 cm de diámetro, cuadrado 20-23 cm los lados ) hornear unos 25 minutos a 200 grados. Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Tambien un pan que en el sur de E.E.U.U. se sirve como acompañamiento, por ejemplo de chilis, o de sopas o de pollo frito. Variaciones sencillas: para pan de maiz con arándanos negros agregr a la masa 1 cucharada mas de azúcar y 100 g. de arándanos congelados. Para el pan mejicano de maiz agregar 1/2 bote de maiz, 75 g. de queso rallado y cebolletas picadas y entremezclar