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por anrafe » Dom 23 Nov 2008 13:16
Si Julio mire alli, y vi algunas recetas, sobre todo una de Pastelero que me parece un profesional como la copa de un pino, pero llevaba manteca y no he sido capaz de atreverme a hacerla.
Ya los tengo hecho con esta receta:
BOMBONES
Ingredientes:
-1 tableta de chocolate para postres.
-150 grs. de mantequilla.
-50 grs. de almendras molidas.
-2 cucharadas de azúcar.
-1 huevo.
-1 cucharada de coñac.
Preparación:
-En un cuenco al baño maría, se funde el chocolate junto con la mantequilla.
-A continuación, en otro recipiente, se mezclan las yemas de huevo, el coñac, el azúcar y las almendras, hasta formar una pasta.
-Seguidamente, se disponen unos moldes para los bombones, (también llamados cápsulas, de las marrones pequeñas) se vierte un poco de chocolate fundido en cada uno, se añade una cucharadita de las pasta de almendra y se terminan de llenar los moldes con el chocolate.
-Por último, se introducen en el frigorífico para que solidifiquen.
1) chocolate al baño maría (o en el micro)
2) la yema, el licor, azucar y las almendras (o nueces de macadamia en mi caso)
3) la masa mezclada ya
4) cápsulas preparadas
5) las cápsulas con la primera capa de chocolate
6) con la masa de las almendras
7) ultima capa de chocolate
8 ) Después de haber estado en el frigo
9) cortados por la mitad (perdón, pero la foto me salió turbia, espero q más o menos os hagaís una idea)
Luego pondre fotos, aunque creo que me han quedado un poco blandos, a ver si alguien me sabe decir si ha de ser asi o deben quedar duros.