TERNERA
FILETES DE TERNERA EN SALSA
paso a paso
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y para los dias de frio (aumenta si quieres la cantidad de carne). Yo como soy ocmo el y me encanta la carne, pero paso de las verduras, pero hay que comerlas cuando como la menestra, las verduras las trituro un poco con un tenedor en mi plato, así las disfrazo un poco.
MENESTRA (ternera)
paso a paso
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CORDERO
PIERNA (o paletilla) DE CORDERO AL VINO
paso a paso
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CERDO
MAGRO CON TOMATE
paso a paso
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LIBRITOS DE LOMO DE CERDO SAN JACOBO
paso a paso
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De esta ahora dentro de un ratito pondré el paso a paso y te pongo luego la direccion del post, pues aunque está en el recetario falta un trocito de la receta (desconozco la causas porque yo la puse entera) por eso te pongo la dirección de la receta en la página de Joan (antiguo forero) Chefa soy yo.
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Estas recetas no tienen post propio ( bien porque no hay foto o estás eran demasiado borrosas), sino que están repartidas en mensajes en otros post:
SCHWEINSJUNGFER IM SCHLAFROCK (Austría)
Doncella en camisón
Ingredientes :
400 g. de hojaldre congelado
1 cebolla mediana
300 g. de champiñones
1 ramito de perejil
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta negra recien molida
un solomillo de unos 800 g.
aceite
romero seco
1 huevo
harina
4 lonchas finitas de jamón de York (unos 80 gramos)
Preparación:
Descongelar el hojaldre
Pelar y picar la cebolla (brunoise)
Limpiar y cortar en trocitos pequeños
Lavar el perejil y picarlo
Elaboración:
Farsa: En una sartén poner la mantequilla con un poquito de aceite para que no se queme y freir en ella la cebolla, cuando esté vidriosa agregar los champiñones y el perejil y freir hasta que todo el líquido que sueltan los champiñones se haya evaporado, salpimentar y dejar en friar ( puedes dejarlo enfriar en un colador para que así suelte parte de la grasa de la fritura, pero no toda).
Limpiar el solomillo de las posibles "pieles" lavarlo y secarlo. Sellar por todos los lados en una sartén con aceite muy caliente , dejar enfriar y frotar con romero, sal y pimenta (yo muchas veces lo hago antes de sellarlo.
Encender el horno a 220º C .
Partir el huevo y separar la clara de la yema. Mezclar la clara con una cucharada de agua.
Poner el hojaldre en la encimera donde antes habremos espolvoreado harina y estirar este hasta que sea tan fino como una hoja de cuchillo y cortar un rectangulo de unos 25 x 30 cm ( tener en cuenta el tamaño que tiene el solomillo de largo y de ancho, si fuera necesario dejar el rectangulo mayor o mas pequeno ) y dejar reposar tapado con un film 20 minutos
Con los bordes que nos han sobrado al recortar el rectangulo con una rueda cortapastas acanalada cortar tiras para adornar o si se quiere otro adorno cortar con cortapastas figuras. Reservar.
Pintar con la mezcla de clara y agua los cuatro bordes (como un centímetro de ancho) del rectangulo del hojaldre estirado que teniamos reservado, cubrir el resto con el jamón y extender encima la mitad farsa regularmente (los bordes pintados quedarán libres).
Colocar en el centro el solomillo ya frio y extender el resto de la farsa sobre el (tapandolo). Formar un paquete envolviendolo con el hojaldre sellando apretando los bordes para que quede bien sellado.
Colocarlo en la bandeja de horno aclarada con agua fria o en la que hemos colocado papel de horno con las unión del hojaldre abajo (tocando la bandeja) . Adornarlos con las tiras o lo que hayamos recortados con las sobras del hojaldre (si no son tiras, sino cositas pequeñas que se pueden caer, pegr con lo que nos ha quedado de la mezcla clara-agua) Pinchar varias veces con un tenedor.
Pintar con la yema batida.
Meter al horno (en el centro) unos 40 minutos ( hasta que el hojaldre esté dorado) . Dejar después en el horno, apagado y abierto 10 minutos mas .
SOLOMILLO SAN JACOBO EN HOJALDRE
Ingredientes:
Solomillo
jamón serrano
queso
hojaldre
sal
pimienta
aceite para freir.
Elaboración:
Limpiar el solomillo de nervios y grasas y abrir este y salpimentar por dentro.
Rellenar con el jamón y el queso y enrollar.
Atar, salpimentar y sellar.
Quitar las bridas, dejar enfriar sobre un papel absorvente.
Envolver en hojaldre, con los restos del hojaldre decorar, pintar con huevo o leche (o amba cosas mezcladas) y meter al horno.
Para que los filetitos fritos o a la plancha no sepan siempre igual:
ADOBO MANCHEGO-EXTREMEÑO PARA LOMO DE ORZA
receta de mi abuela
Ingredientes:
1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentón dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
7-8 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua
Elaboración :
Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez
Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme como un barrillo.
Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas
Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.
Freir la carne cortada en filetes y poner en una orza de barro cubriendo con el aceite de freir Si el aceite de freir el lomo no fuera bastante para cubrirlo en la orza, freir mas aceite y agregar mezclando con el otro.
Ir sacando conforme se vaya necesitando
Mi abuela en la misma orza que contenía el lomo ponía tambien los chorizos fritos de la matanza de ese año y agregaba tambien el aceite de freirlos
La carne así adobada después de freir se puede consumir si se quiere enseguida El mismo adobo se puede usar para las costillas (pero no meter estas en la orza)
SOLOMILLO SAN JACOBO A LA CHEFA
La foto no se vé en el post
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POLLO
POLLO EN SALSA FÁCIL
paso a paso
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POLLO EN PEPITORIA
paso a paso
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Seguro que tengo mas en el foro, pero como no recuerdo cuale no puedo buscarlas.