


Saludos,

Gracias por la receta, cuando compre el saco de harina los hago....san1106 escribió:Suizos o medias nochessonyalv escribió:Ummm¡¡¡ Qué buena pinta¡¡![]()
Para estrenarte te han salido de maravilla, por lo menos eso parece. Me encantan los suizos , pon la recetilla que me la apuntaré para hacerlos en breve.
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Ingredientes:
(salen apróximadamente 14 bollos)
170g de leche
75g de Azúcar
120g de Mantequilla
40g de Levadura prensada fresca de panadería
4 Huevos
550g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal ( o- 10g)
Para decorar:
1 huevo
100g de azúcar
Preparación
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º a velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos en velocidad 4
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6
Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.). Retirar la masa sobre una encimera enharinada, darle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortar porciones de 65 gramos apróximadamente. Darles forma de bola (la masa es blanda y pegajosa).
Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Dejar reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 min. aprox) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precalentar el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos (a mi se me cuecen en menos tiempo, si los dejo tanto tiempo se me queman demasiado, depende del horno). La cocción debe se ràpida para conseguir que queden tiernos.
Con la misma masa, podemos hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. PUede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
OJO, la masa ha de quedar pegajosa y blanda, y el horneado debe ser rapido y fuerte, así se consigue que queden tiernos.
Espero que te salgan muy ricos
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