Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
POCHOLA
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Re: Baguettes
Mensaje
por POCHOLA » Vie 16 Ene 2009 00:27
Yo lo he hecho con harina de trigo de fuerza y levadura en polvo de panadería.
Como la levadura que uso es de paquete de 1/2 kg., he puesto 1 cucharadita. Si tú usaras de la de sobre, ponle 1 sobre, y los 10 gr. si es de la fresca[/quote]
Hola COMOJU, me llamo la atención de la bolsa 1/2 de levadura ¿donde la compras de ese tamaño?
Gracias por todo

-
comoju
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » Vie 16 Ene 2009 21:53
POCHOLA escribió:Yo lo he hecho con harina de trigo de fuerza y levadura en polvo de panadería.
Como la levadura que uso es de paquete de 1/2 kg., he puesto 1 cucharadita. Si tú usaras de la de sobre, ponle 1 sobre, y los 10 gr. si es de la fresca
Hola COMOJU, me llamo la atención de la bolsa 1/2 de levadura ¿donde la compras de ese tamaño?
Gracias por todo

A mi me la regalaron, pero por lo que sé, la puedes conseguir en Makro

-
comoju
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » Vie 16 Ene 2009 21:56
monike escribió:Me acaba de llamar el horno. Efectivamente, algo he debido hacer mal.... :S
A ver... os vuelvo a explicar.
He abierto y estaba el pan mas blanco....
He pensao, es que parece que por dentro esté crudo...
Así que... he cogido una baguete y he partido una puntita. Por dentro no está la molla como la vuestra está apelmazada y se ve crudita, sin embargo la baguete está dorada por debajo. Así que ahora he puesto 10 minutos mas con la resistencia arriba y abajo. Supongo que cuando apague, lo dejaré estar... :S
Esto de los panes, no es lo mio. Es pa darme un coscorrón
Pero no desistiré.... lo volveré a intentar hasta que le encuentre el punto al horno.... y la proxima vez, lo haré quizás con calor arriba y abajo todo el proceso... :S
La verdad es que no se porque no te ha podido quedar bien, pero por lo que comentas, yo le echo la culpa al horno
Cada horno es un mundo, y nadie como nosotr@s para conocerlo y los tiempos en las recetas son orientativos, porque no todos hacen las cosas en el mismo tiempo

-
babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:13383
- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:th31 / KH1170
-
Contactar:
Mensaje
por babybbt » Sab 17 Ene 2009 02:16
-
monike
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2267
- Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Ripollet (Barcelona)
Mensaje
por monike » Sab 17 Ene 2009 09:20
lo seguiré intentando pq apelmazado... está buenísimo. Si sale con molla ya ni te digo.
Un beso!
-
monike
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2267
- Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Ripollet (Barcelona)
Mensaje
por monike » Mar 20 Ene 2009 09:13
A otra que le sale bien...

y yo desayunando todos los días pan apelmazao.... hasta que no acabe los panes, no hago otra hornada.... tendré que seguir intentandolo!!!!
Diosssssssssssss, me tiene que salirrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
-
teresa237
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:617
- Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por teresa237 » Mar 20 Ene 2009 13:14
Cova yo lo hice este finde y me salió, muy rico de sabor, pero no se me puso doradito como a tí, el mío estaba más blanco, y la moya pues como mas apelmazada, aunque de sabor muy rico, y en la segunda hornada sabeis lo que hice.... colines, esos si que salieron buenos, mi nena que nunca se arrima a la cocina, le hizo mucha gracia el amasar, se acordaba de cuando la llevaron a una granja escuela y amasó, el caso es que si la llegais a ver, llena de harina ella amasando, se hizo panecitos pequeños y luego me ayudó con los colines
-
monike
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2267
- Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Ripollet (Barcelona)
Mensaje
por monike » Mar 20 Ene 2009 14:06
esto no puede ser.... otra persona que le ha salido bieeeeeeeeeeen!

Diosssssssssss.... en cuanto se me acabe el apelmazao... hago otra tanda y os vais a enterar!!!
-
paqui-cg
- Cafetera/o

- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Mensaje
por paqui-cg » Mar 20 Ene 2009 14:11
¡CON EL MONO QUE TENGO DE PAN!....

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro