Baguettes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
POCHOLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Re: Baguettes

Mensaje por POCHOLA » Vie 16 Ene 2009 00:27

Yo lo he hecho con harina de trigo de fuerza y levadura en polvo de panadería.
Como la levadura que uso es de paquete de 1/2 kg., he puesto 1 cucharadita. Si tú usaras de la de sobre, ponle 1 sobre, y los 10 gr. si es de la fresca[/quote]


Hola COMOJU, me llamo la atención de la bolsa 1/2 de levadura ¿donde la compras de ese tamaño?
Gracias por todo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Vie 16 Ene 2009 21:53

POCHOLA escribió:
Yo lo he hecho con harina de trigo de fuerza y levadura en polvo de panadería.
Como la levadura que uso es de paquete de 1/2 kg., he puesto 1 cucharadita. Si tú usaras de la de sobre, ponle 1 sobre, y los 10 gr. si es de la fresca


Hola COMOJU, me llamo la atención de la bolsa 1/2 de levadura ¿donde la compras de ese tamaño?
Gracias por todo :beso: :beso: :beso:
A mi me la regalaron, pero por lo que sé, la puedes conseguir en Makro :D :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Vie 16 Ene 2009 21:56

monike escribió:Me acaba de llamar el horno. Efectivamente, algo he debido hacer mal.... :S

A ver... os vuelvo a explicar.

He abierto y estaba el pan mas blanco....

He pensao, es que parece que por dentro esté crudo...

Así que... he cogido una baguete y he partido una puntita. Por dentro no está la molla como la vuestra está apelmazada y se ve crudita, sin embargo la baguete está dorada por debajo. Así que ahora he puesto 10 minutos mas con la resistencia arriba y abajo. Supongo que cuando apague, lo dejaré estar... :S

Esto de los panes, no es lo mio. Es pa darme un coscorrón :bate:

Pero no desistiré.... lo volveré a intentar hasta que le encuentre el punto al horno.... y la proxima vez, lo haré quizás con calor arriba y abajo todo el proceso... :S
La verdad es que no se porque no te ha podido quedar bien, pero por lo que comentas, yo le echo la culpa al horno :lol: :lol:

Cada horno es un mundo, y nadie como nosotr@s para conocerlo y los tiempos en las recetas son orientativos, porque no todos hacen las cosas en el mismo tiempo :D :D :D

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por babybbt » Sab 17 Ene 2009 02:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Re: Baguettes

Mensaje por monike » Sab 17 Ene 2009 09:20

lo seguiré intentando pq apelmazado... está buenísimo. Si sale con molla ya ni te digo. :D

Un beso!

CocineraCocinera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00

Re: Baguettes

Mensaje por CocineraCocinera » Mar 20 Ene 2009 02:02

este fin de semana las he hecho, y estos son los resultados:
Antes de ir al horno:
una hogaza y una barra
Imagen
la baguetina
Imagen
Y después:
Imagen

Imagen
Casi no llego a la foto... :lol:

:meapunto: ¿Por que los cortes no me quedaron casi nada marcados cuando saqué los panes del horno? Eso que antes de hornearlos parecía que iban a quedar como en las panaderías :duda: :duda: :duda:

Cova, como todo lo tuyo, un acierto. :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Re: Baguettes

Mensaje por monike » Mar 20 Ene 2009 09:13

A otra que le sale bien... :evil: y yo desayunando todos los días pan apelmazao.... hasta que no acabe los panes, no hago otra hornada.... tendré que seguir intentandolo!!!!

Diosssssssssssss, me tiene que salirrrrrrrrrrrrrrrrrrr!

Avatar de Usuario
teresa237
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:Cartagena

Re: Baguettes

Mensaje por teresa237 » Mar 20 Ene 2009 13:14

Cova yo lo hice este finde y me salió, muy rico de sabor, pero no se me puso doradito como a tí, el mío estaba más blanco, y la moya pues como mas apelmazada, aunque de sabor muy rico, y en la segunda hornada sabeis lo que hice.... colines, esos si que salieron buenos, mi nena que nunca se arrima a la cocina, le hizo mucha gracia el amasar, se acordaba de cuando la llevaron a una granja escuela y amasó, el caso es que si la llegais a ver, llena de harina ella amasando, se hizo panecitos pequeños y luego me ayudó con los colines :lol: :lol:

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Re: Baguettes

Mensaje por monike » Mar 20 Ene 2009 14:06

esto no puede ser.... otra persona que le ha salido bieeeeeeeeeeen! :evil: :evil: Diosssssssssss.... en cuanto se me acabe el apelmazao... hago otra tanda y os vais a enterar!!!

Avatar de Usuario
paqui-cg
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00

Re: Baguettes

Mensaje por paqui-cg » Mar 20 Ene 2009 14:11

¡CON EL MONO QUE TENGO DE PAN!....

:plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro