Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
trufita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:Jue 29 Jun 2006 02:00
Ubicación:getafe & TH31
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por trufita » Lun 23 Feb 2009 16:07

Animaros que son muy fácilitas, mira lo principal es que quede muy muy fina,casi como si quisiera romperse.Para ello sólo hay que saber un truqui: si la masa no se desprende del hierro es que está muy liquido y hay que añadir harina;si sale gordota pues hay que poner más liquido.Mi abuela ponía tantos huevos tantos cascarones de agua( leche , naranja....)La medida es un huevoentero,para lo cual se hace un agujero por arriba se vacia y ahí tienes la medida;se aromatiza con anís,agua de azahar,ron.......)No hay ningún misterio, eso si´el hierro siempre caliente,para que la flor se desprenda nada mas meterla en el aceite( que ha de estar a buena temperatura). :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por onlytime » Lun 23 Feb 2009 18:01

Jolín, están para no dejar ni una, aunque luego se explote :o encima rellenos de nata :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por Atina » Lun 23 Feb 2009 20:03

Para matarme si no las hago despues de ver tus maravillas. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por antoveda » Lun 23 Feb 2009 22:33

que chuladas y que preciosidades bravo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por Eguski » Lun 23 Feb 2009 22:41

:plas: :plas: :plas: :plas:
Estan preciosas, anda que las rellenas de nata, que peligro. :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
4vientos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:Lun 08 Ene 2007 02:00
Ubicación:Ponferrada

Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por 4vientos » Mar 24 Feb 2009 01:07

Bueno ¿Que ricas! pasame una bandejita porfa :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por mome » Vie 27 Feb 2009 00:34

muchas gracias a todas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
teresa237
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:Cartagena

Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por teresa237 » Vie 27 Feb 2009 19:42

mome escribió:aqui os dejo mis flores con mis moldes distintos

pero lo que he innovado con ella han sido los rellenos

hoy de nata , espero que os gusten.


Imagen

Imagen

y aqui mí receta

Ingredientes:

300 gramos de harina
230 gramos de agua
5 huevos
1 chorreton de anís dulce( mas o menos media copa).
5o gramos de azúcar glass

abundante aceite para freír las flores o moldecitos.
y para adornar espolvorear con azúcar en grano o
azúcar glass y espolvorear con canela al gusto.


preparación:

Dispondremos todos los ingredientes en un vol y
mezclaremos bien hasta obtener una masa lisa y
homogénea. Se puede hacer con batidora, o como queráis
y si tenéis thermomix , programáis 1 minuto a velocidad
6 o 7 y queda superabien.

La mezcla la dispondremos en un cuenco y la dejamos

reposar unos 15 o 20 minutos.

Mientras tanto pondremos aceite en un cazo alto donde

el molde nos entre bien y podamos ir haciendo las flores

Nota es muy importante que antes de empezar a hacer las
flores pongamos el molde dentro del aceite, para que cuando
lo mojemos en la masa este ya caliente y no se adhiera esta
a el. Otra cosa a tener en cuenta es que no habremos de mojar
todo el molde, solo hasta un poquito más arriba de la mitad ya
que si lo mojamos todo , la masa se nos queda adherida al molde
y se fríe con el hierro y se queda todo frito pero pegado.

Se van haciendo poco a poco y las dispondremos encima de un papel
de cocina para que suelten el exceso de aceite, una vez frías las podemos
rebozar con el azúcar y espolvorear con canela.


Mome con esta receta sale mucha cantidad, es que el miércoles me regalarón un molde de esos de flores, y no tenía ninguna receta pero tampoco quiero que me salgan muchas.... Gracias

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata

Mensaje por mome » Sab 28 Feb 2009 00:38

Mome con esta receta sale mucha cantidad, es que el miércoles me regalarón un molde de esos de flores, y no tenía ninguna receta pero tampoco quiero que me salgan muchas.... Gracias
[/quote]


pues salen una montonera, pero divide por la mitad o entre 3 , los ingredientes y lo tendras solucionado. espero haberte ayudado :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot]