Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata:
- trufita
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Jue 29 Jun 2006 02:00
- Ubicación:getafe & TH31
Animaros que son muy fácilitas, mira lo principal es que quede muy muy fina,casi como si quisiera romperse.Para ello sólo hay que saber un truqui: si la masa no se desprende del hierro es que está muy liquido y hay que añadir harina;si sale gordota pues hay que poner más liquido.Mi abuela ponía tantos huevos tantos cascarones de agua( leche , naranja....)La medida es un huevoentero,para lo cual se hace un agujero por arriba se vacia y ahí tienes la medida;se aromatiza con anís,agua de azahar,ron.......)No hay ningún misterio, eso si´el hierro siempre caliente,para que la flor se desprenda nada mas meterla en el aceite( que ha de estar a buena temperatura).

- onlytime
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11864
- Registrado:Dom 25 May 2008 02:00
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata
Jolín, están para no dejar ni una, aunque luego se explote
encima rellenos de nata

- Atina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata
Para matarme si no las hago despues de ver tus maravillas.
- antoveda
- Cocinera/o

- Mensajes:1798
- Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
- Ubicación:sevilla
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata
que chuladas y que preciosidades bravo

- Eguski
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3685
- Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata
Estan preciosas, anda que las rellenas de nata, que peligro.
- 4vientos
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Lun 08 Ene 2007 02:00
- Ubicación:Ponferrada
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata
Bueno ¿Que ricas! pasame una bandejita porfa

- mome
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata
muchas gracias a todas.

- teresa237
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:617
- Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Cartagena
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata
mome escribió:aqui os dejo mis flores con mis moldes distintos
pero lo que he innovado con ella han sido los rellenos
hoy de nata , espero que os gusten.
y aqui mí receta
Ingredientes:
300 gramos de harina
230 gramos de agua
5 huevos
1 chorreton de anís dulce( mas o menos media copa).
5o gramos de azúcar glass
abundante aceite para freír las flores o moldecitos.
y para adornar espolvorear con azúcar en grano o
azúcar glass y espolvorear con canela al gusto.
preparación:
Dispondremos todos los ingredientes en un vol y
mezclaremos bien hasta obtener una masa lisa y
homogénea. Se puede hacer con batidora, o como queráis
y si tenéis thermomix , programáis 1 minuto a velocidad
6 o 7 y queda superabien.
La mezcla la dispondremos en un cuenco y la dejamos
reposar unos 15 o 20 minutos.
Mientras tanto pondremos aceite en un cazo alto donde
el molde nos entre bien y podamos ir haciendo las flores
Nota es muy importante que antes de empezar a hacer las
flores pongamos el molde dentro del aceite, para que cuando
lo mojemos en la masa este ya caliente y no se adhiera esta
a el. Otra cosa a tener en cuenta es que no habremos de mojar
todo el molde, solo hasta un poquito más arriba de la mitad ya
que si lo mojamos todo , la masa se nos queda adherida al molde
y se fríe con el hierro y se queda todo frito pero pegado.
Se van haciendo poco a poco y las dispondremos encima de un papel
de cocina para que suelten el exceso de aceite, una vez frías las podemos
rebozar con el azúcar y espolvorear con canela.
Mome con esta receta sale mucha cantidad, es que el miércoles me regalarón un molde de esos de flores, y no tenía ninguna receta pero tampoco quiero que me salgan muchas.... Gracias
- mome
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3335
- Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00
Re: Flores fritas, o manchegas, y corazones rellenos con nata
Mome con esta receta sale mucha cantidad, es que el miércoles me regalarón un molde de esos de flores, y no tenía ninguna receta pero tampoco quiero que me salgan muchas.... Gracias
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pues salen una montonera, pero divide por la mitad o entre 3 , los ingredientes y lo tendras solucionado. espero haberte ayudado

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pues salen una montonera, pero divide por la mitad o entre 3 , los ingredientes y lo tendras solucionado. espero haberte ayudado
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