


mome escribió:aqui os dejo mis flores con mis moldes distintos
pero lo que he innovado con ella han sido los rellenos
hoy de nata , espero que os gusten.
y aqui mí receta
Ingredientes:
300 gramos de harina
230 gramos de agua
5 huevos
1 chorreton de anís dulce( mas o menos media copa).
5o gramos de azúcar glass
abundante aceite para freír las flores o moldecitos.
y para adornar espolvorear con azúcar en grano o
azúcar glass y espolvorear con canela al gusto.
preparación:
Dispondremos todos los ingredientes en un vol y
mezclaremos bien hasta obtener una masa lisa y
homogénea. Se puede hacer con batidora, o como queráis
y si tenéis thermomix , programáis 1 minuto a velocidad
6 o 7 y queda superabien.
La mezcla la dispondremos en un cuenco y la dejamos
reposar unos 15 o 20 minutos.
Mientras tanto pondremos aceite en un cazo alto donde
el molde nos entre bien y podamos ir haciendo las flores
Nota es muy importante que antes de empezar a hacer las
flores pongamos el molde dentro del aceite, para que cuando
lo mojemos en la masa este ya caliente y no se adhiera esta
a el. Otra cosa a tener en cuenta es que no habremos de mojar
todo el molde, solo hasta un poquito más arriba de la mitad ya
que si lo mojamos todo , la masa se nos queda adherida al molde
y se fríe con el hierro y se queda todo frito pero pegado.
Se van haciendo poco a poco y las dispondremos encima de un papel
de cocina para que suelten el exceso de aceite, una vez frías las podemos
rebozar con el azúcar y espolvorear con canela.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro