Bueno, yo te añado alguna cosa más.... fruto de la experiencia....
Si lo haces desde el principio, yo hago el sofrito y como dice nora el aceite no tiene que ir escaso, así queda más suelto, por lo que haz el sofrito, y cuando lo tengo hecho, pongo el arroz y le doy unas vueltas para que se tueste un poco pero sin llegar a tostarse eh?? como 2 minutos sin dejar de remover, a partir de aquí ya le pongo el líquido y a proporción según te guste.
EN el caso que aproveche alguna salsa lo que hago es lavar el arroz debajo del grifo, ya que así le quito el almidón, y como a veces la salsa lleva algún espesante tipo harina, pues mejor elimino el almidón y me queda más suelto.
Lo del tiempo es mejor que cuando termine el programa lo despresurices al momento. Si para tu gusto está´demasiado entero, sólo que lo dejes reposar tapadito, el mismo calor de la olla hará que se haga un poco más.
EL arroz siempre redondo y cuanto mejor calidad mejor, aunque es verdad que cuando le pillas bien el truco, cualquiera queda rico.
