Voy a poner la receta de los garbanzos que la semana pasada alguien preguntó por ellos (la foto es de Google)
Garbanzos con tomate
Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocidos (tarro de cristal) Si teneis más tiempo y los haceis vosotr@s más sano será
- Una o dos cebollas (si teneis prisa un bote de los de cebolla frita del Mercadona o similar)
- Dos dientes de ajo picado menudo
- Un poco de jamón serrano o de chorizo en dados.
- Sal y pimienta al gusto
- Tomate frito (si teneis más tiempo podeis hacerlo con tomate natural y freirlo, pero lleva más tiempo)
- Taquitos de jamón serrano y/o chorizo
Elaboración:
- Poner en la sarten un poco de aceite (para que los ajos se doren, no hace falta mucho) Añadir los ajitos y dorar un poco.
- Incorporar la cebolla y un poco de sal. Se puede tapar para que se haga más rápido. Si lo haceis con el bote en dos minutos esta´ra caliente y no hace falta más.
- Echar el tomate frito (o freir el natural hasta que pierda el agua. No se os olvide echar azucar si lo freis vosotr@s para que no amargue) y dejar que se caliente (dos/tres minutos)
- Añadir los garbanzos lavados y escurridos (yo aprovecho y le quito bastantes pielecillas para que no den tantos gases) y rehogar. Si vemos que necesita más tomate se lo añadimos.
- Por último pondremos los taquitos de jamón y dejaremos unos minutos para que se unifiquen los sabores (de 5 a 10 minutos) Se puede echar un poco de vino de cocina (aquí yo siempre echo vino rancio de Serrada que le da un sabor especial) No hace falta mucha sal, pero rectificamos y echamos un poco de pimienta si nos gusta.
En el post de recetas fáciles para todos los días con la TH
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 77762.html viene una receta para hacerlos con ella.
GUISO DE GARBANZOS (Nata)
Ingredientes.
Para el sofrito:
50 g aceite oliva
400 gr. cebolla
2 dientes ajo
200 gr. tomate natural triturado
Resto.
2 frascos (800gr) de garbanzos cocidos.
1 hoja de laurel
500 gr agua
2 pastillas de caldo de carne
1 cayena
2 cucharaditas de comino en polvo
pimienta al gusto
pereil picado para espolvorear.
Elaboración:
1. Poner en el Varoma los garbanzos para lavarlos y reservar.
2. Hacer el sofrito, troceando los ingredientes 10 segundos vel. 3 y 1/2, y a continuación poner 10 min. varoma, vel 1 y 1/2.
3. Cuando acabe, añadir tres cucharaditas de garbanzos y el agua. Triturar 40 seg. vel. 6.
4. Poner la mariposa, añadir el laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena, los cominos y pimienta. Programar 7 min. varoma, vel 1
5 Añadir garbanzos y programar 10 min. 100º vel. 1
Servir espolvoreados de perejil picadito.
Espero que os sirva tanta explicación, la verdad es que no se tarda mucho en hacer y están muy ricos.
