




Enlace original al comentario http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 91.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;Noel escribió:Un consejo cuando veas que toma color dorado, no lo dejes mucho lo sacas y lo empiezas a mover el molde con las dos manos, verás como sigue oscureciendo fuera del micro, si dejas que se oscurezca dentro saldrá amargo. Yo lo hago en un molde de plumcake de cristal, lo hago a ojo, echo el azúcar como un dedo del molde un pelin de agua, muy poquita, y un chorrito de vinagre o limon para que no cristalice, cuando lo veo naranja claro lo saco, lo muevo el molde con las dos manos y empieza a oscurecer, que le falta un poquito mas, pues lo metes un poquito, pero ya sabes no te pases.
A ver si la próxima vez que lo hagas te sale bien.caballita escribió:Yo uso un cacharro de pirex donde despues voy a hacer el postre en cuestión, echo 6 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua, lo muevo para que se moje el azúcar y lo meto en el micro en principio 5 minutos, que nunca recuerdo el tiempo y si veo que sigue igual voy dando 2-3 minutos más hasta que coge el color que quiero. Sobre todo pendiente para que no se queme, que si no el flan sabe también a quemaillo.
Después saco el pirex del micro(con guantes que achicharra) y voy girando el pirex para que se bañen todas las paredes del mismo hasta que se pone duro.
Espero haberme explicado bien.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro