Aquí en Madrid hace un tiempo estupendo, pero amigos y familiares de distintas zonas de Ep'paña me dicen desde que ya no saben que quitarse para mitigar el calor, hasta que duermen con edredón y pijama largo...
Climas variados, vamos...
Así que, como veo que alguna semana se han dado dos opciones para un mismo plato, yo os pongo un primer plato caliente y otro frío, y así no hay problema.
De primero:
CREPES DE CHAMPIÑONES Y BERENJENAS CON SALSA DE ZANAHORIA, de todalavidaadieta
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-40.html

INGREDIENTES:
Para las creps (yo hice cuatro pequeñas, como las de la foto)
2 cucharadas de harina de garbanzos
1 cucharada de harina integral
un chorrito de aceite
leche de soja para que quede consistencia líquida (vale desnatada)
1 huevo
una pizca de sal
una pizca de canela (optativo)
Para el relleno
Un par de rodajas de beernjena, que sean grandecitas
1 lata pequeña de champiñones enteros
para la salsa
1 zanahoria mediana
medio puerro.
Procedamos:
Cortamos en trocitos la zanahoria y el puerro y lo metemos al micro, con un poco de agua y tapado con papel film. Lo ponemos unos 4-5 minutos, hasta que está blandita la zanahoria.
Mientras vamos pochando en un poquito de aceite los champiñones cortados en trocitos y la berenjena en dados pequeños. Si veis que se queda seco podéis añadir aceite, pero yo preferí añadir caldo de verdura.
Para hacer las creps ponemos todo menos la leche en el vaso de la batidora y batimos, añadimos la leche poco a poco hasta que quede consistencia líquida.
Con un poco de aceite mojado en un papel de cocina, engrasamos una sartén, si es antiadherente mejor que mejor y hacemos las creps, vuelta y vuelta.
Cuando estén pochados los vegetales de la salsa los pasamos por la batidora y añadimos la pizca de canela. Con un poco de esta salsa, haremos que el relleno no quede “suelto”, así que añadimos un par de cucharadas a la berenjena y champiñones y revolvemos.
El resto de la salsa la podemos licuar un poco con caldo, nata, leche ideal … para que quede más suelta.
Ahora solo queda formar los creps. Ponemos un par de cucharadas del relleno, enroscamos y presentamos en el plato con un poco de salsa por encima.
Se puede añadir queso, por ejemplo y gratinar.
Yo los hice de un día para otro, me salieron cuatro y esa fue mi comida de hoy. Traje los creps en un recipiente y la salsa a parte, calenté en el micro por separado y una comida de lujo!!!!
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Opción 2, esta ensalada me fascinó desde le primera vez que la comí:
ENSALADA DE MANZANA, PEPINILLOS, ATÚN Y CORAZÓN DE ZANAHORIA (bellablanca)
INGREDIENTES
una manzana
dos zanahorias
unos pepinillos con sabor a anchoa
dos latas pequeñas de atún al natural
pimienta negra
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Poner las latas de atún bien escurridas en el centro de una fuente. Rodear con los pepinillos y con la manzana cortada en gajos muy finos.
Hacer corazones de zanahoria con un cortapastas pequeño, o bien cortarlas en rodajas y disponerlas alrededor de la fuente.
Espolvorear con pimienta negra recién molida y regar con un chorro de aceite de oliva.
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Segundo plato:
PECHUGAS DE POLLO AL MARTINI ROJO

INGREDIENTES
500 grs de pechugas de pollo
120 ml de Martini rojo
120 ml de leche evaporada
2 cebollas
1 puerro
nuez moscada, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar las pechugas en tiras y freirlas ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla y el puerro, cortados en juliana, hasta que estén bien pochados.
Añadir las tiras de pollo, el martini, la leche evporada, y condimentar al gusto con nuez moscada, sal y pimienta. Dejar reducir hasta que la salsa espese, y servir.
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Y de postre, como tengo ganas de probarlo, pues ala!

Tiramisu ligero a mi manera (Merymelisa)

Ingredientes:
- Galletas integrales (yo use unas de gullon)
- Queso de untar light
- Sacarina liquida
- Cafe descafeinado
- Cacao Valor sin azucar
- Leche evaporada
Preparacion:
Calentar agua para hacer un cafe con el descafeinado y la sacarina liquida, reservar y templar.
El queso de untar remover e ir añadiendo unas gotas de leche evaporada (para suavizar el sabor, tambien habia pensado que quedaria bien montandola un poco) hasta que quede ligado pero procurando que no quede muy liquido, poner la sacarina a nuestro gusto.
Se moja la galleta con cuidado para que no se rompa y se pone de base, encima la crema del queso, con cuidado la otra galleta remojada y encima otra vez el queso, por ultimo espolvorear el cacao y a la nevera. No puse muchas capas para que no fuese muy calorico.
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Espero vuestros deberes!