Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marikilla37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Sab 25 Abr 2009 16:02
Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por marikilla37 » Dom 04 Oct 2009 16:14

Hola a todos/as, hace un par de dias nos hemos comprado la pani de carrefour, hoy he hecho mi primer pan (pan de cerveza del blog de islacris), bueno ha salido de milagro, islacris indicaba que tenia que utilizar menu 12, pues bien una vez que lo selecciono, aquello ni "palante" ni "patras", no hacia nada de nada, asi es que he utilizado el menú 1, y esta vez si empezo a amasar y despues de 3 horas teniamos nuestro pan (si puedo más tarde subo las fotos), mis dudas son las siguientes:
1.- Me ha salido blanquito por la parte de arriba, no asi por los lados y el culete, he seleccionado tostado medio, tendría que haber utilizado tostado oscuro, es que aunque de sabor este bueno, visualmente no me gusta que este tan blanquito por arriba.
2.- Cómo no las levaduras, he utilizado levadura fresca del mercadona, (1 taco de 25 gr. para 500 gr. de harina, asi lo indica el paquetito), a mi la verdad me huele mucho a levadura, no se si son manias mias o es que es asi.
En el blog de islacris, he visto que indica 1 sobre de levadura de panaderia y a veces indica 7 gr. ¿qué marca utilizará de levadura?, yo he comprado levadura de panaderia de la marca Maizena (1 sobre 5.5 gr para 300 gr de harina), y tambien tengo levadura de panaderia de la marca Vahine (1 sobre 4,6 para 250 gr de harina). Según he leido es importante las proporciones de levadura-harina para que la masa suba bien y tenga buen sabor.

Bueno por ahora eso es todo, espero no haberos cansado mucho y muchas gracias por vuestra ayuda.

Besos :beso:
Marimar

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por malutapia » Dom 04 Oct 2009 16:28

Tengo la panificadora de Carrefour pero pooco te puedo ayudar.

Yo no utilizo levadura fresca, siempre usi la levadura seca para panadería que venden en sobres. Y con esta levadura el pan no huele a levadura y es más sencilla de trabajar.

El programa que uso es el que programa 4, dura poco más de dos horas. Utilizo este programa porque no estoy mucho en casa y no la quiero dejar encendida e irme. Este como dura menos y me salen muy ricos los panes es el que utilizo. Cuando hago un pan tipo brioche uso el programa pan dulce.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por Emeka » Dom 04 Oct 2009 16:49

Hola. No se cuál es el programa 12 en tu panificadora pero los programas de pan y el de masa de pizza suelen tardar unos 10 minutos en precalentarse (para templar los líquidos). Tal vez, cuando programaste el 1, la máquina ya se había calentado :duda: .

1.- Los panes "tipo frances", se suelen quedar blanquitos por arriba incluso con el nivel de tostado oscuro (te saldrá más tostada la corteza que está en contacto con la cubeta pero no la parte superior). Los panes que llevan leche y/o huevo suelen quedar más doraditos.

2.- Yo, cuando la receta indica 1 sobre de levadura, utilizo uno de Maizena o 20 gr de levadura fresca. Mira este pan:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

lleva 15 gr. de levadura fresca para 500 gr. de harina.

Mira que doradito queda el Pan de Huevo:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 84683.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
marikilla37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Sab 25 Abr 2009 16:02

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por marikilla37 » Dom 04 Oct 2009 17:05

Muchas gracias chicas por contestarme,
malutapia probaré el menú 4, ya que si sale rico el pan y dura 2 horas merece la pena probarlo.
Emeka, muchas gracias por los enlaces del pan de yogurt y el de huevo, los probaré los dos, tengo que aprovechar la raza "panaderistica" que me ha entrado estos dias.
El programa 12 se denomina Casero, quizás me he puesto un poco nerviosa porque como era la primera vez que utilizaba la pani y la maquina no hacia nada, yo venga mirar todos los ingredientes (además he puesto la levadura fresca junto con la cerveza, la sal y el azúcar y despues las harinas, aquello empezo a echar una espumilla y la maquina quieta, me dio miedo que se estropearán los ingredientes asi es que puse programa 1 pan blanco y por h o por b la maquina empezo a amasar).
Buenos chicas gracias de nuevo.

Besos n:) :beso:
Marimar

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por malutapia » Dom 04 Oct 2009 17:11

Me parece recordar que el programa 12 es para que tú programes el tiempod e horneado, levado y coción a tu gusto. No es auntomático. Por eso se quedaba parado, tenías que haber puesto los tiempos manualmenta y en esto no te puedo ayudar porque nunca me he parado a ver como se hace.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por Emeka » Dom 04 Oct 2009 17:30

De nada :wink: . La espumilla la produjo la actividad de la levadura (sobre todo, al mezclarla con la cerveza). Yo siempre la disuelvo (la fresca) en los líquidos y, cuando no hace calor, la dejo programada por la noche (está mañana he desayunado Pan de Yogurt recien hecho). En verano no se pueden programar recetas que lleven huevos y/o leche.

Es Pan de Huevo en realidad es una receta para bollitos, por eso sale semi-dulce. Eso si, sale monstruoso :o .

Aprovecho que estás con "la fiebre" para ponerte más recetas:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3812777" onclick="window.open(this.href);return false;

Un Pan de Molde que está muy bueno es el de Mafalda. Kalofs lo hizo sin masa madre (y sin ajo):

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí, la misma receta hecha por Seta:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Esta es la de Mafalda:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 04766.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
womangirl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1129
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
Ubicación:Villamuriel de Cerrato(madrileña)

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por womangirl » Dom 04 Oct 2009 17:53

Yo tengo la de Carrefour y el programa doce es para hacerlo un poco a tu gusto,es para que pongas tú el tiempo de amasado ,de levar ,hornear etc.Leete bien el folleto que lo pone,aunque no es que sea muy bueno,algo si expica.
Yo el pan lo suelo poner en el 1 ó en el 5 y me quedan muy bien,lo único que no consigo hacer es un pan rápido en condiciones.

Avatar de Usuario
mojegom
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por mojegom » Dom 04 Oct 2009 18:09

Acabo de estrenar la pani de carrefour, y creo que me ha salido un fiasco. He usado un preparado de pan alemàn con pipas y semillas de lino con un 35% de centeno , así que le he puesto el programa 2. Después de casi 4 horas :nodigona: de estar mirando por la ventanita , ha salido un pan que no ha subido más de tres dedos, super compacto, no sé si ha quedado crudo, (no lo parece), no debe subir màs , o yo que sé.

si tenéis alguna idea que compartir y que me pueda ayudar, os lo agradezco.

El momento de investigar con harina, levaduras y otros ingredientes no ha llegado todavia , hay que esperar que esté menos liada de trabajo

un saludo

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por islacris » Dom 04 Oct 2009 18:26

Aqui estoy, respecto a tus dudas del pan en el programa 12 en mi panificadora funciona rápidamente nada más darle a funcionar, (compruebalo no vaya a ser que tenga algún problemilla tu máquina9.
Lo del color del tostado es al gusto, con dorao oscuro a mi me sale muy tostado.
Repecto a la levadura suelo utilizar la seca de Makro que vienen en paquetes de 500 gr. por eso pongo el peso o bien el sobre en las indicaciones. Con la fresca a mi también me sabía mucho a levadura y me daba olor a agrio, con la seca no ocurre.
yo sigo el criterio de la proporción en un tercio de levadura seca por la cantidad de levadura fresca que indique la receta y así no me queda mucho sabor a levadura en el pan.
si te puedo aclarar más duda me lo dices.
Pero comprueba tu programa 12 porque debe de funcionar al instante, por lo menos en la mía funciona así.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marikilla37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Sab 25 Abr 2009 16:02

Re: Dudas con pani de carrefour (Islacris, regaliz, etc.gracias)

Mensaje por marikilla37 » Dom 04 Oct 2009 19:36

Hola chicas, muchisimas gracias emeka por tus enlances, me vienen de miedo, el mundo del pan es más dificil de lo que yo pensaba o será que tengo que cogerle en tranquillo, de todos modos, muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias por tus consejos.
Malutapia, womangirl me lei el manual de instrucciones y como me indicais yo tambien pensaba que debia indicar manualmente los tiempos pero mira islacris dice que en su pani se pone en funcionamiento automaticamente, nose será cuestion de intentarlo de nuevo (pero no me veo yo con la soltura de indicar tiempos de amasado, levado y horneado), gracias chicas por molestaros en intentar ayudarme, muchas gracias.
mojegom, solo he hecho un pan con la pani, asi es que soy lo que esta por debajo de novata, pero supongo que deberia haber subido más, el que yo he hecho "pan de cerveza" lo he copiado del blog de islacris, me ha subido bastante y esta bueno, aunque como he dicho antes me sabe un poco a levadura, te deseo suerte para la proxima.
Islacris, según el manual de instrucciones el programa 12 no es automatico sino para que tu le indiques los tiempos, a mi desde luego no me ha funcionada instantaneamente, ¿tu sabes si antes de empezar a funcionar tarda un poquito hasta que se calienta?, como le pasa a otras maquinitas (yo tengo la GM-C y hasta que no se calienta no empieza a descontar el tiempo).
Las levaduras pondre 20 gr de fresca x 500 gr de harina, y un sobre de levadura seca maizena x 500 de harina, como hace emeka, muchiiiiiiiiiisimas gracias por tu interes, tu blog una maravilla me encanta.
A TODAS MUCHISIMAS GRACIAS.
Un saludo,
Marimar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher