Tarta de Santiago Fc:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por marsupilami » Lun 09 Nov 2009 23:14

Pofavó me muero por un trocito!!! :o :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por milaartesana » Lun 09 Nov 2009 23:19

que buena pinta!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por dololava » Lun 09 Nov 2009 23:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Muy rica te ha salido.
Yo la hago exactamente igual, pero sin levadura ni harina y con ralladura de limón.
El otro día en un programa gastronómico de la televisión de Galicia(Larpeiros) salieron dos confiteros y uno de ellos la aromatizó con vino de ribeiro tostado y la almendra que utilizaban era la almendra marcona y lo que más me llamó la atención molían la almendra le echaban el azúcar y los huevos y la mezclaban a mano, sin batidoras ni amasadoras con unos guantes de plástico muy largos y amasaban de abajo hacia arriba, muy interesante.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por isre » Mar 10 Nov 2009 00:33

Muchísimas gracias a todas por vuestros mensajes, me ha hecho mucha ilusión encontrarme con tantos
No cito de una en una que no puedo, sólo decirle a uxia que primero se baten los huevos con el azúcar , luego tienes preparada la almendra, mezclada con la harina y la levadura aparte, y se la añades
Lo de la decoración, es azúcar glass :D

mjplumed, ya te han contestado puedes hacerla normal, lo que no sé es el tiempo que lleva :duda:
dololava escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Muy rica te ha salido.
Yo la hago exactamente igual, pero sin levadura ni harina y con ralladura de limón.
El otro día en un programa gastronómico de la televisión de Galicia(Larpeiros) salieron dos confiteros y uno de ellos la aromatizó con vino de ribeiro tostado y la almendra que utilizaban era la almendra marcona y lo que más me llamó la atención molían la almendra le echaban el azúcar y los huevos y la mezclaban a mano, sin batidoras ni amasadoras con unos guantes de plástico muy largos y amasaban de abajo hacia arriba, muy interesante.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
yo la he hecho montones de veces, probando y probando y al batir los huevos bien con el azúcar, se consigue que suba más, y la harina es para que no se rompa tanto, si no la lleva a mi por lo menos se me deshace y casi es imposible de servirla decentemente.Yo a veces le echo zumo de naranja, otras veces un chorrito de coñac.....................cada uno, la hace como más le gusta :D


a todas, millones de besos y gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por Andry » Mar 10 Nov 2009 08:24

:) Que buena te ha quedado.

Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por Pecosa75 » Mar 10 Nov 2009 11:12

Que buena pinta, habrá que probarla :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por dololava » Mar 10 Nov 2009 11:57

isre escribió:Muchísimas gracias a todas por vuestros mensajes, me ha hecho mucha ilusión encontrarme con tantos
No cito de una en una que no puedo, sólo decirle a uxia que primero se baten los huevos con el azúcar , luego tienes preparada la almendra, mezclada con la harina y la levadura aparte, y se la añades
Lo de la decoración, es azúcar glass :D

mjplumed, ya te han contestado puedes hacerla normal, lo que no sé es el tiempo que lleva :duda:
dololava escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Muy rica te ha salido.
Yo la hago exactamente igual, pero sin levadura ni harina y con ralladura de limón.
El otro día en un programa gastronómico de la televisión de Galicia(Larpeiros) salieron dos confiteros y uno de ellos la aromatizó con vino de ribeiro tostado y la almendra que utilizaban era la almendra marcona y lo que más me llamó la atención molían la almendra le echaban el azúcar y los huevos y la mezclaban a mano, sin batidoras ni amasadoras con unos guantes de plástico muy largos y amasaban de abajo hacia arriba, muy interesante.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
yo la he hecho montones de veces, probando y probando y al batir los huevos bien con el azúcar, se consigue que suba más, y la harina es para que no se rompa tanto, si no la lleva a mi por lo menos se me deshace y casi es imposible de servirla decentemente.Yo a veces le echo zumo de naranja, otras veces un chorrito de coñac.....................cada uno, la hace como más le gusta :D


a todas, millones de besos y gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si, yo también prefiero batirla, pero a mi nunca se me ha roto(¿será el molido de la almendra?), lo que si te voy a copiar con tu permiso :meapunto: es lo del zumo de naranja, tiene que estar de muerte. Gracias guapísima, los truquilos de cada una son lo más interesante en estos casos. Gracias por compartirlo.
Muchos besitos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
usia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
Ubicación:murcia

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por usia » Mar 10 Nov 2009 13:17

mil gracias isre :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por suila » Mar 10 Nov 2009 14:38

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: ¡ Qué buenaaaaaa ! con tu permiso me cojo un trocito para la merienda. :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
icas69
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Vie 23 Oct 2009 09:25
Ubicación:en algún lugar de Galicia

Re: Tarta de Santiago Fc

Mensaje por icas69 » Mar 10 Nov 2009 18:28

qué rica! Tiene una pinta estupenda.La verdad es que la tarta de Santiago sale muy bien en la FC. Yo la solía hacer en el horno pero me gusta mucho más como sale en la fussion.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro