Jump to content

se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

Puntuar este tema:


lolita lola lola

Recommended Posts

lolita lola lola

Hola a todos/as!!! :wink: ,soy nueva en el foro y me encanta cocinar pero he hecho dos veces un bizcocho de naranja :down::down: y no me ha salido bien se me quema ya tambien se queda crudo, que horror!!!!!. Me gustaria que me ayudarais ya que estoy empezando!!!!. Muchas gracias a todas y que me encantan vuestras recetas ahora soy una fiel seguidora del foro :meapunto::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolita lola lola

    7

  • carpintero2

    3

  • alcantarisa

    2

  • alcoiama

    2

lolita lola lola

Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

Hola alcantarisa!!! muchas gracias por contestarme, pues el horno lo pongo precalentado a 180º, de tiempo sobre 35 minutos... Puede ser que lo pongo solo por abajo??? pero bueno se quema por abajo y por arriba :duda::duda: ...... y ademas cuando lo saco parece una piedra :lol: .... Muchas gracias por tu ayuda!!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

:o:o:o
Arrea, pues a ver si alguien más te sabe decir, yo los bizcochos los pongo a esa misma temperatura, y aunque le pongo calor arriba y abajo, lo raro es que a se te queme too...
A ver si alguien te dice algo, igual el truco está en los ingredientes del bizcocho.

Por cierto, bienvenid@!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

Hola antes que nada bienvenida, yo tampoco soy una mega experta en tema horno, ya que he estado muchos años sin horno y luego me compre uno electrico pero dejaba que desear ahora por suerte los han mejorado y aunque sigue siendo electrico ya es mejor. Todavia recuerdo los bizcochos que de pequeña me preparaba mi abuela sobre todo el de limon, se algo me repite hasta la saciedad es que por si acaso no le pongas demasiado tiempo para evitar estas cosas, yo por ejemplo les pongo calor arriba y abajo y le hubiera puesto solo 20 minutos lo hubiera pinchado y si le falta le añades mas minutos. Pero vamos solo acabo de hacer un puding en este nuevo horno, pero me ha quedado perfecto, espero haberte sido de ayuda.

Besos

Encarni


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

Bienvenida lolita lola lola, si con 180°C y 35 minutos de horneado el bizcocho se quema por fuera y queda crudo por dentro, solo puede ser una cosa: el termostato de tu horno esta mal, hazlo revisar o consigue un termómetro y mide la temperatura que marca cuando lo gradúas a 180°C.

Saludos, Oscar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

seguramente como te han comentado el termostato no esta muy allá, pero como cambiar el horno o arreglarlo es caro prueba a bajar la temperatura del termostato y cuando la parte de arriba te haya cogido el tono deseado cúbrelo con papel albal hasta que este hecho por dentro (comprueba pinchando)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

A mi me pasaba, se me quedba como crudo, como mazapan. Era una cosa de la levadura que le ponia, era poca cantidad o no era la adecuada, la masa no subia y lo tenia que dejar mas tiempo al horno: ni subia el todo, y ademas se me quemaba por enerlo tanto.

Prueba a hacerlo exactamente igual pero cambiando la marca de levadura y echandole más, a ver si se soluciona. Yo le puse mas o menos el doble de levadura quimica en polvo, y solucionado (tampoco te pases, a ver si la cosa te va a rebosar del horno. ve probando poco a poco!!) :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolita lola lola

Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

Muchas gracias a todas, pues seguro que es el horno pues antes hacia el tipico bizcocho de yogurt con la calor solo por abajo y me salia bueno..... Me pregunto si el orden de los ingredientes o las cantidades tendran algo que ver en el proceso ...... Os pongo las cantidades que utilizo haber que os parece!!!!. :porfavor:
Las cantidades y lo hago en este orden;
_3 huevos
_250grs de azúcar
_una naranja de zumo
_100ml de aceite de girasol
_1 yogurt natural
_2 vasitos de los de yogurt de harina
_ un sobre de levadura
_una pizca de sal

Gracias !!!!!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se me queda crudo el bizcocho de naranja y a la vez quemado!

Muchas gracias a todas, pues seguro que es el horno pues antes hacia el tipico bizcocho de yogurt con la calor solo por abajo y me salia bueno..... Me pregunto si el orden de los ingredientes o las cantidades tendran algo que ver en el proceso ...... Os pongo las cantidades que utilizo haber que os parece!!!!. :porfavor:
Las cantidades y lo hago en este orden;
_3 huevos
_250grs de azúcar
_una naranja de zumo
_100ml de aceite de girasol
_1 yogurt natural
_2 vasitos de los de yogurt de harina
_ un sobre de levadura
_una pizca de sal

Gracias !!!!!! :beso::beso:


Yo acabo de sacar el mío del horno: Me ha salido perfecto.
Mi receta tiene una variación importante con la tuya: es todo igual excepto la cantidad de harina, que yo pongo 250 gramos. Creo que dos vasitos de yogur de harina son pocos, igual se te ha quedado la mezcla demasiado líquida.
En mi horno, y en un molde redondo bajito y ancho de 28 cm. (nos gusta el bizcocho bajito porque le pongo azúcar por encima antes de meterlo al horno y se queda tostadito y muy rico), lo he tenido 20 minutos con calor arriba y abajo y la temperatura: mi horno no teine escala de grados, sino de números del 1 al 12, yo lo pongo en el 6.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...