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Cortadillos de Café

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canelona

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:duda: Cada cierto tiempo veía que alguien preparaba los cortadillos de Josefina Gonzalez y se me iban los ojos detrás, todos quedaban superapetecibles :D , pero en esto que vas corriendo y no te fijas en el detalle de la receta y sólo en el título o las fotos.... :duda: siempre pensé que eran puro café y eso me frenaba :nodigona:

Resulta que más bien....¡¡SON DE CHOCOLATEEEE!!
:dientes::dientes:


Servirlos en un plato con un fondo de natillas, o junto a un helado....¡¡tiene que quedar super fashion!!
:up:Cortadillos1.jpg


Salen un montón
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Y quedan como si fuesen dulces de alta confitería
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La mezcla de chocolate y café....ummmm!!
:dientes: como los toffes o parecido... :)


Paso a paso de Josefina: ¡Qué se la echa de menos!!
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=291158&start=0&st=0&sk=t&sd=a

:beso::beso:


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Re: Cortadillos de Café

¡¡Muchas gracias!! :)

Encarna, los hice en la bandeja del horno, como dice Josefina, pones un papel de hornear y la extiendes, como si fuese un brazo de gitano :D También pensé yo en eso de enrollarlo. Aunque luego te das cuenta que sale bastante gordito para enrollar, me parece a mi. Tal vez, con la mitad de ingredientes...saliese un brazito más delgado.

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Os copio mis notas:

NOTAS: A mi me hubiese gustado el bizcocho un pelín más gordito, extendí demasiado la crema en la bandeja, tened cuidado con ésto. Al igual que el tiempo del horno, yo con 20 minutos, al ser finito, fué más que suficiente.

Tampoco recomiendo cortar la plancha en forma de rombos, como hice yo, que luego quedan muchos recortes inservibles, :grrr: o será que yo me hice un lio con tantas formitas. Si los hacemos cuadraditos o rectangulares mucho más facil y se aprovecha desde lo primero a lo último.

Es una receta que cunde muchíiiiiiisimo, salen ciento y la madre...así que es perfecta para celebraciones donde hayan muchos comensales o para repartir con la familia y quedar super bien con poco trabajo..

Los podemos guardar dentro de un tupper y toda la gente que los ha preparado, coincide en que duran muchos días blanditos, el problema, es que no se pueden superponer unos encima de otros por el glaseado y necesitamos espacio para guardarlos.


Ahhhhhhhh!! Un truquillo para que la glasa, aunque no creo que sea necesario:
la glasa la puse a hervir mas de cinco minutos y luego....luego.... :nodigona: , diluí una hoja de gelatina previamente hidratada allí dentro. Extendí cuando estaba ya templada y esperé al menos dos horas (no estaba en casa), antes de partir la plancha. :up:ADAPTACION THERMOMIX:

CORTADILLOS DE CAFE
Receta de: Josefina Gonzalez (paso a paso tradicional)

Ingredientes:
Para la masa
120 gr de chocolate fondant
200 gr de mantequilla blanda
75 gr agua caliente
5 ó más cucharaditas de café soluble, tipo nescafé
150 gr de harina
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 gr de azúcar integral moreno

Para la glasa
200 ml de nata líquida para montar
125 gr. de azúcar integral
1 cucharadita (de café) de espresso soluble

Para decoración
Granos de café comestibles, bolitas, fideos de chocolate, un conguito....


Preparación:
1.- Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño María. Se puede hacer también en el microondas, a potencia media, en varias tandas de unos cuarenta segundos, sacamos, removemos un ratito, volvemos a meter en el micro, sacamos y así sucesivamente, removiendo y con el calor residual, se termina de derretir todo, sin peligro de quemarlo. Reservar y dejar que se enfríe.

2.- Diluir el café soluble con el agua caliente. Reservar y dejar que se enfríe.

3.- Tamizar la harina con el cacao, la levadura química y la sal. Unos 20 segungos a velocidad 6. Reservar.
Precalentar el horno, arriba y abajo, a 180º C y empapelar la bandeja que vamos a usar.

4.- Batir los huevos con el azúcar (375gr) con la mariposa, 3 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2. Cuando termine el tiempo, programar 5 minutos más a la misma velocidad, sin pulsar temperatura., se formará una masa cremosa y esponjosa.

5.- Incorporaremos entonces la mezcla fria de chocolate-mantequilla y el café que teniamos reservado. Mezclaremos unos segundos a velocidad 2 y medio. Añadiremos todos los ingredientes secos que teníamos tamizados y mezclamos 15 segundos a vel. 2, terminamos de mezclar con la espátula, para que no se baje la mezcla.
Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno (misma temperatura) unos 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.


Preparar la glasa
Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y la cucharadita de café soluble, meclar y dejr hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa). Dejar enfriar.
Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar. Cuanto más tiempo, mejor.


Cortar y decorar
Cortar en cuadritos de 3 cm. de lado con un cuchillo mojado sacando este, NO hacía arriba, sino arrastrando hacia atrás.
Adornar cada cuadrito con un grano de café o algo para decorar.

:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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