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Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

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antonio1977

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Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Hola CarmenALC.
Me gustaría saber porqué usas más la FC que la Chef O Matic porque mi duda está entre las dos. Ya sé que los asados y los panes los hace mejor la Chef, más crujientes y doraditos, pero ¿ los guisos, caldos y potajes?¿En cual quedan mejor?
¿Y la usas más a diario para programarla o para cocinar en ella más rápido q con la Chef pero sin programar? Es q tengo muchas dudas entre las dos y no tengo espacio para las dos, claro.
Nosotros llegamos de trabajar a las 15.30 hs todos los días y claro, a esas horas o dejo la comida hecha o nos eternizamos. Por eso nuestro uso sería para liberarnos un poco todos los días de preparar la comida el día anterior y poder programarla para ese día.
Lo que comentas del sofrito es buena idea. Yo la carne para espaguetis y macarrones tb hago en cantidad y congelo y lo que hacía hasta ahora era la carne por un lado y cocía los espaguetis al dente el día anterior, lavados bajo el grifo y en un tupper con un poquito de aceite. Y al día siguiente calentar todo junto y listo. Creo q en este tipo de platos la FC no me ayudaría mucho, no? Porque la pasta programada se pasaría ¿no?
En cuanto a los accesorios, ¿ para q es la cubeta de acero? y me ha parecido ver que a veces usáis moldes de silicona para pudings o repostería. ¿Son iguales estos moldes q el antiadherente de la FC? Es que hay algunos de silicona con unas formas preciosas.
La cubeta comentan q es peor la de la Chef aunq me han dicho q el último modelo es mucho mejor. ¿Tú cual tienes?
Uf, como veis tengo más preguntas q Antonio, q es quien se supone q empezó con sus dudas. :coqueta:
Gracias de antemano :beso::beso::guapa:


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Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Hola CarmenALC.
Me gustaría saber porqué usas más la FC que la Chef O Matic porque mi duda está entre las dos. Ya sé que los asados y los panes los hace mejor la Chef, más crujientes y doraditos, pero ¿ los guisos, caldos y potajes?¿En cual quedan mejor?
¿Y la usas más a diario para programarla o para cocinar en ella más rápido q con la Chef pero sin programar? Es q tengo muchas dudas entre las dos y no tengo espacio para las dos, claro.
Nosotros llegamos de trabajar a las 15.30 hs todos los días y claro, a esas horas o dejo la comida hecha o nos eternizamos. Por eso nuestro uso sería para liberarnos un poco todos los días de preparar la comida el día anterior y poder programarla para ese día.
Lo que comentas del sofrito es buena idea. Yo la carne para espaguetis y macarrones tb hago en cantidad y congelo y lo que hacía hasta ahora era la carne por un lado y cocía los espaguetis al dente el día anterior, lavados bajo el grifo y en un tupper con un poquito de aceite. Y al día siguiente calentar todo junto y listo. Creo q en este tipo de platos la FC no me ayudaría mucho, no? Porque la pasta programada se pasaría ¿no?
En cuanto a los accesorios, ¿ para q es la cubeta de acero? y me ha parecido ver que a veces usáis moldes de silicona para pudings o repostería. ¿Son iguales estos moldes q el antiadherente de la FC? Es que hay algunos de silicona con unas formas preciosas.
La cubeta comentan q es peor la de la Chef aunq me han dicho q el último modelo es mucho mejor. ¿Tú cual tienes?
Uf, como veis tengo más preguntas q Antonio, q es quien se supone q empezó con sus dudas. :coqueta:
Gracias de antemano :beso::beso::guapa:


Hola...si me permites mi punto de vista: guisos, caldos y potajes, mejor en la FC. Quizás en lo único que la Chefo la iguale sea en los potajes de legumbres...e incluso así, mejor la FC, porque si haces muchas lentejas se te pueden apelotonar un poco las de abajo. Yo es que no soy mucho de estos platos...los hago pero sólo cuando no hay´más remedio...en épocas de prisa y todo esto. Los estofados en la FC: su-pre-mos, pongas la carne que pongas, no la habrás visto más blandita y suave. Ah, y otra cosa a tener en cuenta: el caldo. Si te gusta como a mí hacer por ejemplo tres litros de caldo y congelarlo, la FC es lo tuyo. Ahora parece como si me hubiera pasado al otro bando, jaja, pero creo que ya he dejado claro que no tengo bando, sólo un tipo de comidas preferidas (panes, masas, cosas crujientitas...). Bueno, el caldo me es imprescindible para hacerlo casero, pero es que aunque no tuviera la FC tengo el crockpot...y estoy acostumbrada a hacerlo ahí, lentito, lentito.

Por cierto ahora que nombramos el caldo: me acuerdo yo de una técnica que me explicó la chica que me vendió la FC (es que vivo en Palma y la fui a comprar en mano...). Si quieres hacer sopa y tienes caldo congelado...Es una pasada: un bloque de caldo congelado, cantidad depende de lo que quieras hacer, un poco de agua si quieres (a mí el caldo me sale concentrado y lo hago) y la pasta de sopa correspondiente, mejor no ponerle fideín muy delgado....Conectas la olla, le pones unos 7 minutos y en 20 máximo (porque tiene que calentar y hervir el agua) tendrás una sopa deliciosa. Esto,claro, con la Chefo no lo puedes hacer.
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Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Hola CarmenALC.
Me gustaría saber porqué usas más la FC que la Chef O Matic porque mi duda está entre las dos. Ya sé que los asados y los panes los hace mejor la Chef, más crujientes y doraditos, pero ¿ los guisos, caldos y potajes?¿En cual quedan mejor?
¿Y la usas más a diario para programarla o para cocinar en ella más rápido q con la Chef pero sin programar? Es q tengo muchas dudas entre las dos y no tengo espacio para las dos, claro.
Nosotros llegamos de trabajar a las 15.30 hs todos los días y claro, a esas horas o dejo la comida hecha o nos eternizamos. Por eso nuestro uso sería para liberarnos un poco todos los días de preparar la comida el día anterior y poder programarla para ese día.
Lo que comentas del sofrito es buena idea. Yo la carne para espaguetis y macarrones tb hago en cantidad y congelo y lo que hacía hasta ahora era la carne por un lado y cocía los espaguetis al dente el día anterior, lavados bajo el grifo y en un tupper con un poquito de aceite. Y al día siguiente calentar todo junto y listo. Creo q en este tipo de platos la FC no me ayudaría mucho, no? Porque la pasta programada se pasaría ¿no?
En cuanto a los accesorios, ¿ para q es la cubeta de acero? y me ha parecido ver que a veces usáis moldes de silicona para pudings o repostería. ¿Son iguales estos moldes q el antiadherente de la FC? Es que hay algunos de silicona con unas formas preciosas.
La cubeta comentan q es peor la de la Chef aunq me han dicho q el último modelo es mucho mejor. ¿Tú cual tienes?
Uf, como veis tengo más preguntas q Antonio, q es quien se supone q empezó con sus dudas. :coqueta:
Gracias de antemano :beso::beso::guapa:


Hola...si me permites mi punto de vista: guisos, caldos y potajes, mejor en la FC. Quizás en lo único que la Chefo la iguale sea en los potajes de legumbres...e incluso así, mejor la FC, porque si haces muchas lentejas se te pueden apelotonar un poco las de abajo. Yo es que no soy mucho de estos platos...los hago pero sólo cuando no hay´más remedio...en épocas de prisa y todo esto. Los estofados en la FC: su-pre-mos, pongas la carne que pongas, no la habrás visto más blandita y suave. Ah, y otra cosa a tener en cuenta: el caldo. Si te gusta como a mí hacer por ejemplo tres litros de caldo y congelarlo, la FC es lo tuyo. Ahora parece como si me hubiera pasado al otro bando, jaja, pero creo que ya he dejado claro que no tengo bando, sólo un tipo de comidas preferidas (panes, masas, cosas crujientitas...). Bueno, el caldo me es imprescindible para hacerlo casero, pero es que aunque no tuviera la FC tengo el crockpot...y estoy acostumbrada a hacerlo ahí, lentito, lentito.

Por cierto ahora que nombramos el caldo: me acuerdo yo de una técnica que me explicó la chica que me vendió la FC (es que vivo en Palma y la fui a comprar en mano...). Si quieres hacer sopa y tienes caldo congelado...Es una pasada: un bloque de caldo congelado, cantidad depende de lo que quieras hacer, un poco de agua si quieres (a mí el caldo me sale concentrado y lo hago) y la pasta de sopa correspondiente, mejor no ponerle fideín muy delgado....Conectas la olla, le pones unos 7 minutos y en 20 máximo (porque tiene que calentar y hervir el agua) tendrás una sopa deliciosa. Esto,claro, con la Chefo no lo puedes hacer.
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Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Por cierto Antonio...no sé si lo has visto...No me resisto a poner este enlace;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=362631

Ya ves que a veces exorbitado precio y calidad superior no se corresponden. Puede haber sido un caso de mala suerte, pero lo que no se puede consentir es que el servicio técnico no responda bien.

Y ahora que sacamos el tema..las más antiguas recordarán que este foro que ahora se llama máquinas programables....se llamaba no hace tanto Foro Chefomatic y olla GM...pero es que muy, muy antes se llamaba algo así como Foro Breadman. Por algo será que la Breadman se quedó olvidada y la sustituyó la Chefo. Luego como aparecieron tantas máquinas se decidió poner un nombre más general.

Ya nos contarás cuándo te llegue la FC...Esperamos impacientes.Mientras tanto a recopilar recetas.... :) Has hecho una buena elección.

Aprovecho para decir también, sobre los moldes, que yo no tengo más que la cubeta antiadherente normal (me vino con la olla, que es el modelo antiguo) y la extra-antiadherente, que luego compré porque hay mucha diferencia. Por cierto no es nada, nada cara. Los otros accesorios al tener poco espacio no los he comprado...y si quieres que te diga la verdad podría usar la cubeta antigua pero no lo hago...la que viene con la olla sirve para todo. Otros moldes, de silicona o no, los puedes usar mientras quepan.


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Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

pues si, puede que lleves razon, yo desde luego estoy muy contento y con mucha confianza sobre la Fc, gracias a todas/os.
Esta mañana la he reservado, he comprado tambien la cubeta de acero inox, tal y como alguna me dijo por ahi, el caso es que por la mañana estando en mi trabajo, me han llamado de la thermo, ya que la semana pasada pedi una prueba en casa. Le he dicho a la chica que ya lotenia decidido y que optaba por la olla programable.
bueno, pues como 1 hora charlando los dos, ella me queria convencer de lo contrario y yo la contrariaba pero con argumentos, y que mejores argumentos que los muchisimos usuarios estupendos de este foro. Que si la thermo era mejor, mas completa, y yo le he dicho, señora que yo no quiero hacer tantos pasteles, ni limonada, ni picar hielo, ni mermeladas, y menos pures para bebes-ya que no tengo hijos, solo mi carlino Pipo- que yo solo quiero hacer comidas mas o menos normales, mucho cuchareo, pescado, pasta, verduras, y si puede ser que este listo cuando yo llegue a casa del trabajo. Le digo lo de la tortilla y va y me dice que la tortilla la empiezo en la thermo y la termino en la sarten , y le digo, señora para eso no me gasto 1000 euros sinceramente.
Asi hemos estado intercambiando opiniones, le he dicho que ya sabia que eran dos maquinas muy diferentes, pero que pensaba que la FC se adaptaria mas a lo que busco. Me dice que la thermo concina mas rapido, que eso de echar los alimentos por la noche o bien por la mañana en epoicas de mas calor que ella no lo ve bien, yo le dicho que se supone que esta preparada para eso, sino para que es programable sino puedes dejar los alimentos algunas horas dentro.
hablando y hablando, le digo yo he leido que la thermo es para tener mas tiempo, para estar mas pendiente, y ella me dice que no tanto, que la ponga a cocinar y cuando acabe se para, que no tengo que estar pendiente,en fin, que quereis que os diga. Luego me ha dado un numero de movil para que una persona me explicara las diferencias entre ambas, la llame antes de reservar la FC pero no daba señal, ni me ha llamado en todo el dia, de todas formas mi decision era firme.
Pues eso, que me la dan en marzo, como a todos, y ahora pues estoy a ver si empiezo a echar el ojo a algunas recetas sencillas pero que estn ricas, la verdad que no soy muy delicado para comer, lo unico que necesito es descansar un poco de los congelados y poner algo de variedad en mis menus por favor, que asi no puedo seguir...
Me alegro que mi post haya dado y siga dando que hablar, porque es normal siempre hay personas nuevas con las mismas dudas que yo he tenido, todos queremos hacer la mejor compra, eso esta claro.
besos desde Malaga


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Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Si, pobre madrede3niños... vaya una mala suerte...

No sé si habrá llamado ya.. No creo que le afecte al funcionamiento, ya que parece que es la parte baja del panel (la pieza plástica), pero menuda putada ciertamente... :cry:

Volviendo al tema del hilo, creo que la Thermomix es un gran aparato, pero ciertamente no es lo que buscas... A ti se te va a adaptar perfectamente la fussion, y te lo digo por experiencia propia, ya que yo la uso igual...

Preparo las cositas por la noche, y a la mañana todo para la cubeta, programo, y cuando llego del trabajo (para eso de las 4 y algo de la tarde) la casa ya huele a comidita recién hecha... tan sólo poner la mesa y listo!!!...

Lo único que no programo son las cosas cortas (pescados y pastas, básicamente) ya que en lo que saco a Ermillo a hacer su pis (es mi perrillo) la dejo haciendo y sé que no se me pasará si llego tarde... :up:


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Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

que bien yo tambien tengo que sacar a mi enano cuando llego del curro, pero a que te refieres con lo de la pasta. A que cuando llegas, la echas en la fussion, y simplemente la hecs al momento mientras sacas al enano, pero digo yo, lo echas todo , me refiero al sofrito, o es que no haces sofrito, y tambien imagino que le tendras cogido el truco y le pondras un tiempo exacto en que sabes que no se te va a pasar verdad? a eso te refieres.


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Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

No, verás... para cocer la pasta la debes dejar ya con el líquido + la salsa que quieras. Si la dejas en remojo durante 7 ú 8 horas (horario del trabajo), antes de que tan siquiera se ponga a cocer, la pasta estará ya muy blanducha, y claro, no quedará jamás al-dente...

Yo lo que hago es, tengo la cubeta preparada con el fondo de la pasta (si la voy a hacer a la boloñesa, pues ya tengo el tomate y la carne picada preparada y sofrita, si la voy a hacer al pesto, pues tengo preparado el queso, el agüita, los piñones, etc.). Cuando llego a casa, saco la cubeta del frigo, añado la pasta a la base, la meto a la fussion, menú pasta y me salgo a sacar a Ermillo. Cuando vuelvo, con suerte, el programa aún no ha terminado, y cuando pita, despresurizo manualmente y ale, a servir...

;)


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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