Jump to content

Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Puntuar este tema:


antonio1977

Recommended Posts


Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Un apunte, no sé si se ha dicho pero la olla trae un recetario, no es muy grande pero para ir acostumbrándote a ella te llega, conmigo la compró también una amiga y está haciendo todas las recetas que trae el recetario y le va muy bien, no me ha preguntado nada(es que ella no tiene internet), yo por ahora he acomodado mis recetas a la máquina me va bien, hoy por ejemplo, 5 minutos antes de salir a buscar al de 5 años dejé a hacer un arroz blanco pero le añadí guisantes y zanahorias a la receta que trae el libro porque si no se los echo el de 5 protesta porque no lleva y llegué media hora mas tarde, se había echo sin problemas, no se había pasado para nada y en su punto, mi marido llegó hora y media mas tarde, el arroz seguía calentito y no estaba en mantenimiento de calor y ni pasado ni na de na, no te vas a arrepentir y cualquier duda pregunta porque lo hacemos todos los novatos pero ya ves, yo solo llevo con ella 1 mes y sin problemas, al principio quizás le tengas un pelín de miedo por si metes la pata pero eso también nos pasa a todos o por lo menos a las personas que he ido conociendo por aquí, ya verás como todo va bien, chao


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 144
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • antonio1977

    33

  • NOENTROBCAP

    23

  • meigauxia

    16

  • Sebeair

    8

Top Foreros En Este Tema


Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Claro, si el arroz no se deja ahí una exageración de tiempo queda perfecto.
Y si os gusta el vaporizado, tipo Brillante, lo podéis programar tranquilamente.
Por cierto acabo de cenar de sopa con el método que os he explicado antes....Como estoy pachucha de la garganta...cuando me pasa me paso el día a sopa...He hecho fotos, mañana os las enseñaré. :beso::beso::beso: Le he puesto dos bloques de caldo congelado, como un vaso de agua y diez cucharadas de sopa de piñón. Cinco minutos a presión, despresurizar y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Claro, si el arroz no se deja ahí una exageración de tiempo queda perfecto.
Y si os gusta el vaporizado, tipo Brillante, lo podéis programar tranquilamente.
Por cierto acabo de cenar de sopa con el método que os he explicado antes....Como estoy pachucha de la garganta...cuando me pasa me paso el día a sopa...He hecho fotos, mañana os las enseñaré. :beso::beso::beso: Le he puesto dos bloques de caldo congelado, como un vaso de agua y diez cucharadas de sopa de piñón. Cinco minutos a presión, despresurizar y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

hombre, seguro que empezare poco a poco con el librito que traiga la FC, de todas formas antes he estado ojeando asi por encima receteraio de la fussion de aqui del foro, y le he dado a 2 o 3 recetas, y la verdad que aun no comprendo bien como funcionara eso, sobre todo a la hora de programar, porque para hacerla al momento basicamente es seguir los pasos, pero para programarla, no se, o meveo haciendo por las noches los refritos, y derivados, o me veo cocinando igualmente a mediodia como siempre. Es que la verdad la mayoria de las recetas se necesita que si calentar el aceite, que si dorar un poco la carne que si el ajo, la cebollita, etcc. yo solohe visto poco, las albondigas, arroz caldoso con verduras y alguna otra mas, pero no me entra en la cabeza como voy hacer para programarlas para el dia siguiente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Todo por partes, vamos a ver, hay gente que echa todo dentro sin problemas y les sale exquisito, yo no lo hago pero soy como me han llamado una vez administrativa del hogar, o sea, ama de casa, tengo tiempo de sobra para sofreír pero mi amiga trabaja todo el día y con poco tiempo para hacer la comida y está encantada con ella, a mí me gusta sofreír y utilizo siempre el mismo sofrito, da igual que haga guiso de pollo o de carne con pasta o patatas o arroz, estofado, lentejas, sofrío la cebolla, el ajo, pimiento, zanahoria, el sofrito lo puedes hacer de noche que no cuesta nada y por la mañana echar el resto y programar, no sé a qué hora sales tú de casa pero todo es cogerle el truco desde el principio y mas si no estás acostumbrado a cocinar, te lo dice una que cuando se casó no sabía en que momento se echaban las lentejas en la pota, jajajaja, en casa de mis padres cocinaba mi madre y yo poco hacía en la cocina pero la cocina es contagiosa y es facilísimo, ya verás, por que no ves las videorecetas que hay en la página de la fussion, fussioncook.com? a lo mejor te aclaras mas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

¿Son útiles las asas extractoras o con un paño se saca la cubeta perfectamente? ¿Y la cubeta extra-antiadherente es diferente a la que trae la FC? ¿Q extras creeis imprescindibles?
Antonio, enhorabuena por decidirte. Yo estoy apunto tb pero me falta un empujoncillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

Pues tranqui, tranqui, que si hay que empujarte somos muchos que a empujar... :lol::lol:

A ver Antonio... Lo de los sofritos es a gustos... Yo, por ejemplo, las lentejas que hago habitualmente ya las hago sin sofrito, y quedan... uuuuummmmm.. riquiiiiiisimas... pero por ejemplo el pollo me gusta más sofrito... ¿qué hago entonces?, pues nada, preparo la base por la noche (el sofrito y tal) y antes de irme a la cama meto la cubeta al frigo... A la mañana siguiente saco la cubeta del frigo (mientras caliento el café) y echo el resto de ingredientes, programo y pista...

Ya verás como en nada te haces tu mismo con tus trucos y tus inventos... Es mucho más fácil de lo que parece... :up:

Marian, no tengas miedo y hazte con una... Aquí somos muchos que la tenemos (con más o menos tiempo), y todos estamos encantados con la ollita... La amiga Meigauxia la tiene desde navidades, y fue otra compi la del foro la que se la enseño (sin conocerla de nada) y fíjate, creo que fueron 3 amigas al final las que las pidieron (bueno, dos hermanas y una tercera amiga, si no me equivoco)...

Si tanta gente hablamos tan bien de la ollita, obviamente tiene que ser por algo, y te puedo asegurar que ninguno ganamos nada si te la compras... bueno, realmente sí ganamos... ganamos a otra persona para poner recetas en el foro, de las que nos beneficiamos los demás... :lol::lol:

Respecto a los accesorios... Yo me compré la ollita (para allá de octubre, más o menos) y en diciembre me pille el kit de cubeta (elegí la inoxidable) + asas + cestillo + tapa de cristal + delantal (que me queda diviniiiiisimo de la muerte :burla: ). La cubeta antiadherente que sale en la web es la misma que te trae la olla. Yo pedí la inoxidable para el trote diario, y la otra la tengo reservada para las tortis, los bizcochos y las cosas que hago en función horno. Para todo lo demás uso la inoxidable que la doy un trote que no veas... Las asas también las uso a diario. La tapa de cristal la uso para la función horno y para los bizcos, y el cestillo para hervir las verduritas, para mis recetas de pescado que podrás ver en el foro, y para asar el pollo. Y por supuesto, el delantal que no falte... :lol::lol:

Yo te aconsejaría hacer lo mismo... pillate de momento la olla. Practica con ella tal y como viene, y para otro empujón píllate el kit completo, que lo vas a agradecer...

Y bueno, ya no sé qué más decirte...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ayuda sobre cocina programable por favor

ya lo entiendo un poco mas, yo se que me comprendeis, es que yo nunca he hecho un sofrito,-porfa que nadie se asuste eh- que al menos soy sincero, pero tengo ganas de aprender, y estoy seguro de que no va a ser complicado, lo que pasa que ahora me agobio un poco, porque me da la sensacion de estar todas las noches metido en la cocina dale que te pego, aunque seguro que luego no es tanto.
Me dices lo de las videorecetas, si es justo con eso cuando mas me lio sabes, porque como lo hace todo seguido, pues no se bien que parte tendria que hacer antes, y a partir de donde programarlo, no se si me explico.
Es como cuando he visto varias recetas de lentejas, ahora resulta que hay que dejarlas en agua, y eso que me decian que para la fussion no era necesario, que eso era para la thermomix, por eso digo que asi me lio un poco, pero bueno con calma que seguro le ire cogiendo el truco.
Creo que me falta saber interpretar mejor las recetas, de cara a dejarlas programadas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...