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ARROZ CALDOSO "A MI MANERA"

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marilu

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Esta receta es un riquísimo arroz caldoso "a mi manera" porque fuí improvisando y como gustó un montón en casa, la bauticé con ese nombre. Es un arroz estilo carbonara sin huevo y con champiñones.


INGREDIENTES
250 g de arroz basmati
150 g de beicón en tacos
1 cebolla mediana picada
Champiñones
1 bolsita de queso rallado en polvo
Nata y leche
Guindilla
Aceite


Lo primero que hay que hacer es cocer el arroz siguiendo las indicaciones del envase. Yo utilizo el arroz basmati, me gusta mucho el sabor aromático que tiene. Sigo las indicaciones del envase menos lavarlo previamente, al ser un arroz caldoso me gusta que suelte el almidón al cocerse. Hay que dejarlo cocer 10 minutos, yo lo dejo 8 minutos para que quede algo durito porque luego terminará de cocerse con los demás ingredientes. Escurrirlo muy bien y reservar.

DSC01538.JPG


Pochamos la cebolla troceada en un chorrito de aceite. Cuando esté medio hecha añadimos el beicón en taquitos. Revolvemos bien para que se impregnen bien los sabores. Añadimos los champiñones troceados y dejamos un par de minutos todo junto.

DSC01542.JPG


Incorporamos el arroz y rehogamos todo. En este momento añadimos nata de cocina líquida o nata y leche para que engorde menos, justo que cubra todo, echamos guindilla y rectificamos de sal si es necesario.


DSC01547.JPG


Lo dejamos que hierva unos 2-3 minutos. El tiempo suficiente para que el arroz que lo hemos dejado algo durito se termine de hacer absorbiendo la nata-leche.

DSC01548.JPG


El toque final es incorporar la bolsa de queso rallado y mezclar con todo, tenemos que tener cuidado porque tiende a pegarse, añadir algo más de leche o nata para que quede un poco caldoso.

Servimos en los platos

DSC01553.JPG


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Re: ARROZ CALDOSO "A MI MANERA"

:up::up: Que bueno.

Hoy con este tiempo tan malo que hace apetece mucho un arroz caldosito, me encanta. :plas::plas:


Tienes toda la razón!!!!!

Pega algo calentito. Incluso aquí en Tenerife hoy amaneció lloviendo menos mal que era el último día de carnaval.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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