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Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...

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capisi

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Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...

Haz la receta de la masa de empanadillas tradicional ( me la enseñaron mis tías y mi madre):

- un vasito de aceite
- el mismo vasito de líquido (Puede ser vino, cerveza, o agua)
- sal
harina la que te admita hasta que la masa quede manejable.

Se amasa muy fácil... y si te falta masa también es fácil volver a hacer más-
Yo siempre la hago así :beso:


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Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...

Haz la receta de la masa de empanadillas tradicional ( me la enseñaron mis tías y mi madre):

- un vasito de aceite
- el mismo vasito de líquido (Puede ser vino, cerveza, o agua)
- sal
harina la que te admita hasta que la masa quede manejable.

Se amasa muy fácil... y si te falta masa también es fácil volver a hacer más-
Yo siempre la hago así :beso:


Huys gracias alco pero eso de harina la que admita como la voy a hacer en la pani....no me podrias decir mas o menos cantidad :porfavor: y cerveza no tengo pero si un vino rosado espumoso servirá?
:beso::beso:
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Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...

el vino rosado te sirve.

"La que admita": es una socorrida frase, pero no sé explicarlo mejor... a ver: la masa tiene que quedar manejable y que no se pegue. Yo la hice ayer, para una empanada del tamaño de la bandeja del horno, también en la pani (yo tengo la chefo), le puse el aceite (un vaso de los de unos 200 cc), la cerveza y la sal, harina a ojo. Programa 51 que sólo amasa y dura 6 minutos. Voy mirando cómo va la masa, y sobre la marcha añadí un poco más de harina porque me pareció que estaba muy blanduja... si la haces a mano es lo mismo.
Luego se extiende muy bien y la `puedes dejar muy finita con el rodillo, sobre pappel de hornear: yo para la empanada extiendo las dos capas por separado en paeles de horno, luego cubro uno con el relleno, y el otro lo "volteo" sobre el relleno y aprieto los cantos. Luego untar con huevo y pinchar con un tenedor.

Para la pizza: sólo es la capa de abajo: la pinchas cpn elñ tenedor y ya está no hace falta ni huevo de untar.


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Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...

ahhhhhhhhhh: la Casera también te sirve como líquido.

Y mi hermana ( que es panadera) siempre añade unas gotas de vinagre . Yo a veces lo pongo y a veces no, (lo cierto es que no le encuentro diferencia) ella dice que queda la masa más hojaldrada... no sé. :beso:


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Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...

el vino rosado te sirve.

"La que admita": es una socorrida frase, pero no sé explicarlo mejor... a ver: la masa tiene que quedar manejable y que no se pegue. Yo la hice ayer, para una empanada del tamaño de la bandeja del horno, también en la pani (yo tengo la chefo), le puse el aceite (un vaso de los de unos 200 cc), la cerveza y la sal, harina a ojo. Programa 51 que sólo amasa y dura 6 minutos. Voy mirando cómo va la masa, y sobre la marcha añadí un poco más de harina porque me pareció que estaba muy blanduja... si la haces a mano es lo mismo.
Luego se extiende muy bien y la `puedes dejar muy finita con el rodillo, sobre pappel de hornear: yo para la empanada extiendo las dos capas por separado en paeles de horno, luego cubro uno con el relleno, y el otro lo "volteo" sobre el relleno y aprieto los cantos. Luego untar con huevo y pinchar con un tenedor.

Para la pizza: sólo es la capa de abajo: la pinchas cpn elñ tenedor y ya está no hace falta ni huevo de untar.

muchisimas graciassssssssssssssssssss :beso::beso::beso::beso:
ahhhhhhhhhh: la Casera también te sirve como líquido.

Y mi hermana ( que es panadera) siempre añade unas gotas de vinagre . Yo a veces lo pongo y a veces no, (lo cierto es que no le encuentro diferencia) ella dice que queda la masa más hojaldrada... no sé. :beso:

no tengo casera ni cerveza...ya veremos que sale de ahí si la hago jajaja
muchisimas graciassssssssssssssssssss :beso::beso::beso::beso:
capisi no teneis halals en Elche?? en todas esas tiendas tienen levadura y estan abiertas los domingos :D ' date=' aparte que es muchisimo más barata.[/quote']
Perdona no te entiendo ....no teneis halals en Elche :duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso:

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Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...

sorry ' date=' tiendas-carnicerias árabes , tienen levadura en polvo de panadería muy buena y barata.[/quote']
ahhh ya entendí mil gracias pero estoy en traje de noche y el tiempo no está como para salir... y si conozco si, graciasss :beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta:

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Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...

Hola capisi, yo cuando no tengo levadura y me apetece una pizza utilizo cerveza;no se si te servirá pero te aseguro que la masa sale igual que con levadura :wink:

Aqui tienes la receta:
"Ingredientes:

* 1 vaso de cerveza
* 1 vaso de aceite
* 750gr harina normal aproximadamente.


Elaboración:

Calentar el horno a 250º las dos partes mientras preparamos masa e ingredientes para la pizza.
En un recipiente echar el vaso de cerveza y el vaso de aceite. Añadir la harina dándole vueltas para mezclarla. Cuando se ha hecho masa sacarla del recipiente y echarla a la mesa previamente espolvoreada con harina y amasarla con movimientos envolvente durante 5 minutos añadir harina si vemos que se pega mucho, al final formamos una bola. Y se deja 1/2 de hora entre dos trapos. Después se espolvorea la bandeja del horno con un poco de harina y extiende la masa con cualquier bote de conserva, si no tenéis rodillo hasta cubrir toda la bandeja.
Rellenar al gusto, una primera capa de tomate y después lo que se quiera.......Y al horno en la segunda ranura de la parte baja del horno y bajarlo a 200º o 190º hasta que se haga la masa, que se comprueba cuando con un cuchillo levantas la parte de abajo y esta crujiente. Aproximadamente de 20 a 25 minutos será suficiente."

fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=25056

Se puede adaptar a cualquier maquinita que haga levados como la chef-o-matic o alguna amasadora :meapunto:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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