Jump to content

TARTA DE PERAS EN HORNO DE CONVECCIÓN...Y MERENGUE!!!!!!

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Hola! Siguiendo la...ejem...mala costumbre que se ha extendido en este santo foro de poner recetas del horno de convección sin ir al post fijo para ello....( :lol::lol::lol::lol::bate::bate::bate: ) pongo aquí yo también una, pero eso sí, sólo foto y explicación vaga...para obligaros a ir al post fijo a verla (que, ya os digo, todavía no está puesta, un poquito más tarde la pongo).

La tarta es dietetiquilla ella, de un libro que las chicas del foro ww ya conocen gracias a mi pesadez...Tiene como una tercera parte de calorías de lo que sería una versión normal.

La tarta recién horneada, aún sin desmoldar:

28jjihw.jpg

Y ya desmoldada:

14jng5v.jpgm7pl3.jpg

Además, como me han sobrado claras montadas a punto de nieve (se usan en la masa) he hecho merengue en taza, con arándanos:

29atgn9.jpg


Lo he horneado junto con el pastel, pero lo he sacado mucho antes...

zkh5qa.jpgnwdo2d.jpg



Que de los merengues en el convec por cierto ya hablaremos...que tienen tela. Encima de un plato o molde forrado con papel de aluminio se puede hacer una base perfecta tipo pastel Pavlova...


La tarta de peras es tipo Tatin, pero claro, como en el horno el calor está arriba las peras no se caramelizan mucho. Lo suyo es, una vez desmoldada la tarta, añadir más azúcar y caramelizarla con las peras en la parte superior... Yo no lo voy a hacer, porque no quiero añadir más calorías, pero si lo hacéis probadlo y veréis.

Los ingredientes son principalmente harina, azúcar, miel o similar, peras en jugo o en almíbar ligero, huevos y levadura. Os preguntaréis por qué es light...pues porque no lleva ni pizca de grasa.

Espero que os guste, ya nos veremos en el post fijo... :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PERAS EN HORNO DE CONVECCIÓN...Y MERENGUE!!!!!!

kisa, cariño, que era bromaaaa!!!! :beso::beso::beso:
marsu...pero qué egocéntrica.... :anda-ya: (Bueno, confieso: ¿Se me nota mucho? ¡Es que quiero que tú también lo tengaaaas!!!!)
Y dololava, gracias también por tu comentario..La tarta ya está cortada y catada...Como siempre un éxito,con lo de que son light porque son sin grasa y no sin azúcar...gustan a todo el mundo, otra cosa es que fueran con sacarina...
Un poco más tarde os pongo foto del corte. Estaba yo penando por si no se hubiera hecho por dentro, pero qué vaaaa....está perfecta, hecha pero jugosa... marsu, tú puedes hacerla en la FC, en programa horno... Seguro que queda perfecta, a mí la textura me ha recordado la que la FC da a los bizcochos, es decir, nada seca...
Ya os digo que este libro de Sandra Woodruff me tiene alucinada y enganchada...Es que sustituir la grasa por puré de manzana asada, o potito de frutas, o calabaza asada, o almíbar ligero, o zumo de frutas, o ciruela seca triturada...y que el pastel salga riquísimo...Si no lo veo no lo creo...
Ay madre3niños qué contenta estoy....que te leí ayer que estabas dudando....¡Bienvenidaaaa!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PERAS EN HORNO DE CONVECCIÓN...Y MERENGUE!!!!!!

Chiquilla... "peaso" libro, no?? :o Alucinada me he quedado sólo con los cambios que comentas :o:o:beso::beso::beso::beso::beso:


Es que el libro también....vamos, que si no te lo compras tú te lo compro yo!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol: A mí me costó un céntimo de dólar en Amazon, como nuevo.... :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PERAS EN HORNO DE CONVECCIÓN...Y MERENGUE!!!!!!

Sí.... y está riquísimo. Lo han catado cinco personas y todas le han dado una muy buena nota... :):):):) Voy ahora a ponerlo en el post fijo del horno, antes lo he intentado pero Internet iba lentísimo...
Me parece que no os he puesto foto del corte...Helo aquí:

2hf5d2b.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...