Jump to content

TARTA DE PERAS EN HORNO DE CONVECCIÓN...Y MERENGUE!!!!!!

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Hola! Siguiendo la...ejem...mala costumbre que se ha extendido en este santo foro de poner recetas del horno de convección sin ir al post fijo para ello....( :lol::lol::lol::lol::bate::bate::bate: ) pongo aquí yo también una, pero eso sí, sólo foto y explicación vaga...para obligaros a ir al post fijo a verla (que, ya os digo, todavía no está puesta, un poquito más tarde la pongo).

La tarta es dietetiquilla ella, de un libro que las chicas del foro ww ya conocen gracias a mi pesadez...Tiene como una tercera parte de calorías de lo que sería una versión normal.

La tarta recién horneada, aún sin desmoldar:

28jjihw.jpg

Y ya desmoldada:

14jng5v.jpgm7pl3.jpg

Además, como me han sobrado claras montadas a punto de nieve (se usan en la masa) he hecho merengue en taza, con arándanos:

29atgn9.jpg


Lo he horneado junto con el pastel, pero lo he sacado mucho antes...

zkh5qa.jpgnwdo2d.jpg



Que de los merengues en el convec por cierto ya hablaremos...que tienen tela. Encima de un plato o molde forrado con papel de aluminio se puede hacer una base perfecta tipo pastel Pavlova...


La tarta de peras es tipo Tatin, pero claro, como en el horno el calor está arriba las peras no se caramelizan mucho. Lo suyo es, una vez desmoldada la tarta, añadir más azúcar y caramelizarla con las peras en la parte superior... Yo no lo voy a hacer, porque no quiero añadir más calorías, pero si lo hacéis probadlo y veréis.

Los ingredientes son principalmente harina, azúcar, miel o similar, peras en jugo o en almíbar ligero, huevos y levadura. Os preguntaréis por qué es light...pues porque no lleva ni pizca de grasa.

Espero que os guste, ya nos veremos en el post fijo... :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PERAS EN HORNO DE CONVECCIÓN...Y MERENGUE!!!!!!

kisa, cariño, que era bromaaaa!!!! :beso::beso::beso:
marsu...pero qué egocéntrica.... :anda-ya: (Bueno, confieso: ¿Se me nota mucho? ¡Es que quiero que tú también lo tengaaaas!!!!)
Y dololava, gracias también por tu comentario..La tarta ya está cortada y catada...Como siempre un éxito,con lo de que son light porque son sin grasa y no sin azúcar...gustan a todo el mundo, otra cosa es que fueran con sacarina...
Un poco más tarde os pongo foto del corte. Estaba yo penando por si no se hubiera hecho por dentro, pero qué vaaaa....está perfecta, hecha pero jugosa... marsu, tú puedes hacerla en la FC, en programa horno... Seguro que queda perfecta, a mí la textura me ha recordado la que la FC da a los bizcochos, es decir, nada seca...
Ya os digo que este libro de Sandra Woodruff me tiene alucinada y enganchada...Es que sustituir la grasa por puré de manzana asada, o potito de frutas, o calabaza asada, o almíbar ligero, o zumo de frutas, o ciruela seca triturada...y que el pastel salga riquísimo...Si no lo veo no lo creo...
Ay madre3niños qué contenta estoy....que te leí ayer que estabas dudando....¡Bienvenidaaaa!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PERAS EN HORNO DE CONVECCIÓN...Y MERENGUE!!!!!!

Chiquilla... "peaso" libro, no?? :o Alucinada me he quedado sólo con los cambios que comentas :o:o:beso::beso::beso::beso::beso:


Es que el libro también....vamos, que si no te lo compras tú te lo compro yo!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol: A mí me costó un céntimo de dólar en Amazon, como nuevo.... :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE PERAS EN HORNO DE CONVECCIÓN...Y MERENGUE!!!!!!

Sí.... y está riquísimo. Lo han catado cinco personas y todas le han dado una muy buena nota... :):):):) Voy ahora a ponerlo en el post fijo del horno, antes lo he intentado pero Internet iba lentísimo...
Me parece que no os he puesto foto del corte...Helo aquí:

2hf5d2b.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...