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Berlinesas (Donuts) Horno Turbo Convección

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Linguini

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Después de bastante tiempo con ganas de prepararlos, por fin he echo unos Donuts, que como sabéis es uno de los nombres comerciales de las berlinesas

Bueno, el resultado riquísimo. Con las cantidades que pongo, salen unas 16 unidades. Os pongo la receta y los detalles...

INGREDIENTES:
500grs de harina de fuerza
11grs de levadura seca de panadería (yo he usado 2 sobres de levadura Maizena)
gasificante: 3,3grs bicarbonato sódico + 2,2grs ácido málico y tartárico (yo he usado un sobre de color + un sobre blanco de gasificante para repostería de Mercadona)
75grs de azúcar
6grs de azúcar vainillada
5grs de sal
30grs mantequilla
2 huevos
200grs de agua


GLASA MUERTA:
200grs de azúcar glas
50grs de agua
unas gotas de vainilla liquida
unas gotas de limón


PREPARACIÓN:
Se tamiza la harina; a continuación se añade la levadura y los dos sobres del gasificante, y se mezcla bien.

Se calienta el agua y se añade la mantequilla, los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y la sal. Se bate todo con unas varillas para que quede una mezcla homogénea.

En este punto hay varias formas de seguir. Si se usa amasadora, se ponen primero los liquidos, y luego se añade poco a poco la harina.

Si se hace a mano, se puede hacer de forma clásica, o usando una técnica que descubrí hace poco, y que me parece genial :plas: ; ahora que tengo amasadora ya no la necesito, pero la comparto por si no la conocéis. Esta es la técnica de Richard Bertinet, y es genial para masas muy húmedas. El vídeo está en inglés, pero la técnica aplicada es fácil de entender:

http://www.gastronomiaycia.com/2009/02/18/tecnica-de-richard-bertinet/


Bueno, seguimos con las berlinesas...

Una vez que esté todo bien amasado, hay que hacer el primer levado. Yo lo hago en el horno "normal": lo pongo a 50ºC, y cuando llega a esa temperatura lo apago y meto la masa una hora.

Pasado ese tiempo, se saca y amasa con las manos para desgasificarla un poco; se extiende en una superficie enharinada, dejando 1cm de espesor.

Ahora hay que cortar la masa en porciones y con forma toroidal (vamos, el circulo con el agujero en el centro de toda la vida :lol: )

Para esta tarea se puede usar un cortador de Donuts, o con unos cortapastas con forma redondeada (yo usé lo primero)

Se van cortando y poniendo en una bandeja enharinada, para el segundo levado. IMPORTANTE: hay que dejarlos bastante separados, ya que si se juntan unos con otros se quedan pegados y al cogerlos para cocinarlos se rompen un poco y se desgasifican :(

Los recortes se amasan de nuevo para repetir el proceso hasta que ya solo se pueda hacer la última a mano.

El segundo levado lo hago igual que el primero: con el horno normal apagado, y a una temperatura previa de 50ºC. El tiempo igualmente una hora, aproximadamente.

Mientras se hace el segundo levado, vamos a preparar una glasa muerta. Para ello mezclamos el agua con la vainilla liquida y las gotas de limón. Tamizamos el azúcar glas, y añadimos muy lentamente el líquido anterior, mezclando bien. El punto de la glasa depende de gustos: con las cantidades que he puesto queda con una consistencia intermedia.

Bueno, ahora entra en acción nuestro horno de convección :up:

Yo he usado la rejilla baja, y una paellera de 25cm de diámetro sin las asas a modo de sartén. Pincelar con aceite y precalentar a 160ºC

Sacar las berlinesas de la bandeja, ponerlas en la sartén y pincelarlas con aceite. Yo he puesto en cada tanda 4 unidades. Como ya comenté, la temperatura 160ºC y unos 4 ó 5 minutos, según veáis que se van haciendo. Pasado ese tiempo, darles la vuelta, pincelar nuevamente con aceite, y otros 3 ó 4 minutos (como dije, a ojo)

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Berlinesas_01.jpg


NOTA IMPORTANTE: lo que simplemente he puesto como "Sacar las berlinesas" es la parte más delicada de la elaboración, ya que es muy fácil que se desgasifiquen y desinflen :(


Por último se sumergen parcialmente las berlinesas en la glasa, y se les da la vuelta de forma que la glasa quede por la parte superior. Se dejan en una bandeja para que se sequen. Una instantánea de este paso (con flash):

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Berlinesas_02.jpg


La misma imagen sin flash:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Berlinesas_03.jpg


El detalle de una berlinesa (con flash):

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Berlinesas_04.jpg


Iden, sin flash:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Berlinesas_05.jpg


Y una foto del desayuno de esta mañana (sin flash):

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Berlinesas_06.jpg


Un detalle, con luz natural:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Berlinesas_07.jpg


Y por último, el corte (sin flash):

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Berlinesas_08.jpg




Espero que os gusten :)

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Re: Berlinesas (Donuts) Horno Turbo Convección

me has dejado muerta :o:o , con lo que me gustan a mi los donuts :plas::plas::plas::plas: este lo haga ya mismo que ricos por dios se me esta haciendo la boca agua .... hay te lo escribo rapido que al final inundo toooooooooooooooooooooooooooo :meapunto::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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