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cinnamon rolls

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supilu

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Este fin de semana he probado a hacer estos rollitos de canela en casa porque los de Ikea me encantan, pero creo que voy a tardar en volver a hacerlos :nodigona: son un vicio, no puedes parar, se te calienta la boca y te pide más y más canela uf que peligro :lol::lol: los de la foto son sólo la mitad de los que salieron, la otra mitad se la envié a mis suegros. La receta es una adaptación de Atina para la thermomix aunque yo la haya copiado de aquí http://www.foodandcook.net/2008/03/cinnamon-rolls-buns.html me encanta este blog y las fotos son preciosas, las mias no son tan bonitas pero ahí van

2wef5lf.jpg2ecdi7s.jpg
por cierto están mejor que los de ikea :coqueta: espero que os guste :beso:


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Re: cinnamon rolls

Pues ya has ido lejos a buscar la receta ya que estan en el recetario de MR desde hace casi 3 años :lol:
Es una receta que adapte para poderla hacer en la thermomix, ya que la que solia hacer era de mas cantidad y no me cabia en la th. :wink:

:beso::beso::beso::beso:Rollitos de canela (Thermomix y tradicional) paso a paso

G45f1bc03be557.jpgIntroducción:
El relleno se puede cambiar por mazapan y esta de rechupete !
Recomiendo que lo que no se va a comer en el dia se congele
en una bolsa y despues se va sacando y dandole un golpe de
microondas segun la necesidad.
Si no se congelan, se guardan en una caja de metal.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura fresca
* 75 grs. mantequilla ( temperatura ambiente)
* 300 ml. leche
* 1/2 cdta. sal
* 75 grs. azucar
* 1 cdta. cardamomo en polvo
* 550 grs. harina

Para el relleno:
* mantequilla
* azucar
* canela molida

* 1 huevo ligeramente batido para pintar.
Instrucciones:
Con Thermomix:
1.Poner la leche y la mantequilla 3 minutos, 40º, vel 2. Si no se ha derritido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.
2. Añadele la levadura y mezclalo en velocidad 5 durante unos segundos para disolver la levadura.
3. Echale los demas ingredientes, mezcla unos segundos en vel. 5 y despues se pone a vel. espiga 4 minutos.

4. Dejar reposar la masa unos 30 minutos ( yo esto lo hago en un bol de plastico, pues me da mucho corage sacar la masa fermentada del vaso. Se pega a las cuchillas )
DSC03463.JPG

5. Sacala masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectangulo.

6. Untale la mantequilla y echale el azucar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes.
DSC03464.JPGDSC03465.JPGDSC03467.JPG

7. Enrollar como un brazo gitano.
DSC03468.JPG

8. Cortar en rodajas ( unos 25 )
DSC03469.JPG

9. Poner en moldes de magdalenas en la bandeja de horno y tapa con un trapo de cocina) Dejar levar otros 30 minutos.
DSC03472.JPG

10. Precalentar el horno a 250º
11. Pintar los bollos con huevo batido, ponerle perlitas de azucar y/o almendras picaditas.
DSC03474.JPG

12. Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno.
13. Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.
DSC03477.JPG

------------------------------------------------------------------

Modo tradicional:
1. Calentar la leche con la mantequilla en el microondas o en en un cazo.
La mantequilla debe derritirse y la leche mantener una temperatura de aprox.37º. Segun como salga cuando se ha calentado derritido la mantequilla se le calienta un poco mas o se deja enfriar.
2. Añadir la levadura y moviendo con una cuchara de palo dejar que se disvuelva.
3. Añadir los demas ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogenea y elastica. Tapar y dejar reposar hasta doblar el volumen.
4. Sacar la masa a la mesa y desinflarla un poco. Con la ayuda de un rodilla hacer un rectangulo. Untarle generosamente de mantequilla, canela y azucar. Enrollar como un brazo gitano. Cortar en rodajas y poner en la bandeja del horno para reposar de nuevo. Tapadito hasta que doble el volumen de nuevo.
5. Precalentar el horno a 250º. Pincelar los rollitos con el huevo ligeramente batido. Ponerle perlas de azucar, almendras picadas o lo que mas guste.
Hornear unos 8 minutos aprox.
6. Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.

Fuente:

Autor: atina


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Re: cinnamon rolls

Pues ya has ido lejos a buscar la receta ya que estan en el recetario de MR desde hace casi 3 años :lol:
Es una receta que adapte para poderla hacer en la thermomix, ya que la que solia hacer era de mas cantidad y no me cabia en la th. :wink:

:beso::beso::beso::beso:Rollitos de canela (Thermomix y tradicional) paso a paso

G45f1bc03be557.jpgIntroducción:
El relleno se puede cambiar por mazapan y esta de rechupete !
Recomiendo que lo que no se va a comer en el dia se congele
en una bolsa y despues se va sacando y dandole un golpe de
microondas segun la necesidad.
Si no se congelan, se guardan en una caja de metal.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura fresca
* 75 grs. mantequilla ( temperatura ambiente)
* 300 ml. leche
* 1/2 cdta. sal
* 75 grs. azucar
* 1 cdta. cardamomo en polvo
* 550 grs. harina

Para el relleno:
* mantequilla
* azucar
* canela molida

* 1 huevo ligeramente batido para pintar.
Instrucciones:
Con Thermomix:
1.Poner la leche y la mantequilla 3 minutos, 40º, vel 2. Si no se ha derritido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.
2. Añadele la levadura y mezclalo en velocidad 5 durante unos segundos para disolver la levadura.
3. Echale los demas ingredientes, mezcla unos segundos en vel. 5 y despues se pone a vel. espiga 4 minutos.

4. Dejar reposar la masa unos 30 minutos ( yo esto lo hago en un bol de plastico, pues me da mucho corage sacar la masa fermentada del vaso. Se pega a las cuchillas )
DSC03463.JPG

5. Sacala masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectangulo.

6. Untale la mantequilla y echale el azucar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes.
DSC03464.JPGDSC03465.JPGDSC03467.JPG

7. Enrollar como un brazo gitano.
DSC03468.JPG

8. Cortar en rodajas ( unos 25 )
DSC03469.JPG

9. Poner en moldes de magdalenas en la bandeja de horno y tapa con un trapo de cocina) Dejar levar otros 30 minutos.
DSC03472.JPG

10. Precalentar el horno a 250º
11. Pintar los bollos con huevo batido, ponerle perlitas de azucar y/o almendras picaditas.
DSC03474.JPG

12. Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno.
13. Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.
DSC03477.JPG

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Modo tradicional:
1. Calentar la leche con la mantequilla en el microondas o en en un cazo.
La mantequilla debe derritirse y la leche mantener una temperatura de aprox.37º. Segun como salga cuando se ha calentado derritido la mantequilla se le calienta un poco mas o se deja enfriar.
2. Añadir la levadura y moviendo con una cuchara de palo dejar que se disvuelva.
3. Añadir los demas ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogenea y elastica. Tapar y dejar reposar hasta doblar el volumen.
4. Sacar la masa a la mesa y desinflarla un poco. Con la ayuda de un rodilla hacer un rectangulo. Untarle generosamente de mantequilla, canela y azucar. Enrollar como un brazo gitano. Cortar en rodajas y poner en la bandeja del horno para reposar de nuevo. Tapadito hasta que doble el volumen de nuevo.
5. Precalentar el horno a 250º. Pincelar los rollitos con el huevo ligeramente batido. Ponerle perlas de azucar, almendras picadas o lo que mas guste.
Hornear unos 8 minutos aprox.
6. Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.

Fuente:

Autor: atina

siempre busco el camino más largo :lol::lol::lol::lol: para la próxima vez no dudaré en hacer tu receta :beso::beso::beso:
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Re: cinnamon rolls


siempre busco el camino más largo :lol::lol::lol::lol: para la próxima vez no dudaré en hacer tu receta :beso::beso::beso:

Pero si es la "mia" la que has hecho :lol: No que ahora yo me hay inventado los cinammon rolls, eh :lol:
Hay muchisimas recetas de estos rollitos, todas diferentes, pero precisamente esta la conozco muy bien ya que fue una adapatacion mia para que qupiera en la th. :wink:
Solo lo decia lo del camino largo como una anecdota. Una vez puestas en internet las recetas son de tod@s.
Lo que pasa que algun@s mencionan de donde las han copiado. Como tu has hecho :up:
Y otras no... :down:
Lo importante es que os gustara :):beso::beso::beso:
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Re: cinnamon rolls


siempre busco el camino más largo :lol::lol::lol::lol: para la próxima vez no dudaré en hacer tu receta :beso::beso::beso:

Pero si es la "mia" la que has hecho :lol: No que ahora yo me hay inventado los cinammon rolls, eh :lol:
Hay muchisimas recetas de estos rollitos, todas diferentes, pero precisamente esta la conozco muy bien ya que fue una adapatacion mia para que qupiera en la th. :wink:
Solo lo decia lo del camino largo como una anecdota. Una vez puestas en internet las recetas son de tod@s.
Lo que pasa que algun@s mencionan de donde las han copiado. Como tu has hecho :up:
Y otras no... :down:
Lo importante es que os gustara :):beso::beso::beso:

pues ya está corregido, no me gusta dejar a nadie sin nombrar ya que yo sólo copio lo que las demás haceis y es de justicia agradecerlo :beso::beso::beso:
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Re: cinnamon rolls

:nodigona: solo he mirado las fotos y ya me ha apetecido uno.... :lol:
bueno... dos... voy a ser sincera... :dientes:
los de ikea me gustan mucho, pero los encuentro un poco secos... estos se ven mas jugositos... que peligrooooooooooo.... :dientes::dientes::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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