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Carne de avestruz

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victor290

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Hola, ¿alguien ha probado la carne de avestruz? La verdad es que me ha picado la curiosidad cuando he visto esta receta en http://www.neff.es (Lovecooking): ¿Alguien sabe alguna otra receta?

Nombre del plato: Solomillo de Avestruz con Salsa de Mostaza

- 1 uds. Huevo
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva virgen
- 22 lata Pimiento del piquillo
- 22 copa Jerez seco
- 100 grs. Nata
- 300 grs. Hojaldre
- 100 grs. Aceituna picadas
- Vinagre Módena
- Pimienta molida
- 100 grs. Caldo de carne
- 800 grs. Solomillo de avestruz
- 2 uds. Puerro en brunoise
- 70 grs. Roux

Forma de preparación
En una sartén caliente con aceite se doran los solomillos por todos sus lados, se salan y espolvorean con la pimienta. Hornear 10 minutos. Sacar, dejar enfriar y cortar en lonchas finas. Salsa: En la misma sartén poner más aceite y añadir la harina. Dejar tostar e incorporar el resto de los ingredientes. Cocer durante 10 minutos. Salar y espolvorear con la pimienta recién molida. Alumette de verduras: Rehogar los puerros, enfriar y reservar. Cocer los pimientos con su líquido, azúcar y vinagre de Módena hasta que se evapore todo el líquido. Enfriar y reservar. Secar bien las aceitunas. Estirar el hojaldre y cortar 4 rectángulos. Pintar con el huevo batido y alternar capas de relleno y hojaldre. Semicongelar, cortar en trozos de 1 cm. de grosor. Hornear 12 minutos a 200ºC. PASOS: - Dorar el avestruz para cerrar los poros. Envolver en papel de aluminio y semi-hornear. Dejar enfriar y cortar en lonchas. Calentar platos de barro y terminar de hacer la carne. - Salsa de mostaza: Roux oscuro (materia grasa + harina) + caldo + mostaza +licor + nata. - Alumette de verduras: Capas de hojaldre y distintos rellenos. Semicongelar para que al cortar guarde la forma. Dorar a horno fuerte.


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