Jump to content

MAMA66 SEPIA A LA MORUNA!!!!

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Muchas gracias por la receta, estaba riquísimo, y mira que lo hice aprovechando trozos sueltos que tenía en el congelador de sepia y calamar. Os dejo la receta de mama66, chopitos a la moruna, está de muerte :D:D:D:D:Dhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=336390

En rojo mis cambios (pocos, muy pocos)

SEPIA A LA MORUNA

negtqc.jpgf0yphu.jpgCATEGORÍA PLATO: PESCADO

INGREDIENTES:

8 chopitos tamaño mediano (yo sepia y calamar troceado)
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates rojos (yo cuatro cucharadas de tomate natural triturado)
1 pastilla de caldo de pescado
1 pizca de guindilla molida (yo 3 cayenas sin trozear)
1 cdta de pimentón dulce
La punta de una cucharadita de mostaza en grano
1 pizca de clavo molido (4 clavos enteros)
1 hoja de laurel
Un chorreón de vino málaga dulce (1 chorro de whisky)
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos aceite de oliva en el fondo de la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
Troceamos toda la verdura pequeñita.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la verdura por este orden: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajos y tomate, sofreimos durante 4-5 minutos.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos los chopitos limpios y bien lavados, le damos unas vueltas.
Añadimos la pastilla de caldo, la guindilla molida, la mostaza en grano, el clavo molido, la hoja de laurel, el pimentón y el vino dulce, movemos bien todo el conjunto.
Programamos “menú manual” 15 minutos. (yo menú manual 5 minutos ya que mis trozos eran pequeños)
Dejamos despresurizar sola. Sin la tapa, conectar cualquier menú para evaporar líquidos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    10

  • drapet

    2

  • sidhe

    1

  • AYNA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MAMA66 SEPIA A LA MORUNA!!!!

:o:o menuda pinta tiene eso chiquilla :plas::plas::plas::meapunto:
me ha encantado :beso::beso:


venga, tú por ser la primera tienes un plato lleno hasta arriba :D:D:D
:o:o:o:o tiene una pinta de escandalo y la salsita ummmmm :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


es que la salsa la dejé reducir mucho, y estaba de muerte
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...