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Pasta choux

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monipenix

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El sábado hice petit choux, y me quedaron buenísimos, pero la masa no subió demasiado. se quedaron mas bien aplastaditos, hice la básica que viene en el libro.
Alguna que los haya hecho. Le subieron bien?, ya me diréis con qué receta. Pq estaban muy buenos de sabor. Pero un poquito chuchurríos.. :lol::lol::lol:


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Re: Pasta choux

Yo hice esta receta, creo que es de un programa de televisión sobre la TH. A mí me subieron bastante, quedaron muy huequitos y luego pude rellenarlos muy bien.

Ingredientes:
160 gr. Harina
250 gr. Agua
100 gr. Mantequilla
1 cucharadita rasa de sal
1 pizco de azúcar
4 huevos

Introducir en el vaso, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos, 100º C, velocidad 1 ( o hasta que el agua rompa a hervir).
En cuanto salga vapor por el cubilete, escaldar la harina echándola de golpe y mezclarla unos segundos velocidad 6, hasta comprobar que se despega completamente de las paredes del vaso en un bloque. Dejar enfriar un poco.

Batir ligeramente los huevos en un plato, sólo rompiendo las yemas. Añadirlos a la masa anterior y mezclarlos en velocidad 6 hasta que la masa se vuelva a despegar de las paredes del vaso.

Para saber si la masa está en su punto, hacer una marca en forma de cinta con el dedo, por su superficie, que debe desaparecer al poco tiempo.
Otro truco: Introducir la espátula y comprobar si la masa se adhiere a ella. Si así fuera, batirla 10 ó 15 segundos más a velocidad 6.

Introducir la masa en una manga pastelera y dejarla enfriar en la nevera media hora.

Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y formar unos palitos o unos pegotitos redondos.

Introducir en el horno, previamente calentado a 190-200ºC durante 18 ó 20 minutos (yo lo tuve unos 30 minutos).

Cuando estén cocidos sacarlos del horno e inmediatamente abrirlos por la mitad con unas tijeras para que se terminen de secar en su interior.


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Re: Pasta choux

Creo que se te pudo quedar demasiado blanda :duda: . ¿La dejaste que se enfriase?

También puede influir la cantidad de huevo: todos no pesan lo mismo. Recuerdo que, Eva Arguiñano comentó en una ocasión que, el último huevo, se incorporase a cucharadas (una a una, según se fuese integrando).


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Re: Pasta choux

Hale...yo también hice petit choux el sábado! :o A mi me quedaron genial, pero mira, en la receta que tengo, dice que cuando los hayas terminado de hornear, dejes la puerta del horno entreabierta 10 minutos para que no se bajen. La receta que tengo es esta:
250 ml de agua
125 gr de harina (yo usé de reposteria y tamizada)
60 gr. de mantequilla
3 huevos
una pizca de sal

Luego los rellené de una crema que hice a base de nata, queso rallado emmental y una cucharada de queso crema. Los abres con una tijera, los untas con esa crema y luego les pones una anchoa. Tapas y a disfrutar
:dientes::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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